Actualización más reciente 2023-03-29 GMT+08:00

Creación de un entorno

Función

Los proveedores de API pueden publicar una API en diferentes entornos, como los entornos de desarrollo, pruebas y producción. La información de la API, como la versión, la dirección de solicitud e incluso el mensaje de solicitud, varía según el entorno en el que se publica una API. Por ejemplo, v1.0 de una API se publica en el entorno de producción, v1.1 en el entorno de prueba y v1.2 en el entorno de desarrollo.

APIG proporciona gestión del entorno, lo que le permite acceder a APIG en diferentes escenarios a un costo mínimo.

URI

La siguiente tabla muestra el método de solicitud HTTP/HTTPS y el URI de la API.

Tabla 1 Método de solicitud de HTTP/HTTPS y URI

Método de solicitud

URI

POST

/v1.0/apigw/envs

Solicitud

Tabla 2 Descripción de parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Nombre del entorno

Un nombre de entorno consta de 3 a 64 caracteres, comenzando por una letra. Solo se permiten letras, dígitos y guiones bajos (_).

remark

String

Descripción del entorno

La descripción no puede superar los 255 caracteres.

Ejemplo de solicitud:

"name": "DEV",
	"remark": "Development environment"

Respuesta

Tabla 3 Descripción de parámetro

Descripción

id

String

ID de entorno

name

String

Nombre del entorno

create_time

Timestamp

Tiempo en que se crea el entorno

remark

String

Descripción del entorno

Ejemplo de respuesta:

"id": "cca3616a-f368-4b32-9064-b2a631cb3eeb",
	"name": "DEV",
	"remark": "Development environment",
	"create_time": "2017-12-28T12:50:47.0744311Z"

Códigos de estado

Tabla 4 Códigos de estado

Created

Bad Request

Unauthorized

Forbidden

Server Internal Error