Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de políticas AS (V2)

Función

Esta API se utiliza para consultar todas las políticas de AS para un tenant según criterios de búsqueda. Los resultados se muestran por página.

• Los criterios de búsqueda pueden ser el ID de recurso de AS, el tipo de recurso de AS, el nombre de la política de AS, el ID de política de AS, el ID de alarma, el ID de proyecto de empresa, el número de línea de inicio, el número de registros y el método de ordenación.
  • Si no se especifica ningún criterio de búsqueda, se puede consultar un máximo de 20 políticas AS para un tenant de forma predeterminada.

La política de ajuste de ancho de banda configurada para un EIP liberado todavía ocupa la cuota de política de ajuste de ancho de banda. La política solo es visible para la cuenta de Huawei Cloud y sus usuarios de IAM con los permisos globales.

URI

GET /autoscaling-api/v2/{project_id}/scaling_policy

Puede escribir el signo de interrogación (?) y ampersand (&) al final del URI para definir varios criterios de búsqueda. Las políticas AS se pueden buscar por todos los parámetros opcionales en la siguiente tabla. Para obtener más información, consulte la solicitud de ejemplo.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID del proyecto.

scaling_resource_id

No

String

Especifica el ID del recurso de ajuste.

scaling_resource_type

No

String

Especifica el tipo de recurso de ajuste.

• Grupo de AS: SCALING_GROUP
  • Ancho de banda: BANDWIDTH

scaling_policy_name

No

String

Especifica el nombre de política AS.

Soporta búsqueda difusa.

scaling_policy_id

No

String

Especifica el ID de política AS.

scaling_policy_type

No

String

Especifica el tipo de política AS.

• ALARM: política de alarmas
  • SCHEDULED: política programada
  • RECURRENCE: política periódica
  • INTERVAL_ALARM (correspondiente a alarm_id): indica que la acción de ajuste se desencadena mediante una política de ajuste refinada.

start_number

No

Integer

Especifica el número de línea inicial. El valor predeterminado es 0. El valor mínimo del parámetro es 0.

limit

No

Integer

Especifica el número de registros de consulta. El valor predeterminado es 20. El valor puede ser del 0 al 100.

sort_by

No

String

Especifica el método de ordenación.

• POLICY_NAME: Las políticas AS se ordenan por nombre.
  • TRIGGER_CONDITION: las políticas AS se ordenan por condición de activador. Por ejemplo, en orden ascendente, las políticas de alarma son las primeras, y otras se ordenan en orden ascendente basándose en el último tiempo de activación.
  • CREATE_TIME: las políticas AS se ordenan según el tiempo de creación.

order

No

String

Especifica el orden de clasificación.

• ASC: orden ascendente
  • DESC: orden descendente

enterprise_project_id

No

String

Especifica el ID del proyecto de empresa.

• Si scaling_resource_type se establece en SCALING_GROUP y

all_granted_eps se transfiere:

• Cuando usas una cuenta en Huawei Cloud o su usuario de IAM con permisos globales, esta API consulta las políticas de ajuste de los grupos AS en todos los proyectos empresariales.
    • Cuando utiliza un usuario de IAM con permisos para proyectos empresariales específicos, esta API consultará las políticas de ajuste de los grupos de AS en estos proyectos empresariales.
      NOTA:

Si el usuario de IAM tiene permisos para más de 100 proyectos de empresa, esta API consultará solo las políticas de AS de los grupos de AS en los primeros 100 proyectos de empresa.

• Si se establece scaling_resource_type en BANDWIDTH y

all_granted_eps se transfiere:

• Cuando utiliza una cuenta en Huawei Cloud o su usuario de IAM con permisos globales, esta API consultará las políticas de ajuste de los anchos de banda en todos los proyectos empresariales.
    • When you use an IAM user with permissions to specific enterprise projects, this API will query the scaling policies of bandwidths in the enterprise projects specified by all_granted_eps. Para obtener más información, consulte Consultar anchos de banda en la Referencia de la API de Elastic IP.
  • Si no se especifica scaling_resource_type y

all_granted_eps se transfiere:

• Cuando utiliza una cuenta en Huawei Cloud o su usuario de IAM con permisos globales, esta API consultará las políticas de ajuste de los grupos de AS y los anchos de banda en todos los proyectos empresariales.
    • Cuando utiliza un usuario de IAM con permisos para proyectos empresariales específicos, esta API consultará las políticas de ajuste de los grupos de AS y los anchos de banda en los proyectos empresariales.
      NOTA:

Si el usuario de IAM tiene permisos para más de 100 proyectos de empresa, esta API solo consultará las políticas de ajuste de los grupos AS en los primeros 100 proyectos de empresa, así como las políticas de ajuste de anchos de banda en los proyectos de empresa especificados por all_granted_eps. Para obtener más información, consulte Consultar anchos de banda.

alarm_id

No

String

Especifica el ID de regla de alarma.

Mensaje de solicitud

• Parámetros de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud
    Este ejemplo muestra cómo consultar todas las políticas AS periódicas para recursos con 8ade64b5-d685-40b8-8582-4ce306ea37a6.
    GET https://{Endpoint}/autoscaling-api/v2/{project_id}/scaling_policy?scaling_resource_id=8ade64b5-d685-40b8-8582-4ce306ea37a6&scaling_policy_type=RECURRENCE

Mensaje de la respuesta

• Parámetros de respuesta
    Tabla 2 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

total_number

Integer

Especifica el número total de registros de consulta.

start_number

Integer

Especifica el número de línea inicial.

limit

Integer

Especifica el número máximo de recursos que se van a consultar.

scaling_policies

Array of scaling_policies objects

Especifica las políticas AS. Para más detalles, consult Tabla 3.

Tabla 3 Descripción del campo scaling_policies

Parámetro

Tipo

Descripción

scaling_policy_name

String

Especifica el nombre de política AS.

scaling_policy_id

String

Especifica el ID de política AS.

scaling_resource_id

String

Especifica el ID del recurso de ajuste.

scaling_resource_type

String

Especifica el tipo de recurso de ajuste.

• Grupo de AS: SCALING_GROUP
    • Ancho de banda: BANDWIDTH

policy_status

String

Especifica el estado de la política AS.

• INSERVICE: La política AS está habilitada.
    • PAUSED: La política AS está deshabilitada.
    • EXECUTING: Se está ejecutando la política AS.

scaling_policy_type

String

Especifica el tipo de política AS.

• ALARM: indica que la acción de ajuste se activa mediante una alarma. Se devuelve un valor para alarm_id y no se devuelve ningún valor para scheduled_policy.
    • SCHEDULED: indica que la acción de ajuste se activa según lo programado. Se devuelve un valor para scheduled_policy y no se devuelve ningún valor para alarm_id, recurrence_type, recurrence_value, start_time, o end_time.
    • RECURRENCE: indica que la acción de ajuste se activa periódicamente. Los valores se devuelven para scheduled_policy, recurrence_type, recurrence_value, start_time, y end_time, y no se devuelve ningún valor para alarm_id.
    • INTERVAL_ALARM: indica que la acción de ajuste se desencadena mediante una política de ajuste refinada. Se devuelve un valor para alarm_id y no se devuelve ningún valor para scheduled_policy.

alarm_id

String

Especifica el ID de alarma.

scheduled_policy

scheduled_policy object

Especifica la política AS periódica o programada. Para más detalles, consulte Tabla 4.

scaling_policy_action

scaling_policy_action object

Especifica la acción de ajuste de la política AS. Para más detalles, consulte Tabla 5.

interval_alarm_actions

Array of interval_alarm_actions objects

Especifica la acción de escala aplicada cuando se establece scaling_policy_type en INTERVAL_ALARM. Para más detalles, consulte Tabla 6

cool_down_time

Integer

Especifica el período o los períodos de enfriamiento.

create_time

String

Especifica la hora en que se creó una política AS. El formato de tiempo cumple con UTC.

meta_data

meta_data object

Proporciona información adicional. Para más detalles, consulte Tabla 7.

description

String

Especifica la descripción de la política AS.

Tabla 4 Descripción del campo scheduled_policy

Parámetro

Tipo

Descripción

launch_time

String

Especifica la hora a la que se activa la acción de ajuste. El formato de tiempo cumple con UTC.

• Si el valor scaling_policy_type es SCHEDULED, el formato de tiempo es YYYY-MM-DDThh:mmZ.
    • Si se establece scaling_policy_type a RECURRENCE, el formato de hora es hh:mm.

recurrence_type

String

Especifica el tipo de una acción de ajuste desencadenada periódicamente.

• Daily: indica que la acción de ajuste se activa una vez al día.
    • Weekly: indica que la acción de ajuste se activa una vez a la semana.
    • Monthly: indica que la acción de ajuste se activa una vez al mes.

recurrence_value

String

Especifica la frecuencia con la que se activan las acciones de ajuste.

• Si recurrence_type se establece en Diario, el valor es null, lo que indica que la acción de ajuste se activa una vez al día.
    • Si recurrence_type se establece en Weekly, el valor oscila entre 1 (domingo) y 7 (sábado). Los dígitos se refieren a las fechas de cada semana y separados por una coma, como 1,3,5.
    • Si recurrence_type se establece en Monthly, el valor varía de 1 a 31. Los dígitos se refieren a las fechas de cada mes y separados por una coma, como 1,10,13,28.

start_time

String

Especifica la hora de inicio de la acción de escala que se activa periódicamente. El formato de tiempo cumple con UTC.

El formato de hora es YYYY-MM-DDThh:mmZ.

end_time

String

Especifica la hora de finalización de la acción de escala que se activa periódicamente. El formato de tiempo cumple con UTC.

El formato de hora es YYYY-MM-DDThh:mmZ.

Tabla 5 Descripción del campo scaling_policy_action

Parámetro

Tipo

Descripción

operation

String

Especifica la acción de ajuste.

• ADD: indica la adición de instancias.
    • REDUCE: indica la reducción de instancias.
    • SET: indica establecer el número de instancias en un valor especificado.

size

Integer

Especifica el número de instancias que se van a operar.

percentage

Integer

Especifica el porcentaje de instancias que se van a operar.

limits

Integer

Especifica las restricciones de operación.

Tabla 6 Descripción del campo interval_alarm_actions

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

lower_bound

No

Double

Especifica el límite inferior del rango de valores.

upper_bound

No

Double

Especifica el límite superior del rango de valores.

operation

No

String

Especifica la operación que se va a realizar.
    • ADD: indica la adición de instancias.
    • REDUCE: indica la reducción de instancias.
    • SET: indica establecer el número de instancias en un valor especificado.

size

No

Integer

Especifica el tamaño de la operación.

percentage

No

Integer

Especifica el porcentaje de instancias que se van a operar.

limits

No

Integer

Especifica las restricciones de operación.

Tabla 7 Descripción del campo meta_data

Parámetro

Tipo

Descripción

metadata_bandwidth_share_type

String

Especifica el tipo de uso compartido de ancho de banda en la política de escala de ancho de banda.

metadata_eip_id

String

Especifica el ID de EIP para el ancho de banda en la política de escala de ancho de banda.

metadata_eip_address

String

Especifica el EIP para el ancho de banda en la política de escala de ancho de banda.

• Ejemplo de la respuesta
    {
        "limit": 20,
        "total_number": 3,
        "start_number": 0,
        "scaling_policies": [
            {
                "scaling_policy_id": "803a35a5-38fb-4d27-a042-496c14bc1fb8",
                "scaling_policy_name": "as-policy-7a75",
                "scaling_resource_id": "8ade64b5-d685-40b8-8582-4ce306ea37a6",
                "scaling_resource_type": "SCALING_GROUP",
                "scaling_policy_type": "RECURRENCE",
                "scheduled_policy": {
                    "launch_time": "03:30",
                    "recurrence_type": "Daily",
                    "start_time": "2017-08-28T03:08Z",
                    "end_time": "2017-09-01T03:08Z"
                },
                "cool_down_time": 900,
                "scaling_policy_action": {
                    "operation": "ADD",
                    "size": 1
                },
                "policy_status": "INSERVICE",
                "create_time": "2017-08-31T03:02:41Z"
            },
            {
                "scaling_policy_id": "535fd67e-276b-409c-879e-52f4e09e14bb",
                "scaling_policy_name": "as-policy-7a75",
                "scaling_resource_id": "8ade64b5-d685-40b8-8582-4ce306ea37a6",
                "scaling_resource_type": "SCALING_GROUP",
                "scaling_policy_type": "RECURRENCE",
                "scheduled_policy": {
                    "launch_time": "21:30",
                    "recurrence_type": "Daily",
                    "start_time": "2017-08-27T21:08Z",
                    "end_time": "2017-08-31T21:08Z"
                },
                "cool_down_time": 900,
                "scaling_policy_action": {
                    "operation": "ADD",
                    "size": 1
                },
                "policy_status": "INSERVICE",
                "create_time": "2017-08-31T07:35:05Z",
    "meta_data": {
                    "metadata_eip_id": "263f0886-de6a-4e21-ad83-814ca9f3844e",
                    "metadata_eip_address": "255.255.255.255"
                }
            },
            {
                "scaling_policy_id": "37df92f8-73cb-469e-a420-c15f445d2ee1",
                "scaling_policy_name": "as-policy-7a75",
                "scaling_resource_id": "8ade64b5-d685-40b8-8582-4ce306ea37a6",
                "scaling_resource_type": "SCALING_GROUP",
                "scaling_policy_type": "RECURRENCE",
                "scheduled_policy": {
                    "launch_time": "22:30",
                    "recurrence_type": "Daily",
                    "start_time": "2017-08-27T22:08Z",
                    "end_time": "2017-08-31T22:08Z"
                },
                "cool_down_time": 900,
                "scaling_policy_action": {
                    "operation": "ADD",
                    "size": 1
                },
                "policy_status": "INSERVICE",
                "create_time": "2017-08-31T07:41:06Z",
    "meta_data": {
                    "metadata_eip_id": "263f0886-de6a-4e21-ad83-814ca9f3844e",
                    "metadata_eip_address": "255.255.255.255"
                }
            }
        ]
    }

Valores devueltos

• Normal.

200

• Anormal

Valores devueltos

Descripción

400 Bad Request

Se produjo un error en el servidor al procesar la solicitud.

401 Unauthorized

Debe introducir el nombre de usuario y la contraseña para acceder a la página solicitada.

403 Forbidden

Está prohibido el acceso a la página solicitada.

404 Not Found

No se pudo encontrar la página solicitada.

405 Method Not Allowed

No se le permite utilizar el método especificado en la solicitud.

406 Not Acceptable

El cliente no pudo aceptar la respuesta generada por el servidor.

407 Proxy Authentication Required

Debe utilizar el servidor proxy para la autenticación para que la solicitud pueda procesarse.

408 Request Timeout

Se agotó el tiempo de espera de la solicitud.

409 Conflict

La solicitud no se pudo procesar debido a un conflicto.

500 Internal Server Error

Se produjo un error al completar la solicitud debido a un problema de servicio interno.

501 Not Implemented

Error al completar la solicitud porque el servidor no admite la función solicitada.

502 Bad Gateway

Error al completar la solicitud porque la solicitud no es válida.

503 Service Unavailable

Error al completar la solicitud porque el sistema no está disponible.

504 Gateway Timeout

Se ha producido un error de tiempo de espera de la puerta de enlace.

Códigos de error

Consulte Códigos de error