Centro de ayuda/ Auto Scaling/ Referencia de la API/ Las API/ Notificaciones/ Habilitación de la notificación para un grupo AS
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Habilitación de la notificación para un grupo AS

Función

Esta API se utiliza para habilitar la notificación para un grupo AS. Cada vez que se llama a esta API, el grupo AS agrega un tema de notificación y un escenario. Cada grupo de AS admite hasta cinco temas. El tema de notificación está preconfigurado y suscrito por usted en SMN. Cuando la red en vivo cumple con el escenario de notificación que coincide con el tema de notificación, el grupo AS envía una notificación a los puntos de conexión de suscripciones.

URI

PUT /autoscaling-api/v1/{project_id}/scaling_notification/{scaling_group_id}

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto.

scaling_group_id

String

Especifica el ID de grupo AS.

Mensaje de solicitud

• Parámetros de solicitud
    Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

topic_urn

String

Especifica un tema único en SMN.

topic_scene

Array of strings

Especifica un escenario de notificación, que puede ser uno de los siguientes:

• SCALING_UP: indica que la capacidad está expandida.
    • SCALING_UP_FAIL: indica que la expansión de capacidad ha fallado.
    • SCALING_DOWN: indica que la capacidad se reduce.
    • SCALING_DOWN_FAIL: indica que la reducción de capacidad falló.
    • SCALING_GROUP_ABNORMAL: indica que se ha producido una excepción en el grupo AS.
  • Ejemplo de la solicitud

Este ejemplo muestra cómo habilitar la notificación con topic_urn urn:smn:regionId:b53e5554fad0494d96206fb84296510b:gsh para el grupo AS con ID e5d27f5c-dd76-4a61-b4bc-a67c5686719a. Después de la configuración, se enviará una notificación cuando la expansión de capacidad se realiza correctamente o falla, la reducción de capacidad se realiza correctamente o falla, o se produce un error en el grupo AS.

PUT https://{Endpoint}/autoscaling-api/v1/{project_id}/scaling_notification/e5d27f5c-dd76-4a61-b4bc-a67c5686719a

{
        "topic_urn": "urn:smn:regionId:b53e5554fad0494d96206fb84296510b:gsh",
        "topic_scene": [
            "SCALING_UP","SCALING_UP_FAIL","SCALING_DOWN","SCALING_DOWN_FAIL","SCALING_GROUP_ABNORMAL"
         ]
    }

Mensaje de la respuesta

• Parámetros de respuesta
    Tabla 3 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

topic_urn

String

Especifica un tema único en SMN.

topic_scene

Array of strings

Especifica un escenario de notificación, que puede ser uno de los siguientes:

• SCALING_UP: indica que la capacidad está expandida.
    • SCALING_UP_FAIL: indica que la expansión de capacidad ha fallado.
    • SCALING_DOWN: indica que la capacidad se reduce.
    • SCALING_DOWN_FAIL: indica que la reducción de capacidad falló.
    • SCALING_GROUP_ABNORMAL: indica que se ha producido una excepción en el grupo AS.

topic_name

String

Especifica el nombre del tema en SMN.

• Ejemplo de la respuesta
    {
        "topic_urn": "urn:smn:regionId:b53e5554fad0494d96206fb84296510b:gsh",
        "topic_scene": [
            "SCALING_UP","SCALING_UP_FAIL","SCALING_DOWN","SCALING_DOWN_FAIL","SCALING_GROUP_ABNORMAL"
         ],
        "topic_name": "gsh"
    }

Valores devueltos

• Normal

200

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Se produjo un error en el servidor al procesar la solicitud.

401 Unauthorized

Debe introducir el nombre de usuario y la contraseña para acceder a la página solicitada.

403 Forbidden

Está prohibido el acceso a la página solicitada.

404 Not Found

No se pudo encontrar la página solicitada.

405 Method Not Allowed

No se le permite utilizar el método especificado en la solicitud.

406 Not Acceptable

El cliente no pudo aceptar la respuesta generada por el servidor.

407 Proxy Authentication Required

Debe utilizar el servidor proxy para la autenticación para que la solicitud pueda procesarse.

408 Request Timeout

Se agotó el tiempo de espera de la solicitud.

409 Conflict

La solicitud no se pudo procesar debido a un conflicto.

500 Internal Server Error

Se produjo un error al completar la solicitud debido a un problema de servicio interno.

501 Not Implemented

Error al completar la solicitud porque el servidor no admite la función solicitada.

502 Bad Gateway

Error al completar la solicitud porque la solicitud no es válida.

503 Service Unavailable

Error al completar la solicitud porque el sistema no está disponible.

504 Gateway Timeout

Se ha producido un error de tiempo de espera de la puerta de enlace.

Códigos de error

Consulte Códigos de error