Centro de ayuda> Virtual Private Network> Preguntas frecuentes> Error de conexión o de ping> ¿Cómo puedo restaurar rápidamente una conexión VPN IPsec interrumpida?
Actualización más reciente 2023-11-13 GMT+08:00

¿Cómo puedo restaurar rápidamente una conexión VPN IPsec interrumpida?

1. Si no se puede activar la negociación, compruebe la conectividad entre las direcciones IP públicas de los gateway en ambos extremos de la conexión IPsec VPN. Por ejemplo, puede ejecutar el comando ping para comprobar la conectividad. De forma predeterminada, el gateway de Huawei Cloud VPN responde a los paquetes ICMP.
  2. Si la conectividad es normal, compruebe si se produce la conmutación de enlace entre las interfaces salientes.That is, check whether the traffic for access to the Huawei Cloud VPN gateway is forwarded out from a non-negotiated interface.
  3. If traffic is forwarded through the correct link, change the PSKs at both ends of the IPsec VPN connection to trigger re-negotiation.
  4. Si la renegociación falla, compruebe si las políticas de negociación configuradas en ambos extremos son coherentes y si las configuraciones de tráfico interesantes en ambos extremos se invierten (el mismo número de configuraciones y las mismas subredes).
  5. Si las políticas de negociación y las configuraciones de tráfico interesantes son correctas, deshabilite la conexión de VPN en el dispositivo local. Después de que el estado de conexión de VPN en Huawei Cloud cambie a Not connected, habilite la conexión de VPN en el dispositivo local y active un flujo de datos.
  6. Si la negociación sigue fallando, realice las siguientes operaciones:
    1. Registre las políticas de negociación, PSK, subredes locales, gateway de cliente y subredes de cliente de la conexión de VPN configurada en Huawei Cloud.
    2. Utilice el gateway de VPN existente para crear otra conexión de VPN. Las políticas de negociación, PSK y subredes locales son las mismas que las de la conexión de VPN original. El gateway del cliente y las subredes del cliente se pueden configurar aleatoriamente.
    3. Después de crear la nueva conexión de VPN, elimine la conexión de VPN original y cambie el gateway del cliente y las subredes del cliente de la nueva conexión de VPN para que sean las mismas que las de la conexión de VPN original.
    4. Active la negociación de nuevo.

Si el fallo persiste, envíe un ticket de servicio al servicio de atención al cliente de Huawei Cloud.

Error de conexión o de ping Preguntas frecuentes