Remediación de Manager NodeAgent

Prerrequisitos

Ha obtenido la URL y la cuenta de admin para iniciar sesión en FusionInsight Manager.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el nodo OMS activo como usuario omm y haga una copia de respaldo del archivo $NODE_AGENT_HOME/bin/nodeagent_ctl.sh.

cp $NODE_AGENT_HOME/bin/nodeagent_ctl.sh /tmp

2. Ejecute el comando vi $NODE_AGENT_HOME/bin/nodeagent_ctl.sh, busque la línea donde se encuentra JVM_ARGS= y agregue el siguiente contenido debajo de la línea:

JVM_ARGS="$JVM_ARGS -Dfastjson.parser.safeMode=true"

3. Realice 1 y 2 en todos los nodos del clúster.

Puede sobrescribir manualmente el archivo $NODE_AGENT_HOME/bin/nodeagent_ctl.sh modificado en todos los nodos como usuario omm.

4. Ejecute el siguiente comando en el nodo OMS activo como usuario omm para reiniciar todas las NodeAgents del clúster:

$CONTROLLER_HOME/inst/restartAllNoes.sh

5. Inicie sesión en el nodo del clúster para comprobar el proceso.

ps -ef |grep NodeAgent

Si existe el parámetro -Dfastjson.parser.safeMode=true, la vulnerabilidad se ha mitigado.