Centro de ayuda> Elastic IP> Referencia de la API> Las API> Gestión de etiquetas EIP> Creación o eliminación de etiquetas de EIP por lotes
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Creación o eliminación de etiquetas de EIP por lotes

Función

Esta API se utiliza para agregar o eliminar varias etiquetas de un EIP a la vez.

Esta API es idempotente.

Si hay claves duplicadas en el cuerpo de la solicitud al agregar etiquetas, se notifica un error.

Durante la creación de etiquetas, las claves duplicadas no están permitidas. Si ya existe una clave en la base de datos, su valor será sobrescrito por la nueva clave duplicada.

Durante la eliminación de etiquetas, si algunas etiquetas no existen, la operación se considera exitosa por defecto. El conjunto de caracteres de las etiquetas no se comprobará. Al eliminar etiquetas, no puede faltar la estructura de etiquetas y la clave no puede dejarse en blanco ni ser una string vacía.

URI

POST /v2.0/{project_id}/publicips/{publicip_id}/tags/action

Tabla 1 describe los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

publicip_id

Especifica el identificador único de un EIP.

Mensaje de solicitud

• Parámetro de solicitud
    Tabla 2 Parámetro de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token de usuario. El token se puede obtener llamando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetro de solicitud

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

tags

Array of tag objects

Especifica la lista de objetos tag. Para más detalles, consulte Tabla 4.

action

String

Especifica la operación. Los valores posibles son los siguientes:

• create
    • delete
    Tabla 4 Objetos tag

Atributo

Tipo

Obligatorio

Descripción

key

String

• Especifica la clave de etiqueta.
    • No se puede dejar en blanco.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), y guiones (-).
    • La clave de etiqueta de una VPC debe ser única.

value

String

• Especifica el valor de etiqueta.
    • Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), puntos (.) y guiones (-).
  • Ejemplo de solicitud 1: Creación de etiquetas por lotes
    POST https://{Endpoint}/v2.0/{project_id}/publicips/{publicip_id}/tags/action

{
        "action": "create",
        "tags": [
            {
                "key": "key1",
                "value": "value1"
            },
            {
                "key": "key2",
                "value": "value3"
            }
        ]
    }
  • Ejemplo de solicitud 2: Eliminación de etiquetas por lotes
    POST https://{Endpoint}/v2.0/{project_id}/publicips/{publicip_id}/tags/action

"action": "delete",
        "tags": [
                "key": "key1",
                "value": "value1"
                "key": "key2",
                "value": "value3"

Mensaje de la respuesta

• Parámetro de respuesta

No hay

• Ejemplo de la respuesta

No hay

O

"code":"xxx",
           "message":"xxxxx"

Código de estado.

Consulte Códigos de estado