Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Procesamiento de medios

Contexto

El procesamiento de medios implica cargar, descargar, catalogar, transcodificar y archivar materiales de medios, así como almacenar, invocar y gestionar datos de audio y vídeo. El procesamiento de medios tiene los siguientes requisitos en sistemas de archivos compartidos:
  • Los materiales multimedia cuentan con una alta velocidad de bits de vídeo y una gran escala. La capacidad de los sistemas de archivos debe ser grande y fácil de ampliar.
  • La adquisición, edición y síntesis de datos de audio y vídeo requieren sistemas de archivos estables y de baja latencia.
  • La edición simultánea requiere sistemas de archivos para ofrecer un intercambio de datos fiable y fácil de usar.
  • La representación de vídeo y los efectos especiales necesitan procesar archivos pequeños con frecuencia. Los file systems deben ofrecer un alto rendimiento de E/S.

SFS es un servicio de almacenamiento compartido basado en sistemas de archivos. Cuenta con intercambio de datos de alta velocidad, almacenamiento dinámico en niveles, así como cambio de tamaño bajo demanda, fluido y en línea. Estas extraordinarias características permiten a SFS cumplir con los exigentes requisitos de procesamiento de medios en cuanto a capacidad de almacenamiento, rendimiento, IOPS y latencia.

Un canal de televisión tiene un gran volumen de materiales de audio y vídeo para procesar. El trabajo se realizará en múltiples estaciones de trabajo de edición. El canal de TV utiliza SFS para permitir el uso compartido de archivos entre las estaciones de trabajo de edición. En primer lugar, se monta un sistema de archivos en los ECS que funcionan como estaciones de trabajo de carga y estaciones de trabajo de edición. A continuación, las materias primas se cargan en el sistema de archivos compartidos a través de las estaciones de trabajo de carga. A continuación, las estaciones de trabajo de edición editan simultáneamente los materiales en el sistema de archivos compartido.

Proceso de configuración

1. Organizar los archivos de material que se van a cargar.
  2. Inicie sesión en SFS Consola. Cree un sistema de archivos para almacenar los archivos de material.
  3. Inicie sesión en los ECS que funcionan como estaciones de trabajo de carga y estaciones de trabajo de edición, y monte el sistema de archivos.
  4. En las estaciones de trabajo de carga, cargue los archivos de material en el sistema de archivos.
  5. En las estaciones de edición, edite los archivos de material.

Prerrequisitos

• Se ha creado una VPC.
  • Se han creado ECS que funcionan como estaciones de trabajo de carga y estaciones de trabajo de edición, y se han asignado a la VPC. Para obtener más información acerca de cómo cargar archivos de material locales en SFS Orientado a la capacidad, consulte Migración de datos mediante Direct Connect.
  • Se ha habilitado SFS.

Ejemplo de configuración

1. Inicie sesión en SFS Consola.
  2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Create File System.
  3. En la página Create File System, establezca los parámetros según las instrucciones.
  4. Una vez completada la configuración, haga clic en Create Now.

Para montar un sistema de archivos en ECS de Linux, consulte Montaje de un sistema de archivos NFS en ECS (Linux). Para montar un sistema de archivos en ECS de Windows, consulte Montaje de un sistema de archivos NFS en ECS (Windows) y Montaje de un sistema de archivos CIFS en ECS (Windows).

5. Inicie sesión en las estaciones de trabajo de carga y cargue los archivos de material en el sistema de archivos.
  6. Inicie sesión en las estaciones de trabajo de edición y edite los archivos de material.