更新时间:2022-04-28 GMT+08:00
分享

启停用户

云堡垒机系统用户快速管理,支持一键批量“启用”“禁用”其他用户,修改用户帐号使用状态。

系统管理员admin默认保持“已启用”状态,不支持禁用admin用户。

  • 启用

    默认为启用,用户状态为“已启用”,用户在权限范围内可正常使用。

  • 禁用

    用户状态为“已禁用”。用户帐号被禁用后,将被禁止登录系统,失去系统所有操作权限;已登录的用户将被强制退出。

前提条件

已获取“用户”模块操作权限。

操作步骤

  1. 登录云堡垒机系统。
  2. 选择用户 > 用户管理,进入用户列表页面。
  3. 勾选待改变状态用户,单击左下角“启用”“禁用”,操作立即生效,即刻可查看用户状态变化。

    图1 启停用户

分享:

    相关文档

    相关产品

close