Actualización más reciente 2024-09-04 GMT+08:00

Creación de discos de EVS

Función

Esta API se utiliza para crear discos de EVS.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

POST /v3/{project_id}/volumes

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

El token del usuario. Se puede obtener invocando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

volume

CinderCreateVolumeOption object

La información del disco que se va a crear. Nota: No se admite la especificación conjunta de dos de los campos source_volid, snapshot_id y imageRef.

OS-SCH-HNT:scheduler_hints

No

CinderCreateVolumeSchedulerHints object

El parámetro de programación. Se admite el campo dedicated_storage_id, que indica que los discos se puede crear en los grupos de almacenamiento de DSS.

Tabla 4 CinderCreateVolumeOption

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

availability_zone

String

La zona de disponibilidad donde desea crear el disco. Si la AZ especificada no existe o es diferente de la AZ a la que pertenece la copia de respaldo, el disco no se va a crear.

consistencygroup_id

No

String

El ID del grupo de consistencia. Si se especifica este parámetro, el disco pertenece a este grupo de coherencia. Esta función no se encuentra disponible actualmente.

description

No

String

La descripción del disco. Puede escribir hasta 85 caracteres.

imageRef

No

String

El ID de la imagen. Si se especifica este parámetro, el disco se crea a partir de una imagen.

NOTA:

Los discos del sistema de Bare Metal Server (BMS) no se pueden crear a partir de imágenes de BMS. Para obtener detalles sobre cómo obtener el ID de imagen, véase Consulta de imágenes.

metadata

No

VolumeMetadata object

Los metadatos del disco. La longitud de key o value bajo metadata no puede contener más de 255 bytes.

El campo metadata solo muestra algunos parámetros. Puede especificar otros parámetros en función de sus necesidades.

value de un par de clave-valor de metadata no puede ser nulo.

multiattach

No

Boolean

Si el disco se puede compartir. El valor predeterminado es false.

true: el disco se puede compartir.

false: el disco no se puede compartir.

Para más detalles, consulte

Discos de EVS compartidos e instrucciones de uso.

name

No

String

El nombre del disco. Puede escribir hasta 64 caracteres.

size

No

Integer

El tamaño del disco, en GiB. Las restricciones son las siguientes: Disco del sistema: 1 GiB a 1,024 GiB Disco de datos: 10 GiB a 32,768 GiB Este parámetro es obligatorio cuando se crea un disco vacío.

Si crea el disco a partir de una instantánea, este parámetro es obligatorio y el tamaño del disco debe ser mayor o igual que el tamaño de la instantánea.

Si crea el disco a partir de una imagen, este parámetro es obligatorio y el tamaño del disco debe ser mayor o igual que la capacidad mínima requerida por el atributo de imagen min_disk.

snapshot_id

No

String

El ID de la instantánea. Si se especifica este parámetro, el disco se crea a partir de una instantánea.

source_replica

No

String

Este parámetro indica que el disco está clonado desde otro disco. Esta función no se encuentra disponible actualmente.

source_volid

No

String

El ID del disco de origen. Si se especifica este parámetro, el disco se clona de un disco existente. Esta función no está soportada actualmente.

volume_type

String

El tipo de disco.

El valor puede ser SATA, SAS, GPSSD, SSD, ESSD, GPSSD2 o ESSD2.

• SATA: el tipo de E/S común

• SAS: el tipo de E/S alta

• GPSSD: el tipo de SSD de uso general

• SSD: el tipo de E/S ultraalta

• ESSD: el tipo de SSD extrema

• GPSSD2: el tipo V2 de SSD de uso general

• ESSD2: el tipo V2 de SSD extrema. Si el tipo de disco especificado no está disponible en la AZ, no se podrá crear el disco.

NOTA:

Cuando cree un disco a partir de una instantánea, asegúrese de que el tipo de disco del nuevo disco coincida con el del disco de origen de la instantánea. Para obtener detalles acerca de los tipos de disco, consulte

Tipos de disco y rendimiento.

Valores de enumeración:

• ESSD2

• GPSSD2

• ESSD

• SSD

• GPSSD

• SAS

• SATA

iops

No

Integer

Las IOPS configuradas. Este parámetro solo es obligatorio cuando se crea un disco de SSD V2 de uso general o un disco de SSD V2 extremo.

NOTA:
  • Para conocer los rangos de IOPS de los discos de SSD V2 de uso general y de SSD V2 extremo, consulte la tabla de Datos de rendimiento de EVS en Tipos de disco y rendimiento.

• Solo se admite la facturación de pago por uso.

throughput

No

Integer

El throughput configurado, en la unidad de MiB/s. Este parámetro solo es obligatorio cuando se crea un disco de SSD V2 de uso general.

NOTA:

- Para conocer el rango de throughput de los discos de SSD V2 de uso general, consulte la tabla de Datos de rendimiento de EVS en Tipos de disco y rendimiento.

• Solo se admite la facturación de pago por uso.

Tabla 5 VolumeMetadata

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

__system__cmkid

No

String

El ID de CMK de encriptación de metadata. Este parámetro se utiliza junto con __system__encrypted para la encriptación. La longitud de cmkid se fija en 36 bytes.

NOTA:

Utilice una solicitud de HTTPS para obtener el ID de clave. Para obtener más detalles, consulte Consulta de la lista de claves.

__system__encrypted

No

String

El campo de encriptación de metadata. El valor puede ser 0 (sin encriptación) o 1 (encriptación). Si este parámetro no aparece, el disco no está cifrado.

full_clone

No

String

Si el disco se crea a partir de una instantánea y es necesario utilizar la clonación vinculada, establezca este parámetro en 0.

hw:passthrough

No

String

Si este parámetro se establece en true, el tipo de dispositivo de disco es SCSI, lo que permite que los sistemas operativos de ECS accedan directamente a los medios de almacenamiento subyacentes. Se admiten comandos de reserva SCSI.

Si este parámetro se establece en false, el tipo de dispositivo de disco es VBD, que también es el tipo predeterminado. VBD solo admite los comandos simples de lectura/escritura de SCSI.

Si este parámetro no está disponible, el tipo de dispositivo de disco es VBD.

Tabla 6 CinderCreateVolumeSchedulerHints

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

dedicated_storage_id

No

String

El ID del grupo de almacenamiento dedicado.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 202

Tabla 7 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

volume

CreateVolumeDetail object

La información del disco creado.

Tabla 8 CreateVolumeDetail

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

El ID del disco.

links

Array of Link objects

El URI del disco.

name

String

El nombre del disco.

status

String

El estado del disco. Para obtener más detalles, consulte Estado del disco de EVS.

attachments

Array of VolumeAttachment objects

La información de conexión.

availability_zone

String

La AZ a la que pertenece el disco.

bootable

String

Si el disco es arrancable. true: el disco es arrancable. false: el disco no se puede arrancar.

encrypted

Boolean

Este campo no se admite actualmente.

created_at

String

La hora en que se creó el disco.

Formato de hora: UTC AAAA-MM-DDTHH:MM:SS.XXXXXX

description

String

La descripción del disco.

volume_type

String

El tipo de disco.

El valor puede ser SATA, SAS, GPSSD, SSD, ESSD, GPSSD2 o ESSD2.

• SATA: el tipo de E/S común

• SAS: el tipo de E/S alta

• GPSSD: el tipo de SSD de uso general

• SSD: el tipo de E/S ultraalta

• ESSD: el tipo de SSD extrema

• GPSSD2: el tipo V2 de SSD de uso general

• ESSD2: el tipo V2 de SSD extrema. Si el tipo de disco especificado no está disponible en la AZ, no se podrá crear el disco.

replication_status

String

El campo reservado.

consistencygroup_id

String

El ID del grupo de consistencia al que pertenece el disco.

source_volid

String

El ID del disco de origen.

Este campo no se admite actualmente.

snapshot_id

String

El ID de la instantánea.

metadata

VolumeMetadata object

Los metadatos.

size

Integer

El tamaño del disco, en GiB.

user_id

String

El ID del usuario que utiliza el disco.

updated_at

String

La hora en que se actualizó el disco.

shareable

Boolean

Si el disco se puede compartir. Nota: Este campo ha sido obsoleto. Use multiattach.

multiadjunto

Boolean

Si el disco se puede compartir. true: el disco se puede compartir. false: el disco no se puede compartir.

storage_cluster_id

String

El campo reservado.

Tabla 10 VolumeAttachment

Parámetro

Tipo

Descripción

attached_at

String

La hora a la que se ha conectado el disco.

Formato de hora: UTC AAAA-MM-DDTHH:MM:SS.XXXXXX

attachment_id

String

El ID del archivo adjunto.

device

String

El nombre del dispositivo.

host_name

String

Nombre del host físico que alberga el servidor en la nube al que está conectado el disco.

id

String

El ID del disco conectado.

server_id

String

El ID del servidor al que está conectado el disco.

volume_id

String

El ID del disco.

Tabla 11 VolumeMetadata

Parámetro

Tipo

Descripción

__system__cmkid

String

El ID de CMK de encriptación de metadata. Este parámetro se utiliza junto con __system__encrypted para la encriptación. La longitud de cmkid se fija en 36 bytes.

NOTA:

Utilice una solicitud de HTTPS para obtener el ID de clave. Para obtener más detalles, consulte Consulta de la lista de claves.

__system__encrypted

String

El campo de encriptación de metadata. El valor puede ser 0 (sin encriptación) o 1 (encriptación). Si este parámetro no aparece, el disco no está cifrado.

full_clone

String

Si el disco se crea a partir de una instantánea y es necesario utilizar la clonación vinculada, establezca este parámetro en 0.

hw:passthrough

String

Si este parámetro se establece en true, el tipo de dispositivo de disco es SCSI, lo que permite que los sistemas operativos de ECS accedan directamente a los medios de almacenamiento subyacentes. Se admiten comandos de reserva SCSI.

Si este parámetro se establece en false, el tipo de dispositivo de disco es VBD, que también es el tipo predeterminado. VBD solo admite los comandos simples de lectura/escritura de SCSI.

Si este parámetro no está disponible, el tipo de dispositivo de disco es VBD.

Código de estado: 400

Tabla 12 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

El mensaje de error devuelto si se produce un error.

Tabla 13 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

El código de error devuelto si se produce un error.

Para obtener más detalles sobre los códigos de error y sus significados, consulte Códigos de errores.

message

String

El mensaje de error devuelto si se produce un error.

Ejemplo de solicitudes

POST https://{endpoint}/v3/{project_id}/volumes

{
  "volume" : {
    "name" : "openapi_vol01",
    "imageRef" : "027cf713-45a6-45f0-ac1b-0ccc57ac12e2",
    "availability_zone" : "az-dc-1",
    "description" : "create for api test",
    "volume_type" : "SATA",
    "metadata" : {
      "volume_owner" : "openapi"
    },
    "multiattach" : false,
    "size" : 40
  },
  "OS-SCH-HNT:scheduler_hints" : {
    "dedicated_storage_id" : "eddc1a3e-4145-45be-98d7-bf6f65af9767"
  }
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 202

Aceptado

{
  "volume" : {
    "attachments" : [ ],
    "availability_zone" : "az-dc-1",
    "bootable" : "false",
    "consistencygroup_id" : null,
    "created_at" : "2016-05-25T02:38:40.392463",
    "description" : "create for api test",
    "encrypted" : false,
    "id" : "8dd7c486-8e9f-49fe-bceb-26aa7e312b66",
    "links" : [ {
      "href" : "https://volume.localdomain.com:8776/v2/5dd0b0056f3d47b6ab4121667d35621a/volumes/8dd7c486-8e9f-49fe-bceb-26aa7e312b66",
      "rel" : "self"
    }, {
      "href" : "https://volume.localdomain.com:8776/5dd0b0056f3d47b6ab4121667d35621a/volumes/8dd7c486-8e9f-49fe-bceb-26aa7e312b66",
      "rel" : "bookmark"
    "metadata" : {
      "volume_owner" : "openapi"
    "name" : "openapi_vol01",
    "replication_status" : "disabled",
    "multiattach" : false,
    "size" : 40,
    "snapshot_id" : null,
    "source_volid" : null,
    "status" : "creating",
    "updated_at" : null,
    "user_id" : "39f6696ae23740708d0f358a253c2637",
    "volume_type" : "SATA"

Código de estado: 400

Error en la solicitud

"error" : {
    "message" : "XXXX",
    "code" : "XXX"

Aceptado

Error en la solicitud