Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Guía del usuario> Elastic IP> Asignación de una EIP y vinculación de esta a un ECS
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Asignación de una EIP y vinculación de esta a un ECS

Escenarios

Puede asignar una EIP y vincularla a un ECS para que el ECS pueda acceder a Internet.

Asignación de una EIP

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la página mostrada, haga clic en Buy EIP.
  5. Establezca los parámetros como se le solicite.
    Tabla 1 Descripciones de parámetros

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Billing Mode

Los siguientes modos de facturación están disponibles:

• Anual/Mensual
    • Pago por uso

Pay-per-use

Region

Las regiones son áreas geográficas que están físicamente aisladas unas de otras. Las redes dentro de diferentes regiones no están conectadas entre sí, por lo que los recursos no se pueden compartir entre diferentes regiones. Para una menor latencia de red y un acceso más rápido a sus recursos, seleccione la región más cercana a usted. La región seleccionada para la EIP es su ubicación geográfica.

NOTA:

La ubicación geográfica de una EIP comprada en CN North-Ulanqab1 es Pekín.

CN-Hong Kong

EIP Type

• Dynamic BGP: BGP dinámico proporciona conmutación por error automática y elige la ruta óptima cuando falla una conexión de red.
    • Static BGP: BGP estático ofrece más control de enrutamiento y protege contra el flapping de ruta, pero no se puede seleccionar una ruta óptima en tiempo real cuando falla una conexión de red.
    • Premium BGP: Premium BGP elige la ruta óptima y garantiza redes de baja latencia y alta calidad. BGP se utiliza para interconectar con líneas de múltiples portadoras principales. Las conexiones de red pública que cuentan con baja latencia y alta calidad se establecen directamente entre China continental y Hong Kong (China). (Este parámetro solo está disponible en CN-Hong Kong.)

Dynamic BGP

Billed By

Este parámetro solo está disponible cuando se establece Billing Mode en Pay-per-use.

• Bandwidth: especifica un ancho de banda máximo y paga por la cantidad de tiempo que usa el ancho de banda. Esto es adecuado para escenarios con tráfico pesado o estable.
    • Traffic: Usted especifica un ancho de banda máximo y paga por el tráfico total que usa. Esto es adecuado para escenarios con tráfico ligero o fuertemente fluctuante.
    • Shared Bandwidth: El ancho de banda puede ser compartido por múltiples EIP. Esto es adecuado para escenarios con tráfico escalonado.

Bandwidth

Bandwidth

El tamaño del ancho de banda en Mbit/s.

100

EIP Name

El nombre de la EIP.

eip-test

Bandwidth Name

El nombre del ancho de banda.

bandwidth

Enterprise Project

El proyecto empresarial al que pertenece la EIP.

Un proyecto empresarial facilita la gestión a nivel de proyectos y el agrupamiento de los recursos y usuarios en la nube. El nombre del proyecto predeterminado es default.

.

default

Advanced Settings

Haga clic en la flecha desplegable para configurar los parámetros, incluidos el nombre y la etiqueta del ancho de banda.

-

Tag

Las etiquetas de la EIP. Cada etiqueta contiene un par de clave y valor.

La clave y el valor de la etiqueta deben cumplir los requisitos enumerados en Tabla 2.

• Key: Ipv4_key1
    • Value: 192.168.12.10

Monitoring

Se utiliza para monitorear la EIP. Habilitados por defect

Puede utilizar la consola de gestión o las API proporcionadas por Cloud Eye para consultar las métricas y alarmas generadas para la EIP y el ancho de banda.

-

Required Duration

La duración durante la que utilizará la EIP adquirida. La duración debe especificarse si el Billing Mode está establecido en Yearly/Monthly.

1 month

Quantity

El número de las EIP que desea comprar.

La cantidad debe especificarse si Billing Mode está establecido en Pay-per-use.

1

Tabla 2 Requisitos de la etiqueta EIP

Parámetro

Requerimientos

Valor de ejemplo

Clave

• No se puede dejar en blanco.
    • Debe ser único para cada EIP.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), y guiones (-).

Ipv4_key1

Value

• Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), puntos (.) y guiones (-).

192.168.12.10

• Si está comprando una EIP facturada sobre una base de pago por uso y desea utilizar un ancho de banda compartido, solo puede seleccionar un ancho de banda compartido existente en la lista desplegable Bandwidth Name. Si no hay anchos de banda compartidos para seleccionar, compre primero un ancho de banda compartido.
    • Un ancho de banda dedicado no se puede cambiar a un ancho de banda compartido y viceversa. Sin embargo, puede comprar ancho de banda compartido para las EIP de pago por uso.
      • Después de agregar una EIP a un ancho de banda compartido, la EIP utilizará el ancho de banda compartido.
      • Después de eliminar una EIP del ancho de banda compartido, la EIP utilizará el ancho de banda dedicado.
  6. Haga clic en Next.
  7. Haga clic en Submit.

Vinculación de un EIP

1. En la página EIPs, busque la fila que contiene el EIP de destino y haga clic en Bind.
  2. Seleccione la instancia a la que desea enlazar la EIP.
  3. Haga clic en OK.