Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Preguntas frecuentes> Conectividad> ¿Por qué mi ECS no puede comunicarse en una red de nivel 2 o 3?
Actualización más reciente 2023-06-02 GMT+08:00

¿Por qué mi ECS no puede comunicarse en una red de nivel 2 o 3?

Síntoma

Un ECS no puede hacer ping al gateway de la subred donde reside el ECS.

Comprobación de si el ECS ha obtenido una dirección IP

Inicie sesión en el ECS y ejecute ifconfig o ip address para comprobar la dirección IP de la NIC de ECS. Si un ECS ejecuta Windows, utilice ipconfig.

Si el ECS no tiene una dirección IP, compruebe si DHCP se ha habilitado para la subred requerida.

Cambie a la página de detalles de subred y compruebe si se ha habilitado la función DHCP.

Para más detalles, consulte ¿Por qué mi ECS no puede obtener una dirección IP?

Comprobación de si el grupo de seguridad permite la comunicación entre subredes involucradas en la interconexión de VPC

Puede ver el grupo de seguridad en la página de detalles de ECS. Compruebe si se ha configurado una regla de grupo de seguridad para permitir que el ECS se comunique con la subred VPC del mismo nivel.

Figura 2 Regla del grupo de seguridad

Comprobación de si la ACL de red permite la comunicación entre subredes involucradas en la interconexión VPC

En el panel de navegación de la izquierda de la consola de VPC, elija Network ACLs. En la página mostrada, seleccione la ACL de red asociada a las subredes de la interconexión de VPC. En la página de detalles de ACL de red, compruebe si las reglas de ACL de red permiten la comunicación entre las subredes implicadas en la interconexión de VPC.

Figura 3 Regla de ACL de red

Envío de un ticket de servicio

Si el problema persiste, envíe un ticket de servicio.

Conectividad Preguntas frecuentes