Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Migración de datos entre sistemas de archivos

Descripción general de la solución

Puede migrar datos desde un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad a un sistema de archivos SFS Turbo o al revés.

Esta solución crea un ECS de Linux para conectar un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad con un sistema de archivos SFS Turbo.

Limitaciones y Restricciones

• Solo los ECS de Linux se pueden utilizar para migrar datos.
  • El Linux ECS, SFS Capacity-Oriented file system, y SFS Turbo file system deben estar en la misma VPC.
  • Se admite la migración incremental, de modo que solo se migran los datos modificados.

Prerrequisitos

• Ha creado un ECS de Linux.
  • Ha creado un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad y un sistema de archivos SFS Turbo y ha obtenido sus puntos de montaje.

Planificación de recursos

Tabla 1 describe la planificación de recursos en esta solución.

Tabla 1 Planificación de recursos

Recurso

Ejemplo de configuración

Descripción

ECS

Especificaciones: 8 vCPUs | 16 GB | c7.2xlarge.2

Sistema operativo: Linux

Región: CN-Hong Kong

VPC: VPC1

Asegúrese de que se han creado los directorios /mnt/src y /mnt/dst.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de ECS.
  2. Inicie sesión en el Linux ECS creado que puede acceder a los sistemas de archivos SFS orientados a la capacidad y SFS Turbo.
  3. Ejecute el siguiente comando para montar el sistema de archivos 1 (ya sea el sistema de archivos SFS orientado a la capacidad o SFS Turbo). Después de eso, puede acceder al sistema de archivos 1 en el ECS de Linux.

mount -t nfs -o vers=3,timeo=600,noresvport,nolock [Mount point of file system 1] /mnt/src

4. Ejecute el siguiente comando para montar el sistema de archivos 2 (el otro sistema de archivos que no ha montado en el paso anterior). Después de eso, puede acceder al sistema de archivos 2 en el ECS de Linux.

mount -t nfs -o vers=3,timeo=600,noresvport,nolock [Mount point of file system 2] /mnt/dst

5. Ejecute los siguientes comandos en el ECS de Linux para instalar la herramienta rclone:

wget https://downloads.rclone.org/v1.53.4/rclone-v1.53.4-linux-amd64.zip --no-check-certificate
    unzip rclone-v1.53.4-linux-amd64.zip
    chmod 0755 ./rclone-*/rclone
    cp ./rclone-*/rclone /usr/bin/
    rm -rf ./rclone-*

6. Ejecute el siguiente comando para sincronizar datos:

rclone copy /mnt/src /mnt/dst -P --transfers 32 --checkers 64

Establezca transfers y checkers según las especificaciones del sistema. Los parámetros se describen a continuación:

• transfers: número de archivos que se pueden transferir simultáneamente
    • checkers: número de archivos que se pueden escanear simultáneamente
    • P: progreso de la copia de datos

Una vez completada la sincronización de datos, vaya al sistema de archivos de destino para comprobar si se han migrado los datos.

Verificación

1. Inicie sesión en el ECS de Linux creado.
  2. Ejecute los siguientes comandos en el servidor de destino para verificar la sincronización de archivos:

cd /mnt/dst
    ls | wc -l

3. Si el volumen de datos es el mismo que en el servidor de origen, los datos se migrarán correctamente.