Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Modificación de especificaciones de instancia

Función

Esta API se utiliza para modificar las especificaciones de una instancia de DCS en el estado de Running.

Restricciones

Actualmente, las especificaciones de una instancia de DCS Redis 3.0 de clúster proxy no se pueden reducir.

URI

POST /v2/{project_id}/instances/{instance_id}/resize

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

instance_id

String

ID de instancia.

project_id

String

ID del proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

spec_code

String

Variante después de la modificación. El método de consulta es el siguiente:

new_capacity

Number

Nuevo tamaño de memoria de la instancia de DCS, en GB. Para una instancia DCS Redis 4.0 o 5.0 de nodo único o maestro/en espera, el valor puede ser 0.125, 0.25, 0.5, 1, 2, 4, 8, 16, 32, or 64. Para una instancia de Redis Cluster DCS Redis 4.0 o 5.0, el valor puede ser 24, 32, 48, 64, 96, 128, 192, 256, 384, 512, 768, o **1024. Para una instancia de DCS Memcached de un solo nodo o maestro/en espera, el valor puede ser 2, 4, 8, 16, 32, or 64.

bss_param

No

BssParamEntity object

No es necesario establecer este parámetro para las instancias de pago por uso.

reserved_ip

No

Array of strings

Direcciones IP a conservar. Obligatorio durante el escalado descendente del clúster. Si este parámetro no está definido, el sistema elimina aleatoriamente shards innecesarios.

change_type

No

String

Tipo de modificación. Obligatorio cuando se modifica el número de réplicas de una instancia de tipo principal/en standby de DCS en Redis 4.0 o 5.0.

• createReplication: agregar réplicas
  • deleteReplication: eliminar réplicas
  • instanceType: cambiar el tipo de instancia. Actualmente, puede cambiar una instancia de división principal/en standby o de lectura/escritura de DCS Redis 4.0 o 5.0 al tipo de clúster proxy, o de clúster proxy a división principal/en standby o de lectura/escritura.

Valores de enumeración:

• createReplication
  • deleteReplication
  • instanceType

available_zones

No

Array of strings

Código de la zona de disponibilidad donde se encuentra cada réplica. Este parámetro es obligatorio cuando se agregan réplicas a una instancia principal/en standby de DCS Redis 4.0 o 5.0. Antes de especificar una zona de disponibilidad, asegúrese de que hay recursos disponibles en ella.

Para más detalles, consulte Consulta de AZ.

node_list

No

Array of strings

ID de la réplica que se va a eliminar. Este parámetro es obligatorio cuando se eliminan réplicas de una instancia maestra/en espera de DCS en Redis 4.0 o 5.0. Actualmente, solo se puede eliminar una réplica a la vez.

Para más detalles, consulte Consulta de detalles de Shards.

execute_immediately

No

Boolean

Si se debe aplicar el cambio inmediatamente. El valor predeterminado es true.

• true: Aplicar el cambio inmediatamente.
  • false: Aplicar el cambio durante la ventana de mantenimiento.
Tabla 3 BssParamEntity

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

is_auto_pay

No

String

Indica si las comisiones se deducen automáticamente del saldo de la cuenta. El pago no automático se utiliza por defecto.

Valores:

• true: Los cargos se deducen automáticamente del saldo de la cuenta.
  • false: El pedido debe ser pagado manualmente. Este es el valor predeterminado.

Restricciones: Si este parámetro se establece en true, las comisiones se eliminarán automáticamente del saldo de la cuenta. Para usar cupones de efectivo, establezca este parámetro en false y vaya al Centro de facturación para realizar el pago.

Si este parámetro se establece en false, vaya a Billing Center > Orders para pagar el pedido después de modificar las especificaciones. De lo contrario, el pedido siempre está pendiente de pago y la modificación de instancia no se considera exitosa.

Valores de enumeración:

• true
  • false

Parámetros de respuesta

Ninguno

Solicitudes de ejemplo

POST https://{dcs_endpoint}/v2/{project_id}/instances/{instance_id}/resize

{
  "spec_code" : "redis.ha.xu1.tiny.r2.512",
  "new_capacity" : 0.5,
  "bss_param" : {
    "is_auto_pay" : true
  },
  "reserved_ip" : [ "192.168.0.125" ],
  "change_type" : "createReplication",
  "available_zones" : [ "e7afd64502d64fe3bfb60c2c82ec0ec6", "d90ff6d692954373bf53be49cf3900cb" ],
  "node_list" : [ "ff80808282eee5f90183120188ae093e" ],
  "execute_immediately" : true
}

Ejemplo de respuestas

Ninguno

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

204

Las especificaciones de instancia de DCS se modificaron correctamente.