Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Guía del usuario> Seguridad> Grupo de seguridad> Ejemplos de configuración de grupo de seguridad.
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Ejemplos de configuración de grupo de seguridad.

Las configuraciones comunes de grupos de seguridad se presentan aquí. Los ejemplos de esta sección permiten todos los paquetes de datos salientes de forma predeterminada. Esta sección solo describirá cómo configurar reglas entrantes.

Puede utilizar el grupo de seguridad predeterminado o crear un grupo de seguridad por adelantado. Para obtener más información, consulte las secciones Creación de un grupo de seguridad y Adición de una regla de grupo de seguridad.

Permitir el acceso externo a un puerto especificado

• Ejemplo del escenario:

Después de implementar los servicios, puede agregar reglas de grupo de seguridad para permitir el acceso externo a un puerto especificado (por ejemplo, 1100).

• Regla del grupo de seguridad:

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

TCP

1100

0.0.0.0/0

Habilitación de ECS en diferentes grupos de seguridad para comunicarse entre sí a través de una red interna

• Ejemplo del escenario:

Los recursos de un ECS de un grupo de seguridad deben copiarse en un ECS asociado con otro grupo de seguridad. Los dos ECS están en la misma VPC. Se recomienda habilitar la comunicación de la red privada entre los ECS y, a continuación, copiar los recursos.

• Configuración del grupo de seguridad:

Dentro de una VPC dada, los ECS del mismo grupo de seguridad pueden comunicarse entre sí de forma predeterminada. Sin embargo, los ECS de diferentes grupos de seguridad no pueden comunicarse entre sí por defecto. Para permitir que estos ECS se comuniquen entre sí, debe agregar ciertas reglas de grupo de seguridad.

Puede agregar una regla entrante a los grupos de seguridad que contienen los ECS para permitir el acceso desde los ECS del otro grupo de seguridad. La regla requerida es la siguiente.

Dirección

Protocolo/Aplicación

Puerto

Fuente

Entrante

Utilizado para la comunicación a través de una red interna

Puerto o rango de puertos

ID de otro grupo de seguridad

Si los ECS asociados con el mismo grupo de seguridad no pueden comunicarse entre sí, compruebe si se ha eliminado la regla que permite la comunicación.

A continuación se utiliza el grupo de seguridad sg-demo como ejemplo. La regla con Source establecida en sg-demo permite que los recursos asociados con este grupo de seguridad se comuniquen entre sí.

Habilitación de direcciones IP especificadas para acceder de forma remota a ECS en un grupo de seguridad

• Ejemplo del escenario:

Para evitar que los ECS sean atacados, puede cambiar el puerto para el inicio de sesión remoto y configurar reglas de grupo de seguridad que permiten que solo las direcciones IP especificadas accedan de forma remota a los ECS.

• Configuración del grupo de seguridad:

Para permitir que la dirección IP 192.168.20.2 acceda de forma remota a los ECS de Linux en un grupo de seguridad a través del protocolo SSH (puerto 22), puede configurar la siguiente regla de grupo de seguridad.

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

SSH

22

Bloque CIDR IPv4 o ID de otro grupo de seguridad

Por ejemplo, 192.168.20.2/32

Conectarse de forma remota a ECS Linux mediante SSH

• Ejemplo del escenario:

Después de crear los ECS de Linux, puede agregar una regla de grupo de seguridad para habilitar el acceso SSH remoto a los ECS.

El grupo de seguridad predeterminado viene con la siguiente regla. Si utiliza el grupo de seguridad predeterminado, no es necesario volver a agregar esta regla.

• Regla del grupo de seguridad:

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

SSH

22

0.0.0.0/0

Conectarse de forma remota a ECS Windows mediante RDP

• Ejemplo del escenario:

Después de crear los ECS de Windows, puede agregar una regla de grupo de seguridad para habilitar el acceso remoto de RDP a los ECS.

El grupo de seguridad predeterminado viene con la siguiente regla. Si utiliza el grupo de seguridad predeterminado, no es necesario volver a agregar esta regla.

• Regla del grupo de seguridad:

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

RDP

3389

0.0.0.0/0

Habilitación de la comunicación entre ECS

• Ejemplo del escenario:

Después de crear los ECS, debe agregar una regla de grupo de seguridad para que pueda ejecutar el comando ping para probar la comunicación entre los ECS.

• Regla del grupo de seguridad:

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

ICMP

Todos

0.0.0.0/0

Alojamiento de un sitio web en ECS

• Ejemplo del escenario:

Si implementa un sitio web en sus ECS y requiere que se acceda a su sitio web a través de HTTP o HTTPS, puede agregar reglas al grupo de seguridad utilizado por los ECS que funcionan como servidores web.

• Regla del grupo de seguridad:

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

HTTP

80

0.0.0.0/0

Entrante

HTTPS

443

0.0.0.0/0

Cómo habilitar un ECS para que funcione como servidor DNS.

• Ejemplo del escenario:

Si necesita utilizar un ECS como un servidor de DNS, debe permitir el acceso TCP y UDP desde el puerto 53 al servidor de DNS. Puede agregar las siguientes reglas al grupo de seguridad asociado al ECS.

• Reglas del grupo de seguridad:

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

TCP

53

0.0.0.0/0

Entrante

UDP

53

0.0.0.0/0

Carga o descarga de archivos que usan FTP

• Ejemplo del escenario:

Si desea utilizar el protocolo de transferencia de archivos (FTP) para cargar o descargar archivos de ECS, debe agregar una regla de grupo de seguridad.

Instale primero el programa del servidor FTP en los ECS y verifique si los puertos 20 y 21 están funcionando correctamente.

• Regla del grupo de seguridad:

Dirección

Protocolo

Puerto

Fuente

Entrante

TCP

20-21

0.0.0.0/0

Adición de un ECS a varios grupos de seguridad

Es posible que deba agregar un ECS a varios grupos de seguridad según los requisitos del servicio. Las reglas del grupo de seguridad se aplicarán según la siguiente secuencia: el primer grupo de seguridad asociado tendrá prioridad sobre los asociados más tarde, luego la regla con la prioridad más alta en ese grupo de seguridad se aplicará primero. El uso de varios grupos de seguridad puede causar problemas al acceder a ECS. Le recomendamos que no asocie más de cinco grupos de seguridad a cada ECS.