Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Modificación de detalles de una instancia DCS

Función

Esta API se utiliza para modificar la información sobre una instancia de DCS, incluido el nombre de la instancia, la descripción, el puerto, la política de copia de respaldo, la hora de inicio y finalización de la ventana de mantenimiento y el grupo de seguridad.

URI

PUT /v2/{project_id}/instances/{instance_id}

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

instance_id

String

ID de instancia.

project_id

String

ID del proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

No

String

Nombre de instancia.

Un nombre de instancia puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), y guiones (-) y debe comenzar con una letra.

Cuando se crea una sola instancia a la vez, el valor de este parámetro puede contener entre 4 y 64 caracteres. Cuando se crean varias instancias a la vez, el valor de este parámetro puede contener entre 4 y 56 caracteres. Las instancias se nombran en el formato custom name-n, donde n comienza en 000 y se incrementa en 1. Por ejemplo, si crea dos instancias y establece el nombre personalizado en dcs_demo, las dos instancias se denominan respectivamente dcs_demo-000 y dcs_demo-001.

description

No

String

Descripción de la instancia. La descripción puede contener un máximo de 1024 caracteres.

NOTA:

La barra invertida (\) y las comillas () son caracteres especiales para los mensajes JSON. Cuando utilice estos caracteres en un valor de parámetro, agregue el carácter de escape (\) antes de los caracteres, por ejemplo, \\ y \".

Mínimo: 0

Máximo: 1024

port

No

Integer

Cambie el puerto para conectarse a la instancia en Redis. El rango de puertos es de 1 a 65535. Después de cambiar el puerto, todas las conexiones a la instancia de Redis se interrumpen y los servicios deben conectarse al nuevo puerto. Solo las instancias de DCS Redis 4.0 y 5.0 admiten el cambio de puerto.

Mínimo: 1

Máximo: 65535

rename_commands

No

RenameCommandResp object

Lista de cambio de nombre de comandos.

maintain_begin

No

String

Hora UTC cuando comienza la ventana de tiempo de mantenimiento. El formato es HH:mm:ss. '

• La hora de inicio y la hora de finalización de la ventana de mantenimiento deben estar dentro del segmento de tiempo de una ventana de mantenimiento compatible. Para más detalles, consulte Listado de tiempo de mantenimiento de Windows.
  • Por ejemplo, la hora de inicio debe ser 18:00:00, 19:00:00, etc.
  • La hora de inicio y la hora de finalización deben establecerse en pares. Si la hora de inicio se deja en blanco, la hora de finalización también debe dejarse en blanco.

maintain_end

No

String

Hora UTC cuando comienza la ventana de tiempo de mantenimiento. El formato es HH:mm:ss. '

• La hora de inicio y la hora de finalización de la ventana de mantenimiento deben estar dentro del segmento de tiempo de una ventana de mantenimiento compatible. Para más detalles, consulte Listado de tiempo de mantenimiento de Windows.
  • La hora de finalización es una hora más tarde que la hora de inicio. Por ejemplo, si la hora de inicio es 18:00:00, la hora de finalización es 19:00:00.
  • La hora de inicio y la hora de finalización deben establecerse en pares. Si la hora de finalización se deja en blanco, la hora de inicio también se deja en blanco.

security_group_id

No

String

ID del grupo de seguridad.

El valor se puede obtener de la consola de VPC o de la API.

Este parámetro sólo es compatible con instancias de DCS en Redis 3.0.

instance_backup_policy

No

BackupPolicy object

Política de copia de respaldo. Este parámetro se admite cuando el tipo de instancia es maestro/en espera o clúster.

Tabla 3 RenameCommandResp

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

command

No

String

Comando COMMAND.

flushall

No

String

Comando FLUSHALL.

flushdb

No

String

Comando FLUSHDB.

hgetall

No

String

Comando HGETALL.

keys

No

String

Commando KEYS.

Tabla 4 BackupPolicy

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

backup_type

String

Tipo de copia de respaldo.

• auto: copia de respaldo automática
  • manual: copia de respaldo manual

save_days

No

Integer

Este parámetro es obligatorio cuando backup_type se establece en manual. Período de retención, en días. Los valores varían de 1 a 7.

periodical_backup_plan

No

BackupPlan object

Programa de copia de respaldo. Este parámetro es obligatorio cuando backup_type se establece en manual.

Tabla 5 BackupPlan

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

timezone_offset

No

String

Zona horaria en la que se realiza la copia de respaldo. Este parámetro ya no se utiliza.

backup_at

Array of integers

Día en una semana en el que comienza la copia de respaldo. El valor varía de 1 a 7, donde 1 indica lunes y 7 indica domingo.

period_type

String

Intervalo en el que se realiza la copia de respaldo, que solo admite weekly actualmente.

begin_at

String

Hora UTC cuando se inicia la copia de respaldo. Por ejemplo, 00:00-01:00 indica que la copia de respaldo comienza a las 08:00 (GMT+8).

Parámetros de respuesta

Ninguno

Solicitudes de ejemplo

PUT https://{dcs_endpoint}/v2/{project_id}/instance/{instance_id}

{
  "name" : "dcs002",
  "description" : "instance description",
  "port" : 6379,
  "maintain_begin" : "18:00:00",
  "maintain_end" : "19:00:00",
  "security_group_id" : "18e9309f-f81a-4749-bb21-f74576292162",
  "instance_backup_policy" : {
    "backup_type" : "auto",
    "save_days" : "1,",
    "periodical_backup_plan" : {
      "backup_at" : [ "1", "2", "3", "4", "6", "7" ],
      "period_type" : "weekly",
      "begin_at" : "00:00-01:00"

Se ha modificado correctamente la instancia de DCS.

Solicitud no válida.

Error interno del servicio.