Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Roles

Los roles son un tipo de mecanismo de autorización de grano grueso que define permisos de nivel de servicio en función de las responsabilidades del usuario. IAM proporciona un número limitado de roles para la gestión de permisos.

Servicios de Huawei Cloud interactúan entre sí. Los roles de algunos servicios solo tienen efecto si se asignan junto con los roles de otros servicios. Para obtener más información, consulte Asignación de roles de dependencia.

Contenido de rol

Cuando utilice roles para asignar permisos, puede seleccionar un rol y hacer clic en para ver los detalles del rol. En esta sección se utiliza la función DNS Administrator como ejemplo para describir el contenido de la función.

Figura 1 Contenido de la función Administrador de DNS
{
    "Version": "1.0",
    "Statement": [
        {
            "Action": [
                "DNS:Zone:*",
                "DNS:RecordSet:*",
                "DNS:PTRRecord:*"
            ],
            "Effect": "Allow"
        }
    ],
    "Depends": [
        {
            "catalog": "BASE",
            "display_name": "Tenant Guest"
        },
        {
            "catalog": "VPC",
            "display_name": "VPC Administrator"
        }
    ]
}

Descripción del parámetro

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Valor

Version

Versión de rol.

1.0: indicates role-based access control.

Statement

Action

Operaciones a realizar en el servicio.

Formato: "Service name:Resource type:Operation".

DNS:Zone:*: Permisos para realizar todas las operaciones en las zonas del servicio de nombres de dominio (DNS).

Effect

Determina si se permiten o deniegan las operaciones definidas en la acción.

• Allow
  • Deny
NOTA:

Si los roles utilizados para conceder permisos de usuario contienen Allow y Deny para la misma acción, el Denegar tiene prioridad.

Depends

catalog

Nombre del servicio al que pertenece una función de dependencia.

Nombre del servicio. Ejemplo: BASE y VPC.

display_name

Nombre del rol de dependencia.

Role name.

NOTA:

Cuando asigna la función DNS Administrator a un grupo de usuarios, también debe asignar las funciones Tenant Guest y VPC Administrator al grupo para el mismo proyecto.

Para obtener más información acerca de las dependencias, vea Permisos de sistema.