Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Gestión de etiquetas de subred

Escenarios

Una etiqueta de subred identifica una subred. Las etiquetas se pueden agregar a las subredes para facilitar la identificación y gestión de las subredes. Puede agregar una etiqueta a una subred al crear la subred, o puede agregar una etiqueta a una subred creada en la página de detalles de la subred. Se puede agregar un máximo de 10 etiquetas a cada subred.

Una etiqueta consiste en un par clave y valor. Tabla 1 enumera los requisitos de valor y clave de etiqueta.
Tabla 1 Clave de etiqueta de subred y requisitos de valor

Parámetro

Requerimientos

Valor de ejemplo

Key

• No se puede dejar en blanco.
  • Debe ser único para cada subred.
  • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
  • Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), y guiones (-).

subnet_key1

Value

• Puede contener un máximo de 43 caracteres.
  • Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), puntos (.) y guiones (-).

subnet-01

Procedimiento

Busque subredes por la clave de etiqueta y el valor en la página que muestra la lista de subredes.
  1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En Networking, haga clic en Virtual Private Cloud.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Virtual Private Cloud.
  5. Busque la fila que contiene la VPC de destino y haga clic en el número en la columna Subnets.

Se muestra la página Subnets.

6. En la esquina superior derecha de la lista de subred, haga clic en Search by Tag.
  7. Introduzca la clave de etiqueta de la subred que se va a consultar.

Se deben especificar tanto la clave de etiqueta como el valor. El sistema muestra automáticamente las subredes que está buscando si coinciden tanto la clave de etiqueta como el valor.

8. Haga clic en + para agregar otra clave y valor de etiqueta.

Se pueden agregar múltiples claves y valores de etiquetas para restringir los resultados de la búsqueda. Si agrega más de una etiqueta a la búsqueda de subredes, se mostrarán las subredes que contienen todas las etiquetas especificadas.

9. Haga clic en Search.

El sistema muestra las subredes que está buscando en función de las claves de etiqueta y los valores introducidos.

Agregar, eliminar, editar y ver etiquetas en la ficha Tags de una subred.
  1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En Networking, haga clic en Virtual Private Cloud.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Virtual Private Cloud.
  5. Busque la fila que contiene la VPC de destino y haga clic en el número en la columna Subnets.

Se muestra la página Subnets.

6. En la lista de subred, busque la subred de destino y haga clic en su nombre.
  7. En la página de detalles de subred, haga clic en la ficha Tags y realice las operaciones deseadas en las etiquetas.
    • Consulte etiquetas.

En la ficha Tags, puede ver detalles sobre las etiquetas agregadas a la subred actual, incluido el número de etiquetas y la clave y el valor de cada etiqueta.

• Agregue una etiqueta.

Haga clic en Add Tag en la esquina superior izquierda. En el cuadro de diálogo Add Tag que se muestra, escriba la clave y el valor de la etiqueta y haga clic en OK.

• Edite una etiqueta.

Busque la fila que contiene la etiqueta que desea editar y haga clic en Edit en la columna Operation. En el cuadro de diálogo Edit Tag, cambie el valor de la etiqueta y haga clic en OK.

• Elimine una etiqueta.

Busque la fila que contiene la etiqueta que desea eliminar y haga clic en Delete en la columna Operation. En la caja de diálogo que aparece, haga clic en Yes.