Centro de ayuda/ VPC Endpoint/ Guía del usuario/ Puntos de conexión de VPC/ Compra de un punto de conexión de VPC
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Compra de un punto de conexión de VPC

Escenarios

Los punto de conexión de VPC son canales seguros y privados para conectar las VPC a los servicios de punto de conexión de VPC.

Puede comprar un punto de conexión de VPC para conectar un recurso de su VPC a un servicio de punto de conexión de VPC en otra VPC de la misma región.

Un punto de conexión de VPC viene con un servicio de punto de conexión de VPC. El punto de conexión de VPC varía dependiendo del tipo de los servicios del punto de conexión de VPC a los que pueden acceder.
  • El punto de conexión de VPC para acceder a la interfaz de los servicios de punto de conexión de VPC son las interfaces de red elásticas que tienen direcciones IP privadas.
  • El punto de conexión de VPC para acceder al gateway de los servicios de punto de conexión de VPC son gateways, con rutas configuradas para distribuir tráfico a los servicios de punto de conexión de VPC asociados.

El punto de conexión de VPC para acceder al gateway de los servicios de punto de conexión de VPC se pueden comprar solo en las regiones LA-Mexico City1, LA-Sao Paulo1, and LA-Santiago.

Puede comprar una interfaz o un punto de conexión de VPC de gateway basado en el tipo del servicio de punto de conexión de VPC asociado.

Restricciones

• Los puntos de conexión de VPC son recursos a nivel regional. Seleccione una región y un proyecto al comprar dicho punto de conexión de VPC.
  • Cada tenant puede comprar un máximo de 50 puntos de conexión de VPC.
  • Cuando compra un punto de conexión de VPC, asegúrese de que el servicio de punto de conexión de VPC asociado existe y se encuentra en la misma región que el punto de conexión de VPC.
  • Los puntos de conexión de VPC se facturan en función de la duración de la suscripción.

Compra de un punto de conexión de VPC para acceder a la interfaz de servicios de punto de conexión de VPC

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto necesarios.
  3. Haga clic en Service List y elija Networking > VPC Endpoint.
  4. En la página VPC Endpoints, haga clic en Buy VPC Endpoint.
  5. En la página Buy VPC Endpoint, configure los parámetros.
    Figura 1 Compra de punto de conexión de VPC (Service Category establecida en Cloud services)
    Figura 2 Compra del punto de conexión de VPC (Service Category establecida en Find a service by name)
    Tabla 1 Parámetros de punto de conexión de VPC

Parámetro

Descripción

Region

Especifica la región donde se va a ubicar el punto de conexión de VPC. Los recursos de diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí por una intranet. Para una menor latencia y un acceso más rápido, seleccione la región más cercana.

Billing Mode

Especifica el modo de facturación del punto de conexión de VPC. Las punto de conexión de VPC se pueden usar o eliminar en cualquier momento y solo admiten la facturación de pago por uso según la duración del uso.

Service Category

Hay dos opciones:

• Cloud services: Seleccione este valor si el servicio de punto de conexión de VPC de destino es un servicio en la nube.
    • Find a service by name: Seleccione este valor si el servicio de punto de conexión de VPC de destino es un servicio privado propio.

Service List

Este parámetro solo está disponible cuando seleccione Cloud services para Service Category.

El servicio de punto de conexión de VPC ha sido creado por el personal de O&M y puede usarlo directamente.

VPC Endpoint Service Name

Este parámetro solo está disponible cuando selecciona Find a service by name para Service Category.

En la lista de servicios de punto de conexión de VPC, busque el servicio de punto de conexión de VPC de destino, copie su nombre en la columna Name, péguelo al cuadro de texto VPC Endpoint Service Name y haga clic en Verify.

• Si se muestra "Service name found.", continúe con las operaciones posteriores.
    • Si se muestra "Service name not found.", compruebe si la región es la misma que la del servicio de punto de conexión de VPC o si el nombre introducido es correcto.

Create a Private Domain Name

Si desea acceder a un punto de conexión de VPC mediante un nombre de dominio, seleccione Create a Private Domain Name.

Este parámetro es obligatorio cuando el punto de conexión de VPC se utilizará para acceder a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

VPC

Especifica la VPC donde se va a desplegar el punto de conexión de VPC.

Subnet

Este parámetro está disponible cuando desea acceder a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

Especifica la subred donde se va a ubicar el punto de conexión de VPC.

Private IP Address

Este parámetro está disponible cuando desea acceder a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

Especifica la dirección IP privada del punto de conexión de la VPC. Puede seleccionar Automatically assign o Manually specify.

Este parámetro solo necesita configurarse en algunas regiones. Para obtener más información, consulte la información que se muestra en la consola.

Access Control

Este parámetro está disponible cuando desea acceder a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

Controla las direcciones IP y los bloques CIDR que tienen permitido acceder al punto de conexión de VPC.

• Si Access Control está habilitado, solo las direcciones IP o los bloques CIDR de la lista blanca pueden acceder al punto de conexión de VPC.
    • Si Access Control está deshabilitado, cualquier dirección IP o bloque CIDR puede acceder al punto de conexión de VPC.

Whitelist

Este parámetro está disponible cuando desea acceder a un servicio de punto de conexión de interfaz y Access Control está habilitado.

Enumera las direcciones IP o bloques CIDR que tienen permitido acceder al punto de conexión de la VPC. Puede agregar un máximo de 20 registros.

0.0.0.0 y los bloques CIDR en formato x.x.x.x/0 no son compatibles.

Tag

Este parámetro es opcional.

Especifica la etiqueta de punto de conexión de VPC, que consta de una clave y un valor. Puede agregar hasta 10 etiquetas a cada punto de conexión de VPC.

Las claves y los valores de etiqueta deben cumplir los requisitos de Tabla 2.

NOTA:

Si se ha creado una etiqueta predefinida en TMS, puede seleccionar directamente la clave y el valor de etiqueta correspondientes.

Para obtener más información sobre las etiquetas predefinidas, consulte Descripción.

Tabla 2 Requisitos de etiquetas para los puntos de conexión de VPC

Parámetro

Requerimiento

Tag key

• No se puede dejar en blanco.
    • Debe ser único para cada recurso.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener los caracteres especiales =*<>\,|/

Tag value

• No se puede dejar en blanco.
    • Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener los caracteres especiales =*<>\,|/
  6. Confirme las especificaciones y haga clic en Next.
    • Si todas las especificaciones son correctas, haga clic en Submit.
    • Si alguna de las especificaciones es incorrecta, haga clic en Previous para volver a la página anterior y modificar los parámetros según sea necesario, y haga clic en Submit.

Compra de un punto de conexión de VPC para acceder a los servicios de punto de conexión de VPC de gateway

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto necesarios.
  3. Haga clic en Service List y elija Networking > VPC Endpoint.
  4. En la página VPC Endpoints, haga clic en Buy VPC Endpoint.
  5. En la página Buy VPC Endpoint, configure los parámetros.
    Figura 3 Compra de punto de conexión de VPC (Service Category establecida en Cloud services)
    Tabla 3 Parámetros de punto de conexión de VPC

Parámetro

Descripción

Region

Especifica la región donde se va a ubicar el punto de conexión de VPC. Los recursos de diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí por una intranet. Para una menor latencia y un acceso más rápido, seleccione la región más cercana.

Billing Mode

Especifica el modo de facturación del punto de conexión de VPC. Las punto de conexión de VPC se pueden usar o eliminar en cualquier momento y solo admiten la facturación de pago por uso según la duración del uso.

Service Category

Especifica el tipo de servicios que se configuran como servicios de punto de conexión de VPC gateway. Solo se admiten servicios en la nube.

Seleccione Cloud services.

Service List

Este parámetro solo está disponible cuando seleccione Cloud services para Service Category.

En la lista de servicios de punto de conexión de VPC, seleccione el servicio de punto de conexión de VPC cuyo tipo es gateway.

El servicio de punto de conexión de VPC ha sido creado por el personal de O&M y puede usarlo directamente.

VPC

Especifica la VPC donde se va a desplegar el punto de conexión de VPC.

Route Table

Este parámetro solo está disponible cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de gateway.

NOTA:

Este parámetro solo está disponible en las regiones donde está activada la función de tabla de enrutamiento.

Se recomienda seleccionar todas las tablas de enrutamientos. De lo contrario, el acceso a OBS puede fallar.

Seleccione una tabla de enrutamiento requerida para la VPC donde se va a ubicar el punto de conexión de VPC.

Para obtener más información sobre cómo agregar un enrutamiento, consulte Adición de un enrutamiento personalizado en la Guía del usuario de Virtual Private Cloud.

Tag

Este parámetro es opcional.

Especifica la etiqueta de punto de conexión de VPC, que consta de una clave y un valor. Puede agregar hasta 10 etiquetas a cada punto de conexión de VPC.

Las claves y los valores de etiqueta deben cumplir los requisitos enumerados en Tabla 4.

NOTA:

Si se ha creado una etiqueta predefinida en TMS, puede seleccionar directamente la clave y el valor de etiqueta correspondientes.

Para obtener más información sobre las etiquetas predefinidas, consulte Descripción general de etiquetas predefinidas.

Tabla 4 Requisitos de etiquetas para los puntos de conexión de VPC

Parámetro

Requerimiento

Tag key

• No se puede dejar en blanco.
    • Debe ser único para cada recurso.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener los caracteres especiales =*<>\,|/

Tag value

• No se puede dejar en blanco.
    • Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener los caracteres especiales =*<>\,|/
  6. Confirme las especificaciones y haga clic en Next.
    • Si todas las especificaciones son correctas, haga clic en Submit.
    • Si alguna de las especificaciones es incorrecta, haga clic en Previous para volver a la página anterior y modificar los parámetros según sea necesario, y haga clic en Submit.