Centro de ayuda> Domain Name Service> Referencia de la API> Las API> Gestión de etiquetas> Consulta de instancias de recurso mediante etiquetas
Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Consulta de instancias de recurso mediante etiquetas

Función

Esta API se utiliza para consultar instancias de recursos mediante etiquetas.

Depuración

Puede depurar esta API mediante la autenticación automática en API Explorer o usar el código de ejemplo del SDK generado por API Explorer.

URI

POST /v2/{project_id}/{resource_type}/resource_instances/action

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID de proyecto

resource_type

String

Tipo de recurso. El valor puede ser DNS-public_zone, DNS-private_zone, DNS-public_recordset, DNS-private_recordset o DNS-ptr_record.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario. Se puede obtener mediante invocación a una API de IAM. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

tags

No

Array of tagValues objects

Etiquetas incluidas. El cuerpo de la estructura es obligatorio. Se permite un máximo de 10 claves de etiqueta en cada operación de consulta. La clave de etiqueta no se puede dejar en blanco ni establecer la cadena vacía. Una clave de etiqueta puede tener hasta 10 valores de etiqueta. Cada clave de etiqueta debe ser única y cada valor de etiqueta de una etiqueta debe ser único.

tags_any

No

Array of tagValues objects

Cada etiqueta contiene un máximo de 10 claves, y cada clave contiene un máximo de 10 valores. El cuerpo de la estructura no puede faltar y la clave no se puede dejar en blanco o establecer una cadena vacía. Cada clave de etiqueta debe ser única y cada valor de etiqueta de una etiqueta debe ser único.

not_tags

No

Array of tagValues objects

El cuerpo de la estructura es obligatorio. Se permite un máximo de 10 claves de etiqueta en cada operación de consulta. La clave de etiqueta no se puede dejar en blanco ni establecer la cadena vacía. Una clave de etiqueta puede tener hasta 10 valores de etiqueta. Cada clave de etiqueta debe ser única y cada valor de etiqueta de una etiqueta debe ser único.

not_tags_any

No

Array of tagValues objects

Cada etiqueta contiene un máximo de 10 claves, y cada clave contiene un máximo de 10 valores. El cuerpo de la estructura no puede faltar y la clave no se puede dejar en blanco o establecer una cadena vacía. Cada clave de etiqueta debe ser única y cada valor de etiqueta de una etiqueta debe ser único.

limit

No

Integer

Número de recursos en cada página. Rango de valores: de 1 a 1000. Si action se establece en filter, se utiliza el valor predeterminado 1000. Si action se establece en count, este parámetro no existe.

offset

No

Integer

Comience el desplazamiento de la consulta de paginación. La consulta comenzará a partir del siguiente recurso del valor de desplazamiento. Rango de valores: de 0 a 2147483647. Valor predeterminado: 0. Este parámetro no es necesario cuando se consultan los datos de la primera página. Cuando consulte recursos en páginas posteriores, establezca el valor de offset en la ubicación devuelta en el cuerpo de la respuesta de la consulta anterior. Si action se establece en filter, el valor predeterminado es 0. El valor debe ser un número y no puede ser un número negativo. Si action se establece en count, este parámetro no existe.

action

String

Operación a realizar.

Opciones de valor:

• filter: Los recursos se consultan en las páginas por condición de filtro.
  • count: Se consulta el número total de recursos.

matches

No

Array of match objects

Este parámetro especifica el par de clave-valor que se va a hacer coincidir en la consulta. Si value se deja en blanco, la coincidencia exacta funcionará. De lo contrario, la coincidencia difusa funcionará.

Tabla 4 tagValues

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

No

String

Clave de etiqueta. Una clave puede contener un máximo de 127 caracteres de Unicode. Debe especificarse key. (Este parámetro no se verifica durante la búsqueda.)

values

No

Array of strings

Valor de la etiqueta. Cada valor puede contener un máximo de 255 caracteres Unicode. El asterisco () es un carácter reservado. Si el valor comienza con un asterisco (), la coincidencia difusa se realiza basándose en el valor que sigue al asterisco (*). Si falta values, se hace coincidir cualquier valor. Todos los valores de una clave de etiqueta están en la relación OR.

Tabla 5 match

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Clave de etiqueta. El valor actual es resource_name.

value

No

String

Valor de la etiqueta. Cada valor puede contener un máximo de 255 caracteres Unicode. El valor no puede contener guiones bajos (_) ni signos de porcentaje (%).

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 6 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

resources

Array of resourceItem objects

Lista de etiquetas de recursos

total_count

Integer

Lista de etiquetas añadidas a un recurso

Tabla 7 resourceItem

Parámetro

Tipo

Descripción

resource_id

String

ID de recurso

resource_detail

Object

Detalles del recurso. Este campo está reservado y su valor predeterminado es una cadena vacía.

tags

Array of tag objects

Lista de etiquetas. Si no hay ninguna etiqueta en la lista, se devuelve una matriz vacía.

resource_name

String

Nombre del recurso. Si no coincide ningún nombre de recurso, el valor se deja en blanco.

Tabla 8 tag

Parámetro

Tipo

Descripción

key

String

Clave de etiqueta. Una clave puede contener hasta 36 caracteres de Unicode. No se puede dejar en blanco. Un valor de etiqueta no puede contener caracteres especiales (=*<>,|/) ni empezar o terminar con espacios.

value

String

Valor de la etiqueta. Un valor de etiqueta contiene un máximo de 43 caracteres de Unicode y se puede dejar en blanco. Un valor de etiqueta no puede contener caracteres especiales (=*<>,|/) ni empezar o terminar con espacios.

Solicitudes de ejemplo

{
  "offset" : "100",
  "limit" : "100",
  "action" : "filter",
  "matches" : [ {
    "key" : "resource_name",
    "value" : "resource1"
  } ],
  "not_tags" : [ {
    "key" : "key1",
    "values" : [ "*value1", "value2" ]
  } ],
  "tags" : [ {
    "key" : "key1",
    "values" : [ "*value1", "value2" ]
  } ],
  "tags_any" : [ {
    "key" : "key1",
    "values" : [ "value1", "value2" ]
  } ],
  "not_tags_any" : [ {
    "key" : "key1",
    "values" : [ "value1", "value2" ]
  } ]
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Respuesta a la solicitud de consulta de recursos por etiqueta

{
  "resources" : [ {
    "resource_detail" : null,
    "resource_id" : "cdfs_cefs_wesas_12_dsad",
    "resource_name" : "resouece1",
    "tags" : [ {
      "key" : "key1",
      "value" : "value1"
    }, {
      "key" : "key2",
      "value" : "value1"
    } ]
  } ],
  "total_count" : 1000
}

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

Respuesta a la solicitud de consulta de recursos por etiqueta

Códigos de error

Consulte Códigos de error.