Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Consulta del árbol de estado de un equilibrador de carga

Función

Esta API se utiliza para consultar el árbol de estado de un balanceador de carga y para mostrar información sobre todos los recursos asociados con el balanceador de carga.

Cuando admin_state_up se establece en false y operating_status en OFFLINE para un servidor backend, DISABLED se devuelve para operating_status del servidor backend en la respuesta de esta API.

URI

GET /v3/{project_id}/elb/loadbalancers/{loadbalancer_id}/statuses

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto.

loadbalancer_id

String

Especifica el ID del equilibrador de carga.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token utilizado para la autenticación IAM.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 3 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

statuses

LoadBalancerStatusResult object

Proporciona información sobre el árbol de estado del equilibrador de carga.

request_id

String

Especifica el ID de la solicitud. El valor se genera automáticamente.

Tabla 4 LoadBalancerStatusResult

Parámetro

Tipo

Descripción

loadbalancer

LoadBalancerStatus object

Especifica los estados del equilibrador de carga y sus recursos asociados.

Tabla 5 LoadBalancerStatus

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre del equilibrador de carga.

Mínimo: 1

Máximo: 255

provisioning_status

String

Especifica el estado de aprovisionamiento del equilibrador de carga. El valor puede ser ACTIVE o PENDING_DELETE.

• ACTIVE: El balanceador de carga se aprovisiona correctamente.
  • PENDING_DELETE: Se está eliminando el balanceador de carga.

listeners

Array of LoadBalancerStatusListener objects

Muestra los oyentes agregados al balanceador de carga.

pools

Array of LoadBalancerStatusPool objects

Muestra los grupos de servidores backend asociados con el balanceador de carga.

id

String

Especifica el ID del equilibrador de carga.

operating_status

String

Especifica el estado de funcionamiento del equilibrador de carga.

El valor sólo puede ser uno de los siguientes:

• ONLINE (predeterminado): El balanceador de carga se está ejecutando normalmente.
  • FROZEN: El equilibrador de carga se ha congelado.
  • DEGRADED: Este estado solo se muestra cuando operating_status se establece en OFFLINE para un servidor backend asociado con el balanceador de carga y se llama a la API para consultar el árbol de estado del balanceador de carga.
  • DISABLED: Este estado solo se muestra cuando admin_state_up del balanceador de carga se establece en false.

DEGRADED y DISABLED se devuelven solo cuando se llama a la API para consultar el árbol de estado del balanceador de carga.

Tabla 6 LoadBalancerStatusListener

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre del agente de escucha agregado al equilibrador de carga.

Mínimo: 1

Máximo: 255

provisioning_status

String

Especifica el estado de aprovisionamiento del listener. El valor solo puede ser ACTIVE, lo que indica que el agente de escucha se ha aprovisionado correctamente.

pools

Array of LoadBalancerStatusPool objects

Especifica el estado operativo del grupo de servidores backend asociado al listener.

l7policies

Array of LoadBalancerStatusPolicy objects

Especifica el estado operativo de la política de reenvío agregada al listener.

id

String

Especifica el ID de listener

operating_status

String

Especifica el estado de funcionamiento del listener.

El valor sólo puede ser uno de los siguientes:

• ONLINE (predeterminado): El oyente se está ejecutando normalmente.
  • DEGRADED: Este estado se muestra solo cuando provisioning_status de una política de reenvío o una regla de reenvío agregada al oyente se establece en ERROR o operating_status se establece en OFFLINE para un servidor backend asociado con el oyente.
  • DISABLED: Este estado solo se muestra cuando admin_state_up del balanceador de carga o del listener se establece en false. Nota: DEGRADED y DISABLED se devuelven solo cuando se llama a la API para consultar el árbol de estado del balanceador de carga.
Tabla 7 LoadBalancerStatusPolicy

Parámetro

Tipo

Descripción

action

String

Especifica si las solicitudes se reenvían a otro grupo de servidores backend o se redirigen a un agente de escucha HTTPS. El valor puede ser uno de los siguientes:

• REDIRECT_TO_POOL: las solicitudes se reenvían a otro grupo de servidores backend.
  • REDIRECT_TO_LISTENER: las solicitudes se redirigen a un oyente HTTPS.

id

String

Especifica el ID de política de reenvío.

provisioning_status

String

Especifica el estado de aprovisionamiento de la política de reenvío.

• ACTIVE (predeterminado): La política de reenvío se aprovisiona correctamente.
  • ERROR: Otra política de reenvío del mismo agente de escucha tiene la misma regla de reenvío.

name

String

Especifica el nombre de la política.

Mínimo: 1

Máximo: 255

rules

Array of LoadBalancerStatusL7Rule objects

Especifica la regla de reenvío.

Tabla 8 LoadBalancerStatusL7Rule

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de la regla de reenvío.

type

String

Especifica el tipo de contenido de coincidencia. El valor puede ser HOST_NAME o PATH.

• HOST_NAME: Se usará un nombre de dominio para hacer coincidir.
  • PATH: Se usará una URL para hacer coincidir.

El valor debe ser único para cada regla de reenvío de una política de reenvío.

provisioning_status

String

Especifica el estado de aprovisionamiento de la regla de reenvío.

• ACTIVE (predeterminado): La regla de reenvío se aprovisiona correctamente.
  • ERROR: Otra política de reenvío del mismo agente de escucha tiene la misma regla de reenvío.
Tabla 9 LoadBalancerStatusPool

Parámetro

Tipo

Descripción

provisioning_status

String

Especifica el estado de aprovisionamiento del grupo de servidores backend. El valor solo puede ser ACTIVE, lo que indica que el grupo de servidores backend se ha aprovisionado correctamente.

name

String

Especifica el nombre del grupo de servidores backend.

Mínimo: 1

Máximo: 255

healthmonitor

LoadBalancerStatusHealthMonitor object

Especifica los resultados de la comprobación de estado de los servidores backend en el árbol de estado del balanceador de carga.

members

Array of LoadBalancerStatusMember objects

Especifica el servidor backend.

id

String

Especifica el ID del grupo de servidores backend.

operating_status

String

Especifica el estado operativo del grupo de servidores backend.

El valor puede ser uno de los siguientes:

• ONLINE: El grupo de servidores backend se está ejecutando normalmente.
  • DEGRADED: Este estado solo se muestra cuando operating_status de un servidor backend en el grupo de servidores backend se establece en OFFLINE.
  • DISABLED: Este estado solo se muestra cuando admin_state_up del grupo de servidores backend o del balanceador de carga asociado se establece en false.

Nota: DEGRADED y DISABLED se devuelven solo cuando se llama a la API para consultar el árbol de estado del balanceador de carga.

Tabla 10 LoadBalancerStatusHealthMonitor

Parámetro

Tipo

Descripción

type

String

Especifica el protocolo de comprobación de estado. El valor puede ser TCP, UDP_CONNECT, o HTTP.

id

String

Especifica el ID de comprobación de estado.

name

String

Especifica el nombre de la comprobación de estado.

Mínimo: 1

Máximo: 255

provisioning_status

String

Especifica el estado de aprovisionamiento de la comprobación de estado. El valor solo puede ser ACTIVE, lo que indica que la comprobación de estado se ha aprovisionado correctamente.

Tabla 11 LoadBalancerStatusMember

Parámetro

Tipo

Descripción

provisioning_status

String

Especifica el estado de aprovisionamiento del servidor backend. El valor solo puede ser ACTIVE, lo que indica que el servidor backend se ha aprovisionado correctamente.

address

String

Especifica la dirección IP privada enlazada al servidor backend.

protocol_port

Integer

Especifica el puerto utilizado por el servidor backend para recibir solicitudes. El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

id

String

Especifica el ID del servidor backend.

operating_status

String

Especifica el estado operativo del servidor backend.

El valor puede ser uno de los siguientes:

• ONLINE: El servidor backend se está ejecutando normalmente.
  • NO_MONITOR: No se configura ninguna comprobación de estado para el grupo de servidores backend al que pertenece el servidor backend.
  • DISABLED: El servidor backend no está disponible. Este estado solo se muestra cuando admin_state_up del servidor backend, o el grupo de servidores backend al que pertenece, o el balanceador de carga asociado se establece en false y se llama a la API para consultar el árbol de estado del balanceador de carga.
  • OFFLINE: El servidor en la nube utilizado como servidor backend se detiene o no existe.

Solicitudes de ejemplo

Consulta del árbol de estado de un equilibrador de carga

GET https://{ELB_Endpoint}/v3/{project_id}/elb/loadbalancers/38278031-cfca-44be-81be-a412f618773b/statuses

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Solicitud exitosa.

"statuses" : {
    "loadbalancer" : {
      "name" : "lb-jy",
      "provisioning_status" : "ACTIVE",
      "listeners" : [ {
        "name" : "listener-jy-1",
        "provisioning_status" : "ACTIVE",
        "pools" : [ {
          "name" : "pool-jy-1",
          "provisioning_status" : "ACTIVE",
          "healthmonitor" : {
            "type" : "TCP",
            "id" : "7422b51a-0ed2-4702-9429-4f88349276c6",
            "name" : "",
            "provisioning_status" : "ACTIVE"
          "members" : [ {
            "protocol_port" : 80,
            "address" : "192.168.44.11",
            "id" : "7bbf7151-0dce-4087-b316-06c7fa17b894",
            "operating_status" : "ONLINE",
            "provisioning_status" : "ACTIVE"
          "id" : "c54b3286-2349-4c5c-ade1-e6bb0b26ad18",
          "operating_status" : "ONLINE"
        "l7policies" : [ ],
        "id" : "eb84c5b4-9bc5-4bee-939d-3900fb05dc7b",
        "operating_status" : "ONLINE"
      "pools" : [ {
        "name" : "pool-jy-1",
        "provisioning_status" : "ACTIVE",
        "healthmonitor" : {
          "type" : "TCP",
          "id" : "7422b51a-0ed2-4702-9429-4f88349276c6",
          "name" : "",
          "provisioning_status" : "ACTIVE"
        "members" : [ {
          "protocol_port" : 80,
          "address" : "192.168.44.11",
          "id" : "7bbf7151-0dce-4087-b316-06c7fa17b894",
          "operating_status" : "ONLINE",
          "provisioning_status" : "ACTIVE"
        "id" : "c54b3286-2349-4c5c-ade1-e6bb0b26ad18",
        "operating_status" : "ONLINE"
      "id" : "38278031-cfca-44be-81be-a412f618773b",
      "operating_status" : "ONLINE"

Códigos de estado

Solicitud exitosa.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.