Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Referencia de la API> Ejemplos> Creación de un balanceador de carga de red pública (compartido)
Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Creación de un balanceador de carga de red pública (compartido)

Escenarios

Llame a las API para crear un balanceador de carga y vincular un nuevo EIP a él.

Prerrequisitos

Ha creado una VPC y una subred.

Procedimiento

Vincule un EIP al puerto que se ha vinculado a la dirección IP privada del balanceador de carga. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 1.

Tabla 1 Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

publicip

Object

Especifica el EIP. Para más detalles, consulte Tabla 2.

bandwidth

Object

Especifica el ancho de banda. Para más detalles, consulte Tabla 3.

enterprise_project_id

No

String

• Especifica el ID del proyecto de empresa. El valor es 0 o un UUID que puede contener un máximo de 36 caracteres, incluyendo guiones (-).
  • Al asignar un EIP, debe vincular un ID de proyecto de empresa al EIP.
  • Si no se especifica este parámetro, el valor predeterminado es 0.
NOTA:

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte Guía del usuario de Enterprise Management.

Tabla 2 Descripción de parámetro publicip

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

type

String

• Especifica el tipo de EIP.
  • El valor puede ser 5_telcom, 5_union, 5_bgp, or 5_sbgp.
    • CN South-Guangzhou: 5_bgp y 5_sbgp
    • CN East-Shanghai2: 5_bgp y 5_sbgp
    • CN North-Beijing1: 5_bgp y 5_sbgp
    • CN-Hong Kong: 5_bgp
    • CN Southwest-Guiyang1: 5_bgp y 5_sbgp
    • CN North-Beijing4: 5_bgp y 5_sbgp
  • Nota:
    • El valor configurado debe ser compatible con el sistema.
    • publicip_id es un puerto IPv4. Si no se especifica publicip_type, el valor predeterminado es 5_bgp.

ip_version

No

Integer

• Especifica la versión de EIP.
  • El valor puede ser 4 y 6. 4 indica una dirección IPv4, y 6 indica una dirección IPv6.
  • Nota:
    • El valor configurado debe ser compatible con el sistema.
    • Si este parámetro se deja en blanco o es una string vacía, se asigna una dirección IPv4 de forma predeterminada.

ip_address

No

String

• Especifica el EIP que se va a asignar. El sistema asigna automáticamente un EIP si no lo especifica.
  • El valor debe ser una dirección IPv4 válida en el intervalo de direcciones IP disponible.
Tabla 3 Descripción del parámetro bandwidth

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

• Especifica el nombre del ancho de banda.
  • El valor puede contener de 1 a 64 caracteres que pueden contener letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).
  • Este parámetro es obligatorio cuando share_type se establece en PER. Este parámetro se ignorará cuando share_type se establezca en WHOLE con un ID especificado.

size

No

Integer

• Especifica el ancho de banda (Mbit/s).
  • El valor varía de 1 a 300 de forma predeterminada. (El rango puede variar dependiendo de la configuración en cada región. Puede ver el rango de ancho de banda de cada región en la consola de gestión.)
  • Este parámetro es obligatorio cuando share_type se establece en PER. Este parámetro se ignorará cuando share_type se establezca en WHOLE con un ID especificado.
  • La unidad mínima para el ajuste de ancho de banda varía dependiendo del rango de ancho de banda. Dichos aspectos se detallan a continuación:
    • El incremento mínimo es de 1 Mbit/s si el ancho de banda permitido varía de 0 a 300 Mbit/s.
    • El incremento mínimo es de 50 Mbit/s si el ancho de banda permitido varía de 301 Mbit/s a 1000 Mbit/s.
    • El incremento mínimo es de 500 Mbit/s si el ancho de banda permitido es mayor de 1,000 Mbit/s.

id

No

String

• Especifica el ID de ancho de banda. Puede especificar un ancho de banda compartido existente al asignar un EIP.
  • El valor puede ser el ID del ancho de banda compartido cuyo tipo se establece en WHOLE.

share_type

String

• Especifica el tipo de ancho de banda.
  • El valor puede ser uno de los siguientes:
    • PER: indica ancho de banda dedicado.
    • WHOLE: ancho de banda compartido indicado.

charge_mode

No

String

• El valor predeterminado es traffic. Actualmente, solo se admite la facturación por tráfico.
  • Paso 1: Solicitar una EIP.
    POST https://{VPCEndpoint}/v1/8b7e35ad379141fc9df3e178bd64f55c/publicips

{
        "publicip": {
            "type": "5_bgp",
            "ip_version": 4
        },
        "bandwidth": {
            "name": "bandwidth123",
            "size": 10,
            "share_type": "PER"
        }
    }
  • Ejemplo de la respuesta
    {
        "publicip": {
            "id": "f588ccfa-8750-4d7c-bf5d-2ede24414706",
            "status": "PENDING_CREATE",
            "type": "5_bgp",
            "public_ip_address": "139.9.204.183",
            "tenant_id": "8b7e35ad379141fc9df3e178bd64f55c",
            "ip_version": 4,
            "create_time": "2019-06-29 06:45:32",
            "bandwidth_size": 1

}
    }
  • Paso 2: Vincular el EIP. (El valor de public_id es el mismo que en el ▪ Ejemplo de respuesta, y el valor de port_id es el mismo que el de vip_port_id en el Ejemplo de respuesta 1.)
    PUT /v1/8b7e35ad379141fc9df3e178bd64f55c/publicips/f588ccfa-8750-4d7c-bf5d-2ede24414706

{
        "publicip": {
            "port_id": "a7ecbdb5-5a63-41dd-a830-e16c0a7e04a7"
        }
    }
  • Ejemplo de la respuesta
    {
      "publicip": {
        "id": "f588ccfa-8750-4d7c-bf5d-2ede24414706",
        "status": "ACTIVE",
        "type": "5_bgp",
        "port_id": "a7ecbdb5-5a63-41dd-a830-e16c0a7e04a7",
        "public_ip_address": "139.9.204.183",
        "private_ip_address": "192.168.1.131",
        "tenant_id": "8b7e35ad379141fc9df3e178bd64f55c",
        "create_time": "2019-06-29 07:33:18",
        "bandwidth_size": 1,
        "ip_version": 4
      }
    }
  • Una vez completadas las etapas anteriores, el balanceador de carga tiene la capacidad de acceder a la red pública. Puede acceder al balanceador de carga usando 139.9.204.183, el valor del parámetro public_ip_address.