Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Pruebas de rendimiento SFS Turbo

fio es una herramienta de prueba de presión de E/S de código abierto. Puede usar fio para probar el rendimiento y las IOPS de SFS.

Prerrequisitos

fio ha sido instalado en el servidor. Puede descargarse desde el sitio web oficial o desde GitHub.

Nota y descripción

El rendimiento de la prueba depende del ancho de banda de la red entre el cliente y el servidor, así como de la capacidad del sistema de archivos.

Instalación de fio

El siguiente ejemplo utiliza un sistema Linux CentOS:

1. Descargar fio.

yum install fio

2. Instalar el motor libaio.

yum install libaio-devel

3. Comprobar la versión fio.

fio --version

Datos de rendimiento del sistema de archivos

Los indicadores de rendimiento de los sistemas de archivos SFS Turbo incluyen IOPS y rendimiento. Para más detalles, consulte Tabla 1.

Tabla 1 Datos de rendimiento de muestra

Parámetro

SFS Turbo Standard

SFS Turbo Performance

Maximum capacity

32 TB

32 TB

Maximum IOPS

5,000

20,000

Maximum throughput

150 MB/s

350 MB/s

Formula used to calculate the IOPS

IOPS = Min. (5,000, (1,200 + 6 x Capacity))

IOPS = Min. (20,000, (1,500 + 20 x Capacity))

IOPS Calculation Formula

• IOPS of a single file system = Min. (Maximum IOPS, (Baseline IOPS + IOPS per GB x Capacity))

Para un sistema de archivos SFS Turbo Performance:

• Si la capacidad del sistema de archivos es de 500 GB: IOPS = Min. (20,000, (1,500 + 20 x 500)) = 11,500
    • Si la capacidad del sistema de archivos es de 1,000 GB: IOPS = Min. (20,000, (1,500 + 20 x 1,000)) = 20,000
  • No hay una fórmula de cálculo de rendimiento disponible para los sistemas de archivos SFS Turbo Standard - Enhanced y SFS Turbo Performance - Enhanced file systems. La IOPS de un sistema de archivos SFS Turbo Standard - Mejorado es de 15,000, y la de un sistema de archivos SFS Turbo Performance - Enhanced file system es de 100,000.

Ejemplo de configuración de prueba común

Los siguientes valores estimados se obtienen a partir de la prueba en un único ECS. Se recomienda utilizar múltiples ECS para probar el rendimiento de SFS.

En los siguientes ejemplos, SFS Turbo Performance y servidores con las siguientes especificaciones se utilizan como ilustración.

Especificaciones: General computing-plus | c3.xlarge.4 | 4 vCPUs | 16 GB

Imagen: CentOS 7.5 64-bit

Mixed read/write with a read/write ratio of 7:3

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/nfs/test_fio --bs=4k --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=rw --rwmixwrite=30 --fallocate=none

/mnt/nfs/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre de archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/nfs en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Mixed read/write with a read/write ratio of 3:7

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/nfs/test_fio --bs=4k --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=rw --rwmixwrite=70 --fallocate=none

/mnt/nfs/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre de archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/nfs en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Sequential read IOPS

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/sfs-turbo/test_fio --bs=4k --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=read --fallocate=none

/mnt/sfs-turbo/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre del archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/sfs-turbo en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Random read IOPS

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/sfs-turbo/test_fio --bs=4k --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=randread --fallocate=none

/mnt/sfs-turbo/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre del archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/sfs-turbo en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Sequential write IOPS

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/sfs-turbo/test_fio --bs=4k --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=write --fallocate=none

/mnt/sfs-turbo/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre del archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/sfs-turbo en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Random write IOPS

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/sfs-turbo/test_fio --bs=4k --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=randwrite --fallocate=none

/mnt/sfs-turbo/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre del archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/sfs-turbo en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Sequential read bandwidth

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/sfs-turbo/test_fio --bs=1M --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=read --fallocate=none

/mnt/sfs-turbo/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre del archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/sfs-turbo en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Random read bandwidth

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/sfs-turbo/test_fio --bs=1M --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=randread --fallocate=none

/mnt/sfs-turbo/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre del archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/sfs-turbo en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Sequential write bandwidth

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/sfs-turbo/test_fio --bs=1M --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=write --fallocate=none

/mnt/sfs-turbo/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre del archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/sfs-turbo en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result:

Random write bandwidth

• fio command:

fio --randrepeat=1 --ioengine=libaio --name=test -output=output.log --direct=1 --filename=/mnt/sfs-turbo/test_fio --bs=1M --iodepth=128 --size=10240M --readwrite=randwrite --fallocate=none

/mnt/sfs-turbo/test_fio indica la ubicación del archivo que se va a probar. La ubicación debe ser específica del nombre del archivo, que es el archivo test_fio en el directorio /mnt/sfs-turbo en este ejemplo. Establezca este valor en función de los requisitos del sitio.

• fio result: