Centro de ayuda/ Virtual Private Cloud/ Preguntas frecuentes/ Conectividad/ ¿Por qué mi ECS no puede obtener una dirección IP?
Actualización más reciente 2023-06-02 GMT+08:00

¿Por qué mi ECS no puede obtener una dirección IP?

Síntoma

La dirección IP privada del ECS no se obtiene.

Resolución de problemas

Localice el fallo basado en el siguiente procedimiento.

Figura 1 Proceso de solución de problemas
  1. Comprobación de si DHCP está habilitado
  2. Comprobación de si existe el proceso dhclient
  3. Comprobación de logs de ECS

Comprobación de si DHCP está habilitado

Compruebe si la función de DHCP de la subred está habilitada (habilitada de forma predeterminada).

Cambie a la página de detalles de subred. Si DHCP está deshabilitado, debe configurar manualmente una dirección IP estática para el ECS haciendo referencia al paso 3.

Comprobación de si existe el proceso dhclient

1. Compruebe si el proceso dhclient existe:

ps -ef | grep dhclient

2. Si el proceso dhclient no existe, inicie sesión en el ECS y reinicie la NIC de ECS o envíe una solicitud DHCP.
    • Linux:

Ejecute el comando dhclient ethx. Si se admiten comandos dhclient, ejecute el comando ifdown ethx;ifup ethx. En el comando, ethx indica la NIC de ECS, por ejemplo, eth0 y eth1.

• Windows:

Desconecte la conexión de red y conéctela.

3. Si el cliente DHCP no envía las solicitudes durante mucho tiempo, por ejemplo, el error se produce de nuevo después de reiniciar la NIC, puede utilizar el siguiente método para configurar la dirección IP estática.
    • Linux:
      1. Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:

vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

2. Modifique los siguientes elementos de configuración en el archivo /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0.

BOOTPROTO=static

IPADDR=192.168.1.100 #IP address

NETMASK=255.255.255.0 #Subnet mask

GATEWAY=192.168.1.1 #Gateway address

3. Ejecute el siguiente comando para reiniciar el servicio de red:

service network restart

• Windows:

En la ficha Local Area Connection Status, haga clic en Properties. En el área que se muestra, seleccione Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) y haga clic en Properties. En el área que se muestra, introduzca la dirección IP, la máscara de subred y la dirección del gateway predeterminada.

Comprobación de logs de ECS

Compruebe el log de messages de ECS en el directorio /var/log/messages.

Busque la dirección MAC de la NIC y compruebe si hay algún proceso que cause fallas en la obtención de direcciones IP a través de DHCP.

Envío de un ticket de servicio

Si el problema persiste, envíe un ticket de servicio.

Proporcione al servicio de atención al cliente el ID de ECS, el ID de la subred utilizada por el ECS y el ID de la VPC utilizada por el ECS.