Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Guía del usuario> Elastic IP> Desvinculación de un EIP desde un ECS y liberación del EIP
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Desvinculación de un EIP desde un ECS y liberación del EIP

Escenarios

Si ya no necesita un EIP, desvíselo del ECS y libere el EIP para evitar desperdiciar recursos de red.

Notas y restricciones

• Solo puede liberar las EIP que no estén vinculadas a ningún recurso.
  • No puede comprar una EIP que ha sido liberada si está actualmente en uso por otro usuario.
  • El precio de una EIP de pago por uso incluye la tarifa de retención y el precio del ancho de banda. Si desvincula una EIP pero no la libera, se seguirá facturando a la EIP y el precio incluye la tarifa de retención y el precio del ancho de banda. En el momento en que vincula un EIP a una instancia, la tasa de retención ya no está incluida en el precio del EIP.

Procedimiento

Desvinculación de una sola EIP

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la página mostrada, busque la fila que contiene la EIP de destino y haga clic en Unbind.
  5. Haga clic en Yes en el cuadro de diálogo que aparece en pantalla.
Liberación de una sola EIP
  1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la página mostrada, busque la fila que contiene la EIP de destino, haga clic en More y, a continuación, en Release en la columna Operation.
  5. Haga clic en Yes en el cuadro de diálogo que aparece en pantalla.

Desvinculación de varias EIP a la vez

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la página que se muestra, seleccione las EIP que desea no enlazar.
  5. Haga clic en el botón Unbind situado encima de la lista de EIP.
  6. Haga clic en Yes en el cuadro de diálogo que aparece en pantalla.

Liberación de varias EIP a la vez

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la página mostrada, seleccione las EIP que se van a liberar.
  5. Haga clic en el botón Release situado encima de la lista de EIP.
  6. Haga clic en Yes en el cuadro de diálogo que aparece en pantalla.