Centro de ayuda> Elastic IP> Referencia de la API> Las API> Elastic IP> Asignación de un EIP (Pago por uso)
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Asignación de un EIP (Pago por uso)

Función

Esta API se utiliza para asignar un EIP.

El servicio EIP proporciona direcciones IP públicas independientes y ancho de banda para el acceso a Internet. Las EIP se pueden vincular a o los ECS, los BMS, las direcciones IP virtuales, los balanceadores de carga y los gateways NAT o desvincularse de ellos. Se ofrecen diversos modos de facturación para cumplir con distintos requerimientos del servicio.

URI

POST /v1/{project_id}/publicips

Tabla 1 describe los parámetros.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetro de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token de usuario. El token se puede obtener llamando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetro del cuerpo de la solicitud

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

publicip

publicip object

Especifica el objeto EIP. Para más detalles, consulte Tabla 4.

bandwidth

bandwidth object

Especifica el objeto de ancho de banda. Para más detalles, consulte Tabla 5.

enterprise_project_id

No

String

• Especifica el ID del proyecto de empresa. El valor es 0 o una string que contiene un máximo de 36 caracteres en formato UUID con guiones (-).
  • Cuando asigne un EIP, asocie un ID de proyecto de empresa con el EIP.
  • Si no se especifica este parámetro, el valor predeterminado es 0, que indica que se utiliza el proyecto de empresa predeterminado.
Tabla 4 Descripción del campo publicip

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

type

String

• Especifica el tipo de EIP.
  • El valor puede ser 5_bgp (BGP dinámico) o 5_sbgp (BGP estático).
    • CN South-Guangzhou: 5_bgp y 5_sbgp
    • CN East-Shanghai1: 5_bgp y 5_sbgp
    • CN East-Shanghai2: 5_bgp y 5_sbgp
    • CN North-Beijing1: 5_bgp y 5_sbgp
    • CN-Hong Kong: 5_bgp
    • AP-Bangkok: 5_bgp
    • AP-Singapore: 5_bgp
    • AF-Johannesburg: 5_bgp
    • CN Southwest-Guiyang1: 5_sbgp
    • CN North-Beijing4: 5_bgp y 5_sbgp
    • LA-Santiago: 5_bgp
    • LA-Sao Paulo1: 5_bgp
    • LA-Mexico City1: 5_bgp
    • LA-Buenos Aires1: 5_bgp
    • LA-Lima1: 5_bgp
    • LA-Santiago2: 5_bgp
  • Restricciones:
    • El valor configurado debe ser compatible con el sistema.
    • publicip_id es un puerto IPv4. Si no se especifica publicip_type, el valor predeterminado es 5_bgp.

ip_version

No

Integer

• Especifica la versión de EIP.
  • El valor puede ser 4 y 6, indicando la dirección IPv4 y la dirección IPv6, respectivamente.
  • Restricciones:
    • El valor configurado debe ser compatible con el sistema.
    • Si este parámetro se deja en blanco o es una string vacía, la dirección IPv4 se crea de forma predeterminada.

ip_address

No

String

• Especifica el EIP que se va a asignar. El sistema asigna automáticamente un EIP si no lo especifica.
  • El valor debe ser una dirección IPv4 válida en el intervalo de direcciones IP disponible.

alias

No

String

• Especifica el nombre de EIP.
  • El valor puede contener de 1 a 64 caracteres, incluyendo letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).

port_id

No

String

• Especifica el ID de puerto. El EIP que se va a asignar está enlazado a este puerto.
  • El valor debe ser un ID de un puerto existente. Si el puerto no existe o se ha vinculado a un EIP, se muestra un mensaje de error.
Tabla 5 Descripción del campo bandwidth

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

• Especifica el nombre del ancho de banda.
  • El valor puede contener de 1 a 64 caracteres, incluyendo letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y puntos (.).
  • Este parámetro es obligatorio cuando share_type se establece en PER. Este parámetro se ignorará cuando share_type se establezca en WHOLE con un ID especificado.

size

No

Integer

• Especifica el tamaño del ancho de banda.
  • El valor varía de 1 Mbit/s a 300 Mbit/s de forma predeterminada. (El rango específico puede variar dependiendo de la configuración en cada región. Puede ver el rango de ancho de banda de cada región en la consola de gestión.)
  • Este parámetro es obligatorio cuando share_type se establece en PER. Este parámetro se ignorará cuando share_type se establezca en WHOLE con un ID especificado.
  • El incremento mínimo para el ajuste de ancho de banda varía dependiendo del rango de ancho de banda. Dichos aspectos se detallan a continuación:
    • El incremento mínimo es de 1 Mbit/s si el ancho de banda permitido oscila entre 0 Mbit/s y 300 Mbit/s (con 300 Mbit/s incluidos).
    • El incremento mínimo es de 50 Mbit/s si el ancho de banda permitido oscila entre 300 Mbit/s y 1000 Mbit/s (con 1000 Mbit/s incluidos).
    • El incremento mínimo es de 500 Mbit/s si el ancho de banda permitido es mayor que 1000 Mbit/s.

id

No

String

• Especifica el ID de ancho de banda. Puede especificar un ancho de banda compartido existente al asignar un EIP.
  • El valor puede ser el ID del ancho de banda compartido cuyo tipo se establece en WHOLE.

share_type

String

• Especifica el tipo de ancho de banda.
  • Los valores posibles son los siguientes:
    • PER: Ancho de banda dedicado
    • WHOLE: Ancho de banda compartido
  • Si este parámetro se establece en WHOLE, se debe especificar el ID de ancho de banda.

charge_mode

No

String

• Especifica si el ancho de banda se factura por el tráfico o por el tamaño del ancho de banda.
  • El valor de bandwidth indica que se le facturará por ancho de banda, y el valor de traffic indica que se le facturará por el tráfico.
  • Ejemplo de solicitud (IPv4 EIP con ancho de banda dedicado)
    POST https://{Endpoint}/v1/{project_id}/publicips

{
        "publicip": {
            "type": "5_bgp",
            "ip_version": 4
        },
        "bandwidth": {
            "name": "bandwidth123",
            "size": 10,
            "share_type": "PER"
        }
    }

Mensaje de la respuesta

• Parámetro de respuesta
    Tabla 6 Parámetro de respuesta

Nombre

Tipo

Descripción

publicip

publicip object

Especifica el objeto EIP. Para más detalles, consulte Tabla 7.

Tabla 7 Descripción del campo publicip

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el identificador único de un EIP.

status

String

• Especifica el estado EIP.
    • Los valores posibles son los siguientes:
      • FREEZED (Congelado)
      • BIND_ERROR (Error de enlace)
      • BINDING (Encuadernación)
      • PENDING_DELETE (Liberación)
      • PENDING_CREATE (Asignación)
      • PENDING_UPDATE (Actualización)
      • NOTIFYING (Asignación)
      • NOTIFY_DELETE (Liberar)
      • DOWN (sin consolidar)
      • ACTIVE (Enlazado)
      • ELB (Unido a un balanceador de carga)
      • VPN (enlazado a una VPN)
      • ERROR (Excepciones)

type

String

• Especifica el tipo de EIP.
    • El valor puede ser 5_bgp (BGP dinámico) o 5_sbgp (BGP estático).
      • CN South-Guangzhou: 5_bgp y 5_sbgp
      • CN East-Shanghai1: 5_bgp y 5_sbgp
      • CN East-Shanghai2: 5_bgp y 5_sbgp
      • CN North-Beijing1: 5_bgp y 5_sbgp
      • CN-Hong Kong: 5_bgp
      • AP-Bangkok: 5_bgp
      • AP-Singapore: 5_bgp
      • AF-Johannesburg: 5_bgp
      • CN Southwest-Guiyang1: 5_sbgp
      • CN North-Beijing4: 5_bgp y 5_sbgp
      • LA-Santiago: 5_bgp
      • LA-Sao Paulo1: 5_bgp
      • LA-Mexico City1: 5_bgp
      • LA-Buenos Aires1: 5_bgp
      • LA-Lima1: 5_bgp
      • LA-Santiago2: 5_bgp
    • Restricciones:
      • El valor configurado debe ser compatible con el sistema.
      • publicip_id es un puerto IPv4. Si no se especifica publicip_type, el valor predeterminado es 5_bgp.

public_ip_address

String

Especifica el EIP obtenido si sólo están disponibles los EIP IPv4.Specifies the IPv4 address corresponding to the IPv6 address if IPv6 EIPs are available.

public_ipv6_address

String

Especifica el EIP obtenido si los EIP IPv6 están disponibles. Este parámetro no existe si solo están disponibles EIP IPv4.

ip_version

Integer

Especifica la versión de la dirección IP. El valor puede ser 4 o 6.

• 4: IPv4
    • 6: IPv6

tenant_id

String

Especifica el ID del proyecto.

create_time

String

Especifica la hora (UTC) cuando se asigna el EIP.

bandwidth_size

Integer

Especifica el ancho de banda (Mbit/s).

alias

String

Especifica el nombre de EIP.

enterprise_project_id

String

• Especifica el ID del proyecto de empresa. El valor es 0 o una string que contiene un máximo de 36 caracteres en formato UUID con guiones (-).
    • Cuando asigne un EIP, asocie un ID de proyecto de empresa con el EIP.
    • Si no se especifica este parámetro, el valor predeterminado es 0, que indica que se utiliza el proyecto de empresa predeterminado.
  • Ejemplo de respuesta (IPv4 EIP con ancho de banda dedicado)
    {
        "publicip": {
            "id": "f588ccfa-8750-4d7c-bf5d-2ede24414706",
            "status": "PENDING_CREATE",
            "type": "5_bgp",
            "public_ip_address": "161.xx.xx.7",
            "tenant_id": "8b7e35ad379141fc9df3e178bd64f55c",
            "ip_version": 4,
            "create_time": "2015-07-16 04:10:52",
            "bandwidth_size": 0
            "enterprise_project_id":"b261ac1f-2489-4bc7-b31b-c33c3346a439"

Código de estado

Consulte Códigos de estado