Actualización más reciente 2022-11-15 GMT+08:00

Creación de discos EVS

Función

Esta API se utiliza para crear uno o varios discos EVS. Se admite la autorización de proyectos empresariales.

URI

• Formato URI

POST /v2/{project_id}/cloudvolumes

• Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Solicitud

• Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

volume

Object

Especifica la información de los discos que se van a crear. Para obtener más información, consulte Parámetros en el campo de volumen.

• Parámetros en el campo de volume

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

backup_id

String

No

Especifica el ID de la copia de respaldo que se puede utilizar para crear un disco. Este parámetro es obligatorio cuando se utiliza una copia de respaldo para crear el disco.

NOTA:

Para obtener el ID de copia de respaldo, consulte Consulta de todas las copias de respaldo.

availability_zone

String

Especifica la zona de disponibilidad donde desea crear el disco. Si el zona de disponibilidad no existe, el disco no se creará.

NOTA:

Para obtener más información sobre cómo obtener el zona de disponibilidad, consulte Consulta de todas las AZ.

description

String

No

Especifica la descripción del disco.

size

Integer

No

Especifica el tamaño del disco, en GB. Su valor puede ser el siguiente:
    • Disco del sistema: 1 GB a 1024 GB
    • Disco de datos: 10 GB a 32768 GB

Este parámetro es obligatorio cuando se crea un disco vacío. Puede especificar el valor del parámetro según sea necesario dentro del rango de valores.

Este parámetro es obligatorio cuando se crea el disco a partir de una instantánea. Asegúrese de que el tamaño del disco es mayor o igual que el tamaño de la instantánea.

Este parámetro es obligatorio cuando se crea el disco a partir de una imagen. Asegúrese de que el tamaño del disco es mayor o igual a la capacidad mínima de disco requerida por min_disk en los atributos de imagen.

Este parámetro es opcional cuando se crea el disco a partir de una copia de respaldo. Si no se especifica este parámetro, el tamaño del disco es igual al tamaño de la copia de respaldo.

NOTA:

Si el valor del parámetro especificado es un decimal, la parte integral del valor se utiliza por defecto cuando se envía la solicitud.

name

String

No

Especifica el nombre del disco.

• Si crea discos uno por uno, el valor del name es el nombre del disco.
    • Si crea varios discos (el valor de count es mayor que 1), el sistema agrega automáticamente un guion seguido de un número incremental de cuatro dígitos, como -0000, al final de cada nombre de disco. Por ejemplo, los nombres de disco pueden ser volume-0001 y volume-0002.

snapshot_id

String

No

Especifica el ID de la instantánea. Si se especifica este parámetro, el disco se crea a partir de una instantánea.

NOTA:

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de instantánea, consulte Consulta de detalles acerca de instantáneas de EVS.

imageRef

String

No

Especifica el ID de imagen. Si se especifica este parámetro, el disco se crea a partir de una imagen.

volume_type

String

Especifica el tipo de disco.

Currently, the value can be SSD, GPSSD, or SAS.
    • SSD: specifies the ultra-high I/O disk type.
    • GPSSD: specifies the general purpose SSD disk type.
    • SAS: specifies the high I/O disk type.

Si el tipo de disco especificado no está disponible en el zona de disponibilidad, el disco no se creará.

NOTA:

count

Integer

No

Especifica el número de discos que se van a crear en un lote. Si no se especifica este parámetro, sólo se crea un disco. Puede crear un máximo de 100 discos en un lote.

Si los discos se crean a partir de una copia de respaldo, no se admite la creación por lotes y este parámetro debe establecerse en 1.

NOTA:

Si el valor del parámetro especificado es un decimal, la parte integral del valor se utiliza por defecto cuando se envía la solicitud.

shareable

String

No

Especifica si el disco es compartible. El valor puede ser true (disco compartido) o false (disco común).

NOTA:

Este campo ya no se utiliza. Usa multiattach.

metadata

Object

No

Especifica los metadatos del disco creado.

Para obtener más información sobre metadata, consulte Parámetros en el campo de metadatos. Sólo se pueden especificar los parámetros enumerados al crear un disco.

NOTA:

Los valores de parámetro en metadata no pueden ser null.

multiattach

Boolean

No

Especifica si el disco es compartible. El valor predeterminado es false.
    • true: especifica un disco compartido.
    • false: especifica un disco no compartido.

tags

Object

No

Especifica las etiquetas agregadas al disco durante la creación del disco.

Se pueden crear un máximo de 10 etiquetas para un disco.

Las claves de etiqueta de una etiqueta deben ser únicas. La deduplicación se realizará para las claves duplicadas. Por lo tanto, solo una clave de etiqueta en las claves duplicadas es válida.

• Clave de etiqueta: una clave de etiqueta no contiene más de 36 caracteres.

Se compone de letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y caracteres Unicode (\u4E00-\u9FFF).

• Valor de etiqueta: un valor de etiqueta no contiene más de 43 caracteres y puede ser una cadena vacía.

Consta de letras, dígitos, guiones bajos (_), puntos, guiones (-) y caracteres Unicode (\u4E00-\u9FFF).

No se admite la especificación de dos de los backup_id, snapshot_id, and imageRef.

• Parámetros en el campo de metadata

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

__system__encrypted

String

No

Especifica el campo de encriptación en metadata. El valor puede ser 0 (no cifrado) o 1 (cifrado).

Si este parámetro no existe, el disco no se cifrará de forma predeterminada.

__system__cmkid

String

No

Especifica el ID de CMK de encriptación en metadata. Este parámetro se utiliza junto con __system__encrypted para la encriptación. La longitud de cmkid se fija en 36 bytes.

NOTA:

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de CMK, consulte Consulta de la lista de CMK.

hw:passthrough

String

No

• Si este parámetro se establece en true, el tipo de dispositivo de disco será SCSI, lo que permite que los sistemas operativos ECS accedan directamente a los medios de almacenamiento subyacentes. Se admiten comandos de reserva SCSI.
    • Si este parámetro se establece en false, el tipo de dispositivo de disco será VBD, que solo admite comandos simples de lectura/escritura SCSI.
    • Si este parámetro no aparece, el tipo de dispositivo de disco es VBD.

full_clone

String

No

Si el disco se crea a partir de una instantánea y es necesario utilizar la clonación vinculada, establezca este parámetro en 0.

Al crear un disco, sólo puede especificar los campos de metadata que aparecen en la tabla anterior.

• Si el disco se crea a partir de una instantánea, no se admiten __system__encrypted y __system__cmkid, y el disco recién creado tiene el mismo atributo de encriptación que el disco de origen de la instantánea.
    • Si el disco se crea a partir de una imagen, no se admiten __system__encrypted y __system__cmkid, y el disco recién creado tiene el mismo atributo de encriptación que el de la imagen.
    • Si el disco se crea a partir de una instantánea, no se admite hw:passthrough y el disco recién creado tiene el mismo tipo de dispositivo que el disco de origen de la instantánea.
    • Si el disco se crea a partir de una imagen, no se admite hw:passthrough y el tipo de dispositivo del disco recién creado es VBD.
  • Solicitud de ejemplo
    {
        "volume": {
            "backup_id": null,
            "count": 1,
            "availability_zone": "az-dc-1",
            "description": "test_volume_1",
            "size": 120,
            "name": "test_volume_1",
            "volume_type": "SSD",
            "metadata": {
                "__system__encrypted": "1",
                "__system__cmkid": "37b0d52e-c249-40d6-83cb-2b93f22445bd"
            }
        }
    }

Respuesta

• Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

Especifica el ID de la tarea.

NOTA:

Para obtener más información sobre cómo consultar el estado de la tarea, consulte Consulta de estado de tarea.

error

Object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce un error. Para obtener más información, consulte Parámetros en el campo de error.

• Parámetros en el campo de error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce un error.

code

String

Especifica el código de error devuelto cuando se produce un error.

Para obtener más información sobre el código de error, consulte Códigos de error.

"job_id": "70a599e0-31e7-49b7-b260-868f441e862b"

o

"error": {
            "message": "XXXX",
            "code": "XXX"

Códigos de estado

• Normal

Códigos de error

Para más detalles, consulte Códigos de error.