Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Gestión de etiquetas de EIP

Escenarios

Se pueden agregar etiquetas a los EIP para facilitar la identificación y gestión de los EIP. Puede agregar una etiqueta a un EIP al asignar el EIP. Alternativamente, puede agregar una etiqueta a un EIP asignado en la página de detalles de EIP. Se puede añadir un máximo de 10 etiquetas a cada EIP.

Una etiqueta consiste en un par clave y valor. Tabla 1 enumera los requisitos de valor y clave de etiqueta.

Tabla 1 Requisitos de la etiqueta EIP

Parámetro

Requerimientos

Valor de ejemplo

Clave

• No se puede dejar en blanco.
  • Debe ser único para cada EIP.
  • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
  • Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), y guiones (-).

Ipv4_key1

Value

• Puede contener un máximo de 43 caracteres.
  • Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), puntos (.) y guiones (-).

192.168.12.10

Procedimiento

Búsqueda de EIP por clave de etiqueta y valor en la página que muestra la lista de EIP
  1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la esquina superior derecha de la lista EIP, haga clic en Search by Tag.
  5. En el área que se muestra, introduzca la clave de etiqueta y el valor del EIP que está buscando.

Debe especificar tanto la clave de etiqueta como el valor. El sistema mostrará los EIP que contienen la etiqueta especificada.

6. Haga clic en + para agregar otra clave y valor de etiqueta.

Se pueden agregar múltiples claves y valores de etiquetas para restringir los resultados de la búsqueda. Si agrega más de una etiqueta para buscar EIP, el sistema mostrará solo los EIP que contengan todas las etiquetas especificadas.

7. Haga clic en Search.

El sistema muestra los EIP que está buscando en función de las claves de etiqueta y los valores introducidos.

Adición, eliminación, edición y consulta de etiquetas en la ficha Etiquetas de un EIP
  1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la página mostrada, busque el EIP cuyas etiquetas desea gestionar y haga clic en el nombre del EIP.
  5. En la página que muestra los detalles de EIP, haga clic en la ficha Tags y realice las operaciones deseadas en las etiquetas.
    • Consulte etiquetas.

En la ficha Tags, puede ver detalles sobre las etiquetas agregadas al EIP actual, incluido el número de etiquetas y la clave y el valor de cada etiqueta.

• Agregue una etiqueta.

Haga clic en Add Tag en la esquina superior izquierda. En el cuadro de diálogo Add Tag que se muestra, escriba la clave y el valor de la etiqueta y haga clic en OK.

• Edite una etiqueta.

Busque la fila que contiene la etiqueta que desea editar y haga clic en Edit en la columna Operation. Escriba el nuevo valor de etiqueta y haga clic en OK.

La clave de etiqueta no se puede modificar.

• Elimine una etiqueta

Busque la fila que contiene la etiqueta que desea eliminar y haga clic en Delete en la columna Operation. En la caja de diálogo que aparece, haga clic en Yes.