Centro de ayuda> Virtual Private Cloud> Guía del usuario> Seguridad> ACL de red> Ejemplos de configuración de ACL de red
Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Ejemplos de configuración de ACL de red

Esta sección proporciona ejemplos para configurar ACL de red.

Denegar el acceso desde un puerto específico

Es posible que desee bloquear TCP 445 para protegerse contra los ataques de ransomware WannaCry. Puede agregar una regla de ACL de red para denegar todo el tráfico entrante desde el puerto TCP 445.

Configuraciones de ACL de red

Tabla 1 enumera la regla de entrada requerida.
Tabla 1 Reglas de ACL de red

Dirección

Acción

Protocolo

Fuente

Rango de puertos de origen

Destino

Rango de puertos de destino

Descripción

Entrante

Deny

TCP

0.0.0.0/0

1-65535

0.0.0.0/0

445

Deniega el tráfico entrante de cualquier dirección IP a través del puerto TCP 445.

Entrante

Allow

All

0.0.0.0/0

1-65535

0.0.0.0/0

All

Permite todo el tráfico entrante.

• De forma predeterminada, un ACL de red niega todo el tráfico entrante. Es necesario permitir todo el tráfico entrante si es necesario.
  • Si desea que una regla de denegación coincida primero, inserte la regla de denegación encima de la regla de permiso. Para más detalles, consulte Cambio de la secuencia de una regla de ACL de red.

Permitir el acceso desde puertos y protocolos específicos

En este ejemplo, un ECS en una subred se utiliza como servidor web, y debe permitir el tráfico entrante desde el puerto HTTP 80 y el puerto HTTPS 443 y permitir todo el tráfico saliente. Es necesario configurar tanto las reglas de ACL de red como las reglas del grupo de seguridad para permitir el tráfico.

Configuraciones de ACL de red

Tabla 2 enumera la regla de entrada requerida.

Tabla 2 Reglas de ACL de red

Dirección

Acción

Protocolo

Fuente

Rango de puertos de origen

Destino

Rango de puertos de destino

Descripción

Entrante

Allow

TCP

0.0.0.0/0

1-65535

0.0.0.0/0

80

Permite el tráfico HTTP entrante desde cualquier dirección IP a los ECS en la subred a través del puerto 80.

Entrante

Allow

TCP

0.0.0.0/0

1-65535

0.0.0.0/0

443

Permite el tráfico HTTPS entrante desde cualquier dirección IP a los ECS en la subred a través del puerto 443.

Saliente

Allow

All

0.0.0.0/0

All

0.0.0.0/0

All

Permite todo el tráfico saliente de la subred.

Configuración del grupo de seguridad

Tabla 3 enumera las reglas de grupo de seguridad entrante y saliente requeridas.

Tabla 3 Reglas de grupos de seguridad

Dirección

Protocolo/Aplicación

Puerto

Origen/Destino

Descripción

Entrante

TCP

80

Origen: 0.0.0.0/0

Permite el tráfico HTTP entrante desde cualquier dirección IP a los ECS asociados con el grupo de seguridad a través del puerto 80.

Entrante

TCP

443

Origen: 0.0.0.0/0

Permite el tráfico HTTPS entrante desde cualquier dirección IP a los ECS asociados con el grupo de seguridad a través del puerto 443.

Saliente

All

All

Destino: 0.0.0.0/0

Permite todo el tráfico saliente del grupo de seguridad.

Un ACL de red agrega una capa adicional de seguridad. Incluso si las reglas del grupo de seguridad permiten más tráfico del que realmente se requiere, las reglas de ACL de red solo permiten el acceso desde el puerto HTTP 80 y el puerto HTTPS 443 y niegan otro tráfico entrante.

Denegar el acceso desde una dirección IP específica

En este ejemplo, puede agregar una regla de ACL de red para denegar el acceso desde algunas direcciones IP anormales, por ejemplo, 192.168.1.102.

Configuraciones de ACL de red

Tabla 4 enumera las reglas de entrada requeridas.
Tabla 4 Reglas de ACL de red

Dirección

Acción

Protocolo

Fuente

Rango de puertos de origen

Destino

Rango de puertos de destino

Descripción

Entrante

Deny

TCP

192.168.1.102/32

1-65535

0.0.0.0/0

Todos

Deniega el acceso desde 192.168.1.102.

Entrante

Allow

All

0.0.0.0/0

1-65535

0.0.0.0/0

Todos

Permite todo el tráfico entrante.

• De forma predeterminada, un ACL de red niega todo el tráfico entrante. Es necesario permitir todo el tráfico entrante si es necesario.
  • Si desea que una regla de denegación coincida primero, inserte la regla de denegación encima de la regla de permiso. Para más detalles, consulte Cambio de la secuencia de una regla de ACL de red.