Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> Error de conexión o de ping> ¿Las VPN en Huawei Cloud tienen habilitada la función DPD?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Las VPN en Huawei Cloud tienen habilitada la función DPD?

Sí.

De forma predeterminada, la función de detección de pares muertos (DPD) está habilitada para que las VPN de Huawei Cloud detecten el estado del proceso IKE en un centro de datos local.

Después de tres fallos de detección consecutivos, el proceso IKE en el centro de datos local se considera anormal y el túnel en la nube se elimina automáticamente.

El protocolo DPD no requiere que el extremo par también esté configurado con DPD, pero requiere que el extremo par sea capaz de responder a las detecciones de DPD. Para garantizar estados de túnel consistentes en los dos extremos, se recomienda habilitar DPD en su gateway local para detectar el estado del proceso IKE del servicio VPN en Huawei Cloud.

La eliminación del túnel en caso de fallos de detección de DPD no afectará la estabilidad del servicio.

DPD puede detectar excepciones en el proceso IKE en el extremo del par en el tiempo y restablecer el túnel para garantizar la sincronización del túnel entre los dos extremos. Después de eliminar un túnel, si hay tráfico transmitido a través del túnel, el túnel se puede restablecer con la negociación.

Error de conexión o de ping Preguntas frecuentes