Descripción del parche de MRS 2.1.0.3

Información básica

Tabla 1 Información básica

Versión del parche

MRS 2.1.0.3

Fecha de lanzamiento

2020-04-29

Problemas resueltos

Lista de problemas resueltos en MRS 2.1.0.3:

MRS Manager

Se han resuelto los problemas de la alta entrega de trabajos simultáneos de Manager executor.

Componentes de big data de MRS

Se ha corregido el error de inserción de datos en hive on tez.

Lista de problemas resueltos en MRS 2.1.0.2:

MRS Manager

No se muestra ninguna información de monitoreo después de reiniciar NodeAgent.

Cuando un trabajo está bajo envío durante mucho tiempo, se produce un desbordamiento de memoria en el proceso manager executor.

Se admite la presentación de trabajos. manager executor se puede utilizar para configurar una alta simultaneidad.

Los nuevos temas de Kafka no se muestran en el plano de gestión de MRS Manager.

Cuando invoca a las API del clúster de seguridad para enviar el trabajo Spark Submit y realizar operaciones en una tabla HBase, el control de permisos en la tabla HBase no tiene efecto.

Se ha optimizado el mecanismo de parche de MRS Manager.

Componentes de big data de MRS

Se ha optimizado el funcionamiento lento del comando load data inpath ejecutado por Spark.

Los nombres de columna que contienen el signo de dólar ($) se pueden utilizar en la creación de tablas de Spark.

Los problemas relacionados con la OBS han sido resueltos.

Lista de problemas resueltos en MRS 2.1.0.1:

MRS Manager

Se han optimizado los resultados de retorno de las sentencias de Hive SQL enviadas por los trabajos V2 y se ha resuelto el problema de que los trabajos V2 no se envíen con un token de agencia.

Componentes de big data de MRS

HiveServer fuera de memoria (OOM) se ha resuelto para MRS Hive: HIVE-10970 y HIVE-22275.

Compatibilidad con otros parches

El paquete de parches MRS 2.1.0.3 contiene todos los parches publicados para MRS 2.1.0.

Impacto de la instalación de parches

• Durante la instalación del parche MRS 2.1.0.3, MRS Manager se reiniciará y los componentes como Hive, Spark, HDFS, Yarn, MapReduce, Presto, HBase, y los servicios dependientes relacionados se reiniciarán en modo continuo. Durante el reinicio de MRS Manager, los servicios no están disponibles temporalmente, pero los servicios no se interrumpen durante el reinicio continuo.
  • Después de instalar el parche MRS 2.1.0.3, debe descargar e instalar de nuevo todos los clientes, incluidos los clientes originales de los nodos de Master y los clientes utilizados por otros nodos de VPC (es decir, los clientes que ha configurado).
    • Se le aconseja hacer una copia de respaldo de los clientes antiguos antes de volver a instalar los nuevos.
    • Si ha modificado las configuraciones de cliente según el escenario del servicio, vuelva a modificarlas después de reinstalar los clientes.