Actualización más reciente 2024-04-24 GMT+08:00

Introducción

En este capítulo se describe la gestión detallada de permisos para los recursos de DSS. Si su cuenta de Huawei Cloud no requiere usuarios individuales de IAM, puede omitir este capítulo.

De forma predeterminada, los nuevos usuarios de IAM no tienen permisos asignados. Debe agregar un usuario a uno o más grupos y adjuntar políticas o roles de permisos a estos grupos. Los usuarios heredan permisos de los grupos a los que se agregan y pueden realizar operaciones específicas a servicios en la nube según los permisos.

Puede conceder permisos a los usuarios mediante roles y políticas. Los roles son un tipo de mecanismo de autorización de grano grueso que define permisos relacionados con las responsabilidades del usuario. Las políticas definen permisos basados en API para operaciones en recursos específicos bajo ciertas condiciones, lo que permite un control de acceso más detallado y seguro de los recursos en la nube.

La autorización basada en políticas es útil si desea permitir o denegar el acceso a una API.

Una cuenta tiene todos los permisos necesarios para invocar a todas las API, pero a los usuarios de IAM se les deben asignar los permisos necesarios. Los permisos necesarios para invocar a una API están determinados por las acciones admitidas por la API. Solo los usuarios a los que se les han concedido permisos para permitir las acciones pueden invocar a la API con éxito. Por ejemplo, si un usuario de IAM consulta ECS mediante una API, se deben haber concedido al usuario permisos que permitan la acción ecs:servers:list.

Acciones admitidas

DSS proporciona políticas definidas por el sistema que se pueden usar directamente en IAM. También puede crear políticas personalizadas y utilizarlas para complementar las políticas definidas por el sistema, implementando un control de acceso más refinado. Las operaciones admitidas por las políticas son específicas de las API. Los siguientes son conceptos comunes relacionados con las políticas:

• Permiso: Sentencia de una política que permite o niega ciertas operaciones.
  • APIs: Las API de REST que pueden ser invocadas por un usuario al que se le han concedido permisos específicos.
  • Acción: Operaciones específicas que están permitidas o denegadas.
  • Acciones relacionadas: acciones de las que depende una acción específica para que surtan efecto. Al asignar permisos para la acción a un usuario, también debe asignar permisos para las acciones dependientes.
  • Proyectos de IAM o proyectos de empresa: Tipo de proyectos en los que se pueden utilizar políticas para conceder permisos. Una política se puede aplicar a proyectos de IAM, proyectos de empresa o ambos. Las políticas que contienen acciones tanto para IAM como para proyectos empresariales pueden utilizarse y surtir efecto tanto para IAM como para Enterprise Management. Las políticas que solo contienen acciones para proyectos de IAM se pueden usar y solo tienen efecto para IAM. Para obtener más información sobre las diferencias entre IAM y la gestión empresarial, consulte ¿Cuáles son las diferencias entre IAM y la gestión empresarial?

DSS admite las siguientes acciones que se pueden definir en políticas personalizadas:

• Acciones de Gestión de grupo de almacenamiento, incluidas las acciones admitidas por las API de gestión del grupo de almacenamiento DSS, como las API para consultar un grupo de almacenamiento de DSS y consultar grupos de almacenamiento de DSS.
  • Acciones de gestión de discos, incluidas las acciones admitidas por las API de gestión de discos DSS, como la API para consultar detalles sobre todos los discos.