Centro de ayuda/ VPC Endpoint/ Guía del usuario/ Puntos de conexión de VPC/ Consulta y acceso a un punto de conexión de VPC
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Consulta y acceso a un punto de conexión de VPC

Escenarios

Después de comprar un punto de conexión de VPC, puede consultar sus detalles y acceder a él.

Restricciones

Un punto de conexión de VPC admite un máximo de 3,000 de solicitudes simultáneas.

Consulta de un punto de conexión de VPC

Realice las siguientes operaciones para consultar detalles sobre un punto de conexión de VPC, incluidos su ID, el nombre de servicio del punto de conexión de VPC asociado, la VPC y el estado.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto necesarios.
  1. Haga clic en Service List y elija Networking > VPC Endpoint.

En la página mostrada, localice el punto de conexión de VPC de destino introduciendo una palabra clave en el cuadro de búsqueda en la esquina superior derecha:

• Busque por nombre de servicio de punto de conexión de VPC o ID de punto de conexión de VPC.
      1. Seleccione ID o VPC Endpoint Service Name en el cuadro de filtro.
      2. Introduzca una palabra clave en el cuadro de búsqueda.
      3. Haga clic en para iniciar la búsqueda.

Los puntos de conexión de VPC que contienen la palabra clave se muestran en la lista de puntos de conexión de VPC.

• Busque por etiqueta.
      1. Haga clic en a la derecha de Search by Tag.
      2. Introduzca una etiqueta y un valor.

También puede seleccionar una clave o un valor de la lista desplegable.

Puede utilizar un máximo de 10 etiquetas para buscar un punto de conexión de VPC.

3. Haga clic en Search.

Los puntos de conexión de VPC que contienen la etiqueta especificada se muestran en la lista de puntos de conexión de VPC.

Si establece varias etiquetas, se mostrarán los puntos de conexión de VPC que contengan todas las etiquetas especificadas.

2. En la lista de puntos de conexión de VPC, haga clic en el ID del punto de conexión de VPC de destino para ver sus detalles.

Después de crear un punto de conexión de VPC de interfaz, se asigna una dirección IP privada junto con un nombre de dominio privado si selecciona Create a Private Domain Name.

Figura 1 Resumen del punto de conexión de VPC (para acceder a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz)
    Figura 2 Resumen del punto de conexión de VPC (para acceder a un servicio de punto de conexión de VPC de gateway)
    Tabla 1 Parámetros contenidos en los detalles de un punto de conexión de VPC

Pestaña

Parámetro

Descripción

Resumen

ID

Especifica el ID del punto de conexión de la VPC.

VPC

Especifica la VPC donde se despliega el punto de conexión de la VPC.

VPC Endpoint Service Name

Especifica el nombre del servicio de punto de conexión de VPC al que se utiliza el punto de conexión de VPC para acceder.

Private IP Address

Especifica la dirección IP para acceder al extremo de VPC.

Private Domain Name

Especifica el nombre de dominio privado para acceder al punto de conexión de VPC.

Status

Especifica el estado del punto de conexión de la VPC.

Type

Especifica el tipo de servicio de punto de conexión de VPC al que se utiliza el punto de conexión de VPC para acceder.

Created

Especifica el tiempo de creación del punto de conexión de la VPC.

Access Control

Especifica si la lista blanca está habilitada para que las direcciones IP accedan a este punto de conexión de VPC.

• Si Access Control está habilitado, solo las direcciones IP o los bloques CIDR de la lista blanca pueden acceder al punto de conexión de VPC.
    • Si Access Control está deshabilitado, cualquier dirección IP o bloque CIDR puede acceder al punto de conexión de VPC.
    NOTA:

El control de acceso solo se puede habilitar para punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

Control de acceso

IP Address o CIDR Block

Controla las direcciones IP y los bloques CIDR que tienen permitido acceder al punto de conexión de VPC.

NOTA:

La ficha Access Control se muestra solo para los puntos de conexión de VPC para conectarse a los servicios de punto de conexión de VPC de interfaz.

Operation

Especifica la operación que se realizará en los registros de la lista blanca del punto de conexión de VPC. Solo se admite la eliminación.

Tabla de enrutamiento

Name

Especifica el nombre de la tabla de enrutamiento.

NOTA:

La ficha Route Tables solo se muestra para el punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de gateway en algunas regiones específicas.

VPC

Especifica la VPC a la que pertenece la tabla de enrutamiento.

Type

Especifica el tipo de tabla de enrutamiento, que puede ser Default y Custom.

Associated Subnets

Especifica el número de subredes asociadas a la tabla de enrutamiento.

Operation

Especifica la operación que se va a realizar en la tabla de enrutamiento. La operación puede ser Disassociate o Associate.

NOTA:

Si un punto de conexión de VPC está asociado con una sola tabla de enrutamiento, no se admite la disociación.

Etiquetas

Key

Especifica la clave de etiqueta del punto de conexión de la VPC.

Value

Especifica el valor de etiqueta del punto de conexión de la VPC.

Operation

Especifica la operación que se va a realizar en la etiqueta del punto de conexión de VPC. Puede hacer clic en Edit o Delete.

Acceso a un punto de conexión de VPC por su dirección IP privada

Realice las siguientes operaciones para acceder a un punto de conexión de VPC por su dirección IP privada:

1. En la VPC donde se despliega el punto de conexión de VPC, inicie sesión en el recurso back-end, por ejemplo, un ECS.
  2. Seleccione un comando basado en el tipo de recurso de backend y ejecute el comando para acceder al punto de conexión de la VPC. El formato del comando es el siguiente:

Command Private IP address:Port number

El siguiente es un ejemplo de comando:

curl Private IP address:Port number

Acceso a un punto de conexión de VPC (a través de su nombre de dominio privado)

Puede acceder a un punto de conexión de VPC a través de su nombre de dominio privado si selecciona Create a Private Domain Name al comprar el punto de conexión de VPC.

El sistema crea automáticamente una zona privada para el nombre de dominio generado y agrega un conjunto de registros A para la zona privada para resolver el nombre de dominio en la dirección IP privada del punto de conexión de VPC.

Puede ver la zona privada correspondiente y sus registros de resolución en la consola DNS.

Consulta del conjunto de registros del nombre de dominio privado

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Pase el cursor sobre en la esquina superior izquierda. En la lista de servicios, seleccione Networking > Domain Name Service.

Se muestra la consola de DNS.

3. En el panel de navegación, elija Private Zones.

Se muestra la página Private Zones.

1. En la lista de zonas privadas, haga clic en el nombre de la zona privada de destino.

Se muestra la página Record Sets.

2. En la lista de conjuntos de registros, busque el conjunto de registros de destino A y vea su información.

Cuando Status cambia a Normal, la resolución entra en vigor.

Acceso a un punto de conexión de VPC con su nombre de dominio privado

1. En la VPC donde se despliega el punto de conexión de VPC, inicie sesión en el recurso back-end, por ejemplo, un ECS.
  2. Seleccione un comando basado en el tipo de recurso de backend y ejecute el comando para acceder al punto de conexión de la VPC. El formato del comando es el siguiente:

Command Private domain name:Port number

El siguiente es un ejemplo de comando:

curl Private domain name:Port number