Actualización más reciente 2023-03-29 GMT+08:00

Códigos de estado de HTTP

Tabla 1 describe códigos de estado comunes.

Tabla 1 Códigos de estado de HTTP

Código de estado y mensaje

Descripción

200 OK

La solicitud se ha procesado correctamente.

204 No Content

El servidor procesó correctamente la solicitud y no devuelve ningún contenido.

400 Bad Request

Se produjo un error en el servidor al procesar la solicitud. Las causas posibles incluyen las siguientes:

1. Sintaxis de solicitud mal formada
  2. Encuadre de mensaje de solicitud no válido

401 Unauthorized

La solicitud requiere autenticación de usuario. Por ejemplo, se requiere el nombre de usuario y la contraseña.

403 Forbidden

El servidor entendió la solicitud, pero se niega a cumplirla.

404 Not Found

El servidor no ha encontrado nada que coincida con el URI de solicitud.

405 Method Not Allowed

El método especificado en la línea de solicitud no está permitido para el recurso identificado por el URI de solicitud.

406 Not Acceptable

El cliente no pudo aceptar la respuesta generada por el servidor.

407 Proxy Authentication Required

Primero debe autenticarse con el proxy.

408 Request Timeout

El servidor agotó el tiempo de espera de la solicitud.

409 Conflict

No se pudo completar la solicitud debido a un conflicto con el estado actual del recurso.

410 Gone

El recurso requerido ya no está disponible en el servidor y no se conoce la dirección de reenvío.

412 Precondition Failed

El servidor no cumple una de las condiciones previas que el solicitante puso en la solicitud.

500 Internal Server Error

El servidor encontró una condición inesperada que le impidió cumplir con la solicitud.

501 Not Implemented

El servidor no admite la funcionalidad necesaria para cumplir con la solicitud.

502 Bad Gateway

El servidor, mientras actúa como una puerta de enlace o proxy, recibió una respuesta no válida desde el servidor ascendente al que se accedió al intentar satisfacer la solicitud.

503 Service Unavailable

Actualmente, el servidor no puede manejar la solicitud debido a una sobrecarga temporal o mantenimiento del servidor.

504 Gateway Timeout

El servidor estaba actuando como un gateway o proxy y no recibió una respuesta oportuna del servidor ascendente.