Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de los EIP

Función

Esta API se utiliza para consultar los EIP.

URI

GET /v1/{project_id}/publicips

Tabla 1 describe los parámetros.
Tabla 1 Descripción del parámetro

String

Especifica el ID del proyecto.

marker

String

Especifica un ID de recurso para la consulta de paginación, que indica que la consulta comienza desde el siguiente registro del ID de recurso especificado.

Este parámetro puede funcionar junto con el límite de parámetro.

• Si no se pasan los parámetros de marcador y límite, se devolverán los registros de recursos de la primera página.
  • Si el marcador de parámetro no se pasa y el valor del límite de parámetro se establece en 10, se devolverán los primeros 10 registros de recursos.
  • Si el valor del marcador de parámetro se establece en el ID de recurso del 10º registro y el valor del límite de parámetro se establece en 10, se devolverán los registros de recursos del 11º al 20º.
  • Si el valor del marcador de parámetro se establece en el ID de recurso del 10º registro y no se pasa el límite de parámetro, se devolverán los registros de recursos que comienzan desde el 11º registro (incluido el 11º).

limit

No

Integer

Especifica el número de registros que se devolverán en cada página. El valor es de 0 a intmax.

se puede utilizar junto con el marcador. Para obtener más información, consulte la descripción de parámetros del marcador.

port_id

No

Array of strings

Especifica el ID de puerto del EIP.

public_ip_address

No

Array of strings

Especifica el EIP obtenido si sólo están disponibles los EIP IPv4 o el EIP IPv4 correspondiente al EIP IPv6 si están disponibles los EIP IPv6.

private_ip_address

No

Array of strings

• Especifica la dirección IP privada enlazada al EIP.
  • Este parámetro se devuelve solo si la dirección IP privada está enlazada al EIP.

id

No

Array of strings

Especifica el ID del EIP, que identifica de forma exclusiva al EIP.

Mensaje de solicitud

• Parámetro de solicitud
    Tabla 2 Parámetro de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token de usuario. El token se puede obtener llamando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

• Ejemplo de la solicitud
    GET https://{Endpoint}/v1/{project_id}/publicips?limit={limit}&marker={marker}

Mensaje de la respuesta

• Parámetro de respuesta
    Tabla 3 Parámetro de respuesta

Nombre

Tipo

Descripción

publicips

Array of publicips objects

Especifica el objeto EIP. Para más detalles, consulte Tabla 4.

Tabla 4 Descripción del campo publicips

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el identificador único de un EIP.

status

String

• Especifica el estado de EIP.
    • Los valores posibles son los siguientes:
      • FREEZED (Congelado)
      • BIND_ERROR (Error de enlace)
      • BINDING (Encuadernación)
      • PENDING_DELETE (Liberación)
      • PENDING_CREATE (Asignación)
      • PENDING_UPDATE (Actualización)
      • DOWN (sin consolidar)
      • ACTIVE (Enlazado)
      • ELB (Unido a un balanceador de carga)
      • ERROR (Excepciones)

profile

Object

Especifica los parámetros adicionales, incluidos el ID de pedido y el ID de producto. Para más detalles, consulte Tabla 5.

type

String

• Especifica el tipo de EIP.
    • El valor puede ser 5_bgp (BGP dinámico) o 5_sbgp (BGP estático).
      • CN South-Guangzhou: 5_bgp y 5_sbgp
      • CN East-Shanghai1: 5_bgp y 5_sbgp
      • CN East-Shanghai2: 5_bgp y 5_sbgp
      • CN North-Beijing1: 5_bgp y 5_sbgp
      • CN-Hong Kong: 5_bgp
      • AP-Bangkok: 5_bgp
      • AP-Singapore: 5_bgp
      • AF-Johannesburg: 5_bgp
      • CN Southwest-Guiyang1: 5_sbgp
      • CN North-Beijing4: 5_bgp y 5_sbgp
      • LA-Santiago: 5_bgp
      • LA-Sao Paulo1: 5_bgp
      • LA-Mexico City1: 5_bgp
      • LA-Buenos Aires1: 5_bgp
      • LA-Lima1: 5_bgp
      • LA-Santiago2: 5_bgp
    • Restricciones:
      • El valor configurado debe ser compatible con el sistema.
      • publicip_id es un puerto IPv4. Si no se especifica publicip_type, el valor predeterminado es 5_bgp.

public_ip_address

String

Especifica el EIP obtenido si sólo están disponibles los EIP IPv4.Specifies the IPv4 address corresponding to the IPv6 address if IPv6 EIPs are available.

public_ipv6_address

String

Especifica el EIP obtenido si los EIP IPv6 están disponibles. Este parámetro no existe si solo están disponibles EIP IPv4.

ip_version

Integer

Especifica la versión de la dirección IP. El valor puede ser 4 o 6.

• 4: IPv4
    • 6: IPv6

private_ip_address

String

• Especifica la dirección IP privada enlazada al EIP.
    • Este parámetro se devuelve solo si la dirección IP privada está enlazada al EIP.

port_id

String

• Especifica el ID de puerto.
    • Este parámetro se devuelve solo cuando un puerto está asociado con el EIP.

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto.

create_time

String

Especifica la hora (UTC) cuando se asigna el EIP.

bandwidth_id

String

Especifica el ID del ancho de banda EIP.

bandwidth_size

Integer

Especifica el ancho de banda (Mbit/s).

bandwidth_share_type

String

• Especifica el tipo de ancho de banda EIP.
    • El valor puede ser PER o WHOLE.
      • PER: Ancho de banda dedicado
      • WHOLE: Ancho de banda compartido

bandwidth_name

String

Especifica el nombre del ancho de banda.

alias

String

Especifica el nombre de EIP.

enterprise_project_id

String

• Especifica el ID del proyecto de empresa. El valor es 0 o una string que contiene un máximo de 36 caracteres en formato UUID con guiones (-).
    • Al asignar un EIP, debe asociar un ID de proyecto de empresa con el EIP.
    • Si no se especifica este parámetro, el valor predeterminado es 0, que indica que se utiliza el proyecto de empresa predeterminado.
    NOTA:

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte la Guía del usuario de Enterprise Management.

public_border_group

String

Especifica si se encuentra en una ubicación central o en una ubicación de borde.

Valores:

• center
    • Edge site name

Este recurso solo puede asociarse con un EIP de la misma región.

allow_share_bandwidth_types

Array of strings

• Especifica los tipos de ancho de banda compartido al que se puede agregar el EIP.
    • Si la lista está vacía, el EIP no se puede agregar a ningún ancho de banda compartido.
    • El EIP solo se puede agregar al ancho de banda compartido de estos tipos.
    Tabla 5 Descripción del campo profile

Nombre

Tipo

Descripción

order_id

String

Especifica el ID de pedido.

product_id

String

Especifica el ID del producto.

region_id

String

Especifica el ID de la región.

user_id

String

Especifica el ID de usuario.

• Ejemplo de la respuesta
    {
        "publicips": [
            {
                "id": "6285e7be-fd9f-497c-bc2d-dd0bdea6efe0",
                "status": "DOWN",
                "profile": {
                "type": "5_bgp",
                "public_ip_address": "161.xx.xx.9",
                "private_ip_address": "192.168.10.5",
                "tenant_id": "8b7e35ad379141fc9df3e178bd64f55c",
                "create_time": "2015-07-16 04:22:32",
                "bandwidth_id": "3fa5b383-5a73-4dcb-a314-c6128546d855",
                "bandwidth_share_type": "PER",
                "bandwidth_size": 5,
                "bandwidth_name": "bandwidth-test",
                "enterprise_project_id":"b261ac1f-2489-4bc7-b31b-c33c3346a439",
                "ip_version": 4
                "id": "80d5b82e-43b9-4f82-809a-37bec5793bd4",
                "status": "DOWN",            "type": "5_bgp",
                "public_ip_address": "161.xx.xx.10",
                "private_ip_address": "192.168.10.6",
                "tenant_id": "8b7e35ad379141fc9df3e178bd64f55c",
                "create_time": "2015-07-16 04:23:03",
                "bandwidth_id": "a79fd11a-047b-4f5b-8f12-99c178cc780a",
                "bandwidth_share_type": "PER",
                "bandwidth_size": 5,
                "bandwidth_name": "bandwidth-test1",
                "enterprise_project_id":"0",
                "ip_version": 4

Código de estado

Consulte Códigos de estado