Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Configuración de una comprobación de estado

Función

Esta API se utiliza para configurar una comprobación de estado.

Restricciones

Los grupos de seguridad deben tener reglas que permitan el tráfico 100.125.0.0/16. Si desea utilizar UDP para las comprobaciones de estado, asegúrese de que el protocolo del grupo de servidores backend sea UDP.

URI

POST /v3/{project_id}/elb/healthmonitors

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token utilizado para la autenticación IAM.

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

healthmonitor

CreateHealthMonitorOption object

Especifica la comprobación de estado.

Tabla 4 CreateHealthMonitorOption

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

admin_state_up

No

Boolean

Especifica el estado administrativo de la comprobación de estado.

• true (predeterminado): la comprobación de estado está activada.
  • false: La comprobación de estado está desactivada.

delay

Integer

Especifica el intervalo entre comprobaciones de estado, en segundos. El valor varía de 1 a 50.

domain_name

No

String

Especifica el nombre de dominio al que se envían las solicitudes HTTP durante la comprobación de estado.

El valor puede contener solo dígitos, letras, guiones (-) y puntos (.) y debe comenzar con un dígito o letra.

El valor se deja en blanco de forma predeterminada, lo que indica que la dirección IP virtual del balanceador de carga se utiliza como la dirección de destino de las solicitudes HTTP.

Este parámetro solo está disponible cuando type está establecido en HTTP.

Mínimo: 1

Máximo: 100

expected_codes

No

String

Especifica el código de estado HTTP esperado. Este parámetro solo tendrá efecto cuando type se establece en HTTP o HTTPS.

A continuación se describen las opciones de valores:

• Un valor específico, por ejemplo, 200
  • Una lista de valores separados por comas (,), por ejemplo, 200, 202
  • Un rango de valores, por ejemplo, 200-204

El valor predeterminado es 200. Se pueden consultar varios códigos de estado en el formato de expected_codes=xxx&expected_codes=xxx.

Mínimo: 1

Máximo: 64

http_method

No

String

Especifica el método HTTP. El valor puede ser GET, HEAD, POST, PUT, DELETE, TRACE, OPTIONS, CONNECT, o PATCH. El valor predeterminado es GET.

Este parámetro está disponible cuando type se establece en HTTP o HTTPS.

Este parámetro no es compatible. Por favor, no lo use.

Mínimo: 1

Máximo: 16

max_retries

Integer

Especifica el número de comprobaciones de estado consecutivas cuando el resultado de la comprobación de estado de un servidor backend cambia de OFFLINE a ONLINE.

El valor varía de 1 a 10.

Mínimo: 1

Máximo: 10

max_retries_down

No

Integer

Especifica el número de comprobaciones de estado consecutivas cuando el resultado de la comprobación de estado de un servidor backend cambia de ONLINE a OFFLINE.

El valor varía de 1 a 10, y el valor predeterminado es 3.

Mínimo: 1

Máximo: 10

Predeterminado: 3

monitor_port

No

Integer

Especifica el puerto utilizado para la comprobación de estado. Si este parámetro se deja en blanco, se utilizará un puerto del servidor backend de forma predeterminada. El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

Mínimo: 1

Máximo: 65535

name

No

String

Especifica el nombre de la comprobación de estado.

Mínimo: 0

Máximo: 255

pool_id

String

Especifica el ID del grupo de servidores backend para el que está configurada la comprobación de estado.

project_id

No

String

Especifica el ID del proyecto.

Mínimo: 1

Máximo: 32

timeout

Integer

Especifica el tiempo máximo necesario para esperar una respuesta de la comprobación de estado, en segundos. Se recomienda que establezca el valor menor que el parámetro delay.

Mínimo: 1

Máximo: 50

type

String

Especifica el protocolo de comprobación de estado. El valor puede ser TCP, UDP_CONNECT, HTTP, o HTTPS..

Nota:

• Si el protocolo del servidor backend es QUIC, el valor solo puede ser UDP_CONNECT.
  • Si el protocolo del servidor backend es UDP, el valor solo puede ser UDP_CONNECT.
  • Si el protocolo del servidor backend es TCP, el valor solo puede ser TCP, HTTP o HTTPS.
  • Si el protocolo del servidor backend es HTTP, el valor solo puede ser TCP, HTTP o HTTPS.
  • Si el protocolo del servidor backend es HTTPS, el valor solo puede ser TCP, HTTP o HTTPS. El protocolo QUIC no se admite en la región eu-nl.

url_path

No

String

Especifica la ruta de solicitud HTTP para la comprobación de estado. El valor debe comenzar con una barra diagonal (/), y el valor predeterminado es /. Nota: Este parámetro solo está disponible cuando type está establecido en HTTP.

Predeterminado: /

Mínimo: 1

Máximo: 255

Parámetros de respuesta

Código de estado: 201

Tabla 5 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

request_id

String

Especifica el ID de la solicitud. El valor se genera automáticamente.

healthmonitor

HealthMonitor object

Especifica la comprobación de estado.

Tabla 6 HealthMonitor

Parámetro

Tipo

Descripción

admin_state_up

Boolean

Especifica el estado administrativo de la comprobación de estado.

• true (predeterminado) indica que la comprobación de estado está activada.
  • false indica que la comprobación de estado está deshabilitada.

delay

Integer

Especifica el intervalo entre comprobaciones de estado, en segundos. El valor varía de 1 a 50.

Mínimo: 1

Máximo: 50

domain_name

String

Especifica el nombre de dominio al que se envían las solicitudes HTTP durante la comprobación de estado.

El valor puede contener solo dígitos, letras, guiones (-) y puntos (.) y debe comenzar con un dígito o letra.

El valor se deja en blanco de forma predeterminada, lo que indica que la dirección IP virtual del balanceador de carga se utiliza como la dirección de destino de las solicitudes HTTP.

Este parámetro solo está disponible cuando type está establecido en HTTP.

expected_codes

String

Especifica el código de estado HTTP esperado. Este parámetro solo tendrá efecto cuando type se establece en HTTP o HTTPS.

A continuación se describen las opciones de valores:

• Un valor específico, por ejemplo, 200
  • Una lista de valores separados por comas (,), por ejemplo, 200, 202
  • Un rango de valores, por ejemplo, 200-204

El valor predeterminado es 200. Se pueden consultar varios códigos de estado en el formato de expected_codes=xxx&expected_codes=xxx.

http_method

String

Especifica el método HTTP. El valor puede ser GET, HEAD, POST, PUT, DELETE, TRACE, OPTIONS, CONNECT, o PATCH. El valor predeterminado es GET.

Este parámetro está disponible cuando type se establece en HTTP o HTTPS.

Este parámetro no es compatible. Por favor, no lo use.

id

String

Especifica el ID de comprobación de estado.

max_retries

Integer

Especifica el número de comprobaciones de estado consecutivas cuando el resultado de la comprobación de estado de un servidor backend cambia de OFFLINE a ONLINE.

El valor varía de 1 a 10

Mínimo: 1

Máximo: 10

max_retries_down

Integer

Especifica el número de comprobaciones de estado consecutivas cuando el resultado de la comprobación de estado de un servidor backend cambia de ONLINE a OFFLINE.

El valor varía de 1 a 10, y el valor predeterminado es 3.

Mínimo: 1

Máximo: 10

monitor_port

Integer

Especifica el puerto utilizado para la comprobación de estado. Si este parámetro se deja en blanco, se utilizará un puerto del servidor backend de forma predeterminada. El número de puerto se encuentra dentro del rango de 1 a 65535.

Mínimo: 1

Máximo: 65535

name

String

Especifica el nombre de la comprobación de estado.

pools

Array of PoolRef objects

Muestra los ID de los grupos de servidores backend para los que está configurada la comprobación de estado. Solo se devolverá un ID.

project_id

String

Especifica el ID del proyecto.

Fin del tiempo de espera

Integer

Especifica el tiempo máximo necesario para esperar una respuesta de la comprobación de estado, en segundos. Se recomienda que establezca el valor menor que el parámetro delay.

Mínimo: 1

Máximo: 50

type

String

Especifica el protocolo de comprobación de estado. El valor puede ser TCP, UDP_CONNECT, HTTP, o HTTPS..

Nota:

• Si el protocolo del servidor backend es QUIC, el valor solo puede ser UDP_CONNECT.
  • Si el protocolo del servidor backend es UDP, el valor solo puede ser UDP_CONNECT.
  • Si el protocolo del servidor backend es TCP, el valor solo puede ser TCP, HTTP o HTTPS.
  • Si el protocolo del servidor backend es HTTP, el valor solo puede ser TCP, HTTP o HTTPS.
  • Si el protocolo del servidor backend es HTTPS, el valor solo puede ser TCP, HTTP o HTTPS. El protocolo QUIC no se admite en la región eu-nl.

url_path

String

Especifica la ruta de solicitud HTTP para la comprobación de estado. El valor debe comenzar con una barra diagonal (/), y el valor predeterminado es /. Nota: Este parámetro solo está disponible cuando type está establecido en HTTP.

created_at

String

Especifica la hora a la que se configuró la comprobación de estado. El formato es yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z' (hora UTC).

Este es un campo nuevo en esta versión, y no se devolverá para los recursos asociados con balanceadores de carga dedicados existentes y para los recursos asociados con balanceadores de carga compartidos existentes y nuevos.

updated_at

String

Especifica la hora a la que se actualizó la comprobación de estado. El formato es yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss'Z' (hora UTC).

Este es un campo nuevo en esta versión, y no se devolverá para los recursos asociados con balanceadores de carga dedicados existentes y para los recursos asociados con balanceadores de carga compartidos existentes y nuevos.

Tabla 7 PoolRef

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del grupo de servidores backend.

Ejemplo de las solicitudes

POST https://{ELB_Endpoint}/v3/99a3fff0d03c428eac3678da6a7d0f24/elb/healthmonitors

"healthmonitor" : {
    "name" : "My Healthmonitor",
    "max_retries" : 3,
    "pool_id" : "488acc50-6bcf-423d-8f0a-0f4184f5b8a0",
    "type" : "HTTP",
    "timeout" : 30,
    "delay" : 1

Ejemplo de las respuestas

Código de estado: 201

Respuesta normal a las solicitudes POST.

"request_id" : "0e837340-f1bd-4037-8f61-9923d0f0b19e",
  "healthmonitor" : {
    "monitor_port" : null,
    "id" : "c2b210b2-60c4-449d-91e2-9e9ea1dd7441",
    "project_id" : "99a3fff0d03c428eac3678da6a7d0f24",
    "domain_name" : null,
    "name" : "My Healthmonitor",
    "delay" : 1,
    "max_retries" : 3,
    "pools" : [ {
      "id" : "488acc50-6bcf-423d-8f0a-0f4184f5b8a0"
    "admin_state_up" : true,
    "timeout" : 30,
    "type" : "HTTP",
    "expected_codes" : "200",
    "url_path" : "/",
    "http_method" : "GET"

Respuesta normal a las solicitudes POST.