Actualización más reciente 2023-04-13 GMT+08:00

Obtención de certificados de clúster

Función

Esta API se utiliza para obtener certificados de un clúster especificado. Esta API ha sido obsoleta. Utilice esta API para obtener el certificado de clúster en su lugar.

URI

GET /api/v3/projects/{project_id}/clusters/{cluster_id}/clustercert

Tabla 1 Descripción del parámetro de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte Cómo obtener parámetros en el URI de la API.

cluster_id

String

ID del clúster. Para obtener más información acerca de cómo obtener un ID de clúster, consulte Cómo obtener parámetros en el URI de la API.

Solicitud

Tabla 2 Descripción del parámetro de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

Content-Type

String

Tipo de cuerpo del mensaje (formato).

Valores posibles:

• application/json;charset=utf-8
  • application/json

X-Auth-Token

String

Las solicitudes para invocar a una API pueden autenticarse usando un token o AK/SK. Si se utiliza la autenticación basada en token, este parámetro es obligatorio y se debe establecer en un token de usuario. Para obtener más información sobre cómo obtener un token de usuario, consulte Autenticación.

Longitud máxima: 16,384 caracteres

Respuesta

Código de estado: 200

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

kind

String

Tipo de la API. El valor se fija en Config y no se puede cambiar.

Valor predeterminado: Config

apiVersion

String

Versión de la API. El valor se fija a v1.

preferences

String

Este campo no se utiliza actualmente y se deja sin especificar de forma predeterminada.

clusters

Array de objetos de Clusters

Lista de clústeres.

users

Matriz de objetos de Users

Almacena la información de certificado y la información de clave de cliente de un usuario especificado.

contexts

Matriz de objetos de Contexts

Lista de contexto.

current-context

String

Contexto actual. Si existe publicIp (dirección IP elástica de la máquina virtual), el valor es: external. Si publicIp no existe, el valor es internal.

Tabla 4 Clusters

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Nombre del clúster.

• Si el parámetro publicIp no existe (es decir, no existe la EIP), solo hay un clúster en la lista de clústeres y el valor de este parámetro es internalCluster.
  • Si el parámetro publicIp existe (es decir, la EIP existe), hay al menos dos clústeres en la lista de clústeres, y el valor de este parámetro es externalCluster.

cluster

Objeto de ClusterCert

Información del clúster.

Tabla 5 ClusterCert

Parámetro

Tipo

Descripción

server

String

Dirección IP del servidor.

certificate-authority-data

String

Datos de autorización del certificado.

insecure-skip-tls-verify

Boolean

Si se omite la verificación del certificado del servidor. Si el tipo de clúster es externalCluster, el valor es true.

Tabla 6 Users

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

El valor se fija en user.

user

Objeto de User

Almacena la información de certificado y la información de clave de cliente de un usuario especificado.

Tabla 7 User

Parámetro

Tipo

Descripción

client-certificate-data

String

Certificado del cliente.

client-key-data

String

Datos de codificación de PEM del archivo de clave de cliente de TLS.

Tabla 8 Contexts

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Nombre de contexto.

• Si el parámetro publicIp no existe (es decir, no existe la EIP), solo hay un clúster en la lista de clústeres y el valor de este parámetro es internal.
  • Si el parámetro publicIp existe (es decir, la EIP existe), hay al menos dos clústeres en la lista de clústeres, y el valor de este parámetro es external.

context

Objeto de Context

Información de contexto.

Tabla 9 Context

Parámetro

Tipo

Descripción

cluster

String

Contexto del clúster.

user

String

Contexto del usuario.

Ejemplo de solicitud

No hay

Ejemplo de la respuesta

Código de estado: 200

Los certificados del clúster especificado se obtienen correctamente. Para obtener más información sobre el formato del archivo de certificado, consulte la siguiente estructura de Config (Kubernetes v1).

{
  "kind" : "Config",
  "apiVersion" : "v1",
  "preferences" : { },
  "clusters" : [ {
    "name" : "internalCluster",
    "cluster" : {
      "server" : "https://192.168.1.7:5443",
      "certificate-authority-data" : "Q2VydGlmaWN******kQgQ0VSVElGSUNBVEUtLS0tLQo="
    }
  } ],
  "users" : [ {
    "name" : "user",
    "user" : {
      "client-certificate-data" : "LS0tLS1CRUdJTi******RklDQVRFLS0tLS0K",
      "client-key-data" : "LS0tLS1CRUdJTiBSU******BLRVktLS0tLQo="
    }
  } ],
  "contexts" : [ {
    "name" : "internal",
    "context" : {
      "cluster" : "internalCluster",
      "user" : "user"
    }
  } ],
  "current-context" : "internal"
}

Código de estado

Código de estado

Descripción

200

Los certificados del clúster especificado se obtienen correctamente. Para obtener más información sobre el formato de archivo de certificado, consulte la estructura de Config (Kubernetes v1).

Códigos de error

Para obtener más información, véase Códigos de error.