Centro de ayuda> Web Application Firewall> Guía del usuario> Configuración de regla> Configuración de una regla de enmascaramiento de falsa alarma
Actualización más reciente 2023-09-21 GMT+08:00

Configuración de una regla de enmascaramiento de falsa alarma

Una vez que un ataque golpea una regla de protección web básica de WAF o una regla anti-crawler de la biblioteca de características, WAF responderá al ataque inmediatamente de acuerdo con la acción de protección (Log only o Block) que haya configurado para la regla y mostrará un evento en la página Events.

Puede agregar reglas de enmascaramiento de falsas alarmas para permitir que WAF ignore ciertos ID de regla o tipos de eventos (por ejemplo, omita las comprobaciones XSS para una URL específica).

Si ha habilitado proyectos de empresa, asegúrese de que tiene todos los permisos de operación para el proyecto en el que se encuentra la instancia WAF. A continuación, puede seleccionar el proyecto de la lista desplegable Enterprise Project y configurar políticas de protección para los nombres de dominio del proyecto.

Prerrequisitos

Se ha agregado un sitio web a WAF.

Restricciones

• Puede configurar reglas de enmascaramiento de falsas alarmas solo para eventos generados para reglas de protección web básicas preestablecidas y reglas anti-explotación de la biblioteca de características. A continuación se proporciona más detalles sobre las reglas:
    • Reglas básicas de protección web

La protección web básica protege contra ataques web comunes, como inyección SQL, ataques XSS, ataques remotos de desbordamiento de búfer, inclusión de archivos, vulnerabilidades Bash, ejecución remota de comandos, recorrido de directorios, acceso sensible a archivos e inyecciones de comandos y código. La protección web básica también detecta web shells y ataques de evasión.

• Protección antirrastreador basada en características

El antirrastreador basado en funciones identifica y bloquea el comportamiento del rastreador de motores de búsqueda, escáneres, herramientas de script y otros rastreadores.

• Se necesitan varios minutos para que una nueva regla entre en vigor. Una vez que la regla surta efecto, los eventos de protección activados por la regla se mostrarán en la página Events.
  • Puede configurar una regla de enmascaramiento de falsa alarma haciendo referencia a Manejo de falsas alarmas. Después de manejar una falsa alarma, puede ver la regla de enmascaramiento de falsa alarma activada en la lista de reglas de enmascaramiento de falsa alarma.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región o proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda y elija Web Application Firewall en Security & Compliance.
  4. In the navigation pane, choose Website Settings.
  5. En la columna Policy de la fila que contiene el nombre de dominio, haga clic en Configure Policy.
  6. En el área de False Alarm Masking, cambie Status si es necesario y haga clic en Customize Rule.

Figura 1 Área de configuración de enmascaramiento de falsa alarma

7. En la esquina superior izquierda de la página False Alarm Masking, haga clic en Add Rule.
  8. Agregue una regla de enmascaramiento de falsa alarma haciendo referencia a Tabla 1. Figura 2 muestra un ejemplo.shows an example.

Figura 2 Adición de una regla de enmascaramiento de falsa alarma

Tabla 1 Parámetros para agregar una regla de enmascaramiento de falsa alarma

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Scope

• All domain names: De forma predeterminada, esta regla se utilizará para todos los nombres de dominio que estén protegidos por la política actual.
    • Specified domain names: Esta regla se utilizará para los nombres de dominio especificados que coincidan con el nombre de dominio comodín que está protegido por la política actual.

Nombres de dominio especificados

Domain Name

Este parámetro es obligatorio cuando selecciona Specified domain names para Scope.

Introduzca un nombre de dominio único que coincida con el nombre de dominio comodín que está protegido por la política actual.

www.example.com

Condition List

Haga clic en Add para agregar condiciones. Es necesario agregar al menos una condición. Puede agregar hasta 30 condiciones a una regla de protección. Si se agrega más de una condición, se deben cumplir todas las condiciones para que se aplique la regla. Una condición incluye los siguientes parámetros:

Los parámetros para configurar una condición se describen de la siguiente manera:
    • Campo
    • Subfield: configure este campo solo cuando se seleccione Params, Cookie, o Header para Field.
      AVISO:

La longitud de un subcampo no puede superar los 2,048 de bytes. Solo se permiten dígitos, letras, guiones bajos (_) y guiones (-).

• Lógica: Seleccione una relación lógica de la lista desplegable.
    • Content: Ingrese o seleccione el contenido que coincida con la condición.

Path, Include, /product

Rule

El elemento para el que tiene efecto la regla de enmascaramiento de falsa alarma. Las opciones son:

• ID: Configure la regla por ID de evento.
    • Attack type: Configure la regla por tipo de evento.
    • All built-in rules: todas las comprobaciones habilitadas en Protección web básica.

Attack type

ID

Este parámetro es obligatorio cuando Rule se establece en ID.

ID de un evento de ataque en la página Events. Si el tipo de evento es Custom, no tiene ID de evento. Haga clic en Handle False Alarm en la fila que contiene el evento de ataque para obtener el ID. Para configurar el enmascaramiento de falsa alarma en la página Events, consulte Manejo de falsas alarmas.

041046

Attack Type

Este parámetro es obligatorio cuando Rule se establece en Attack type.

Seleccione un tipo de ataque en el cuadro de lista desplegable.

WAF puede defenderse contra ataques XSS, shells web, ataques de inyección SQL, rastreadores maliciosos, inclusiones de archivos remotos, inclusiones de archivos locales, ataques de inyección de comandos y otros ataques.

Inyección de SQL

Rule Description

Una breve descripción de la regla. Este parámetro es opcional.

SQL injection attacks are not intercepted.

Advanced Settings

Para ignorar los ataques de un campo específico, especifique el campo en el área Advanced Settings. Después de agregar la regla, WAF dejará de bloquear los eventos de ataque del campo especificado.

Seleccione un campo de destino en el primer cuadro de lista desplegable de la izquierda. Se admiten los siguientes campos: Params, Cookie, Header, Body, y Multipart.
    • Si selecciona Params, Cookie, o Header, puede seleccionar All o Specified field para configurar un subcampo.
    • Si selecciona Body o Multipart, puede seleccionar All.
    • Si selecciona Cookie, el Domain Name y Path pueden estar vacíos.
    NOTA:

Si se selecciona All, WAF no bloqueará todos los eventos de ataque del campo seleccionado.

Params

All

9. Haga clic en OK. Puede ver la regla en la lista de reglas de enmascaramiento de falsas alarmas.

Figura 3 Lista de reglas de enmascaramiento de falsas alarmas

Otras operaciones

• Para deshabilitar una regla, haga clic en Disable en la columna Operation de la regla. El Rule Status predeterminado es Enabled.
  • Para modificar una regla, haga clic en Modify en la fila que contiene la regla.
  • Para eliminar una regla, haga clic en Delete en la fila que contiene la regla.