Actualización más reciente 2023-09-21 GMT+08:00

Actualización de un certificado

Si selecciona Cloud mode o Dedicated mode para la implementación del sitio web y establece Client Protocol en HTTPS, carga un certificado para tu sitio web en los siguientes escenarios:

• Si su certificado de sitio web está a punto de caducar, compre un nuevo certificado antes de la fecha de caducidad y actualice el certificado asociado con el sitio web en WAF.
  • Si tiene previsto actualizar el certificado asociado con el sitio web, asocie un nuevo certificado con su sitio web en la consola WAF.

Si ha habilitado proyectos de empresa, asegúrese de que tiene todos los permisos de operación para el proyecto en el que se encuentra la instancia WAF. A continuación, puede seleccionar el proyecto de empresa en la lista desplegable de Enterprise Project y actualizar los certificados.

Prerrequisitos

• El modo de implementación de la instancia WAF configurada para su sitio web es Cloud mode o Dedicated mode.
  • Su sitio web utiliza HTTPS como protocolo de cliente.

Restricciones

• Cada nombre de dominio debe tener un certificado asociado. Un nombre de dominio de carácter comodín solo puede usar un certificado de dominio de carácter comodín. Si solo tiene certificados de un solo dominio, agregue nombres de dominio uno por uno en WAF.
  • Solo se pueden utilizar certificados .pem en WAF. Si el certificado no es in.pem, antes de subirlo, conviértelo a.pem haciendo referencia a Paso 6.
  • Antes de actualizar el certificado, asegúrese de que su instancia WAF y el certificado que desea cargar pertenecen a la misma cuenta.
  • WAF no envía notificaciones si un certificado caduca, pero puede ver la hora de caducidad del certificado en la página Certificates.

Impacto en el sistema

• Se recomienda que actualice el certificado antes de que caduque. De lo contrario, todas las reglas de protección WAF no entrarán en vigor, y puede haber impactos masivos en el servidor de origen, incluso más graves que un host bloqueado o fallas de acceso al sitio web.
  • La actualización de certificados no afecta a los servicios. El certificado antiguo todavía funciona durante la sustitución del certificado. El nuevo certificado se hará cargo del trabajo una vez que se haya subido y asociado correctamente con el nombre de dominio.
  • El acceso a su sitio web puede verse afectado cuando actualiza las configuraciones de los certificados utilizados para servidores back-end o para nombres de dominio de sus sitios web protegidos por WAF. Para minimizar estos impactos, actualice los certificados durante las horas no pico.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región o proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda y elija Web Application Firewall en Security & Compliance.
  4. In the navigation pane, choose Website Settings.
  5. En la columna Protected Website, haga clic en el nombre de dominio del sitio web para ir a la página de información básica.
  6. Haga clic en junto al nombre del certificado. En el cuadro de diálogo Update Certificate, importe un nuevo certificado o seleccione un certificado existente.

• Si selecciona Import new certificate para Update Method, introduzca un nombre de certificado y copie y pegue el archivo de certificado y la clave privada en los cuadros de texto correspondientes. Figura 1 muestra un ejemplo.

Los certificados recién importados aparecerán en la página Certificates. Para más detalles, consulte Carga de un certificado.

WAF encripta y guarda la clave privada para mantenerla segura.

Figura 1 Actualizar certificado
      Solo se pueden utilizar certificados .pem en WAF. Si el certificado no está en formato in.pem, conviértelo a.pem localmente haciendo referencia a Tabla 1 antes de cargarlo.
      Tabla 1 Comandos de conversión de certificados

Formato

Método de conversión

CER/CRT

Cambie el nombre del archivo de certificado cert.crt a cert.pem.

PFX

• Obtener una clave privada. Por ejemplo, ejecute el siguiente comando para convertir cert.pfx en key.pem:

openssl pkcs12 -in cert.pfx -nocerts -out key.pem -nodes

• Obtener un certificado. Por ejemplo, ejecute el siguiente comando para convertir cert.pfx en cert.pem:

openssl pkcs12 -in cert.pfx -nokeys -out cert.pem

P7B

1. Convertir un certificado. Por ejemplo, ejecute el siguiente comando para convertir cert.p7b en cert.cer:

openssl pkcs7 -print_certs -in cert.p7b -out cert.cer

2. Cambie el nombre del archivo de certificado cert.cer a cert.pem.

DER

• Obtener una clave privada. Por ejemplo, ejecute el siguiente comando para convertir privatekey.der en privatekey.pem:

openssl rsa -inform DER -outform PEM -in privatekey.der -out privatekey.pem

• Obtener un certificado. Por ejemplo, ejecute el siguiente comando para convertir cert.cer en cert.pem:

openssl x509 -inform der -in cert.cer -out cert.pem

• Antes de ejecutar un comando OpenSSL, asegúrese de que la herramienta OpenSSL se haya instalado en el host local.
      • Si su PC local ejecuta un sistema operativo Windows, vaya a la interfaz de línea de comandos (CLI) y, a continuación, ejecute el comando de conversión de certificados.
    • Si selecciona Select existing certificate para Update Method, seleccione un certificado existente en la lista desplegable de Certificate Name.
      Figura 2 Selección de un certificado existente

Si no hay certificados disponibles, haga clic en Purchase Certificate y compre un certificado y envíelo a WAF.

7. Haga clic en OK.

Otras operaciones

Carga de un certificado