Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Remediación de Manager Controller

Prerrequisitos

Ha obtenido la URL y la cuenta de admin para iniciar sesión en FusionInsight Manager.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el nodo OMS activo como usuario omm y haga una copia de respaldo del archivo $CONTROLLER_HOME/sbin/controller.sh.

cp $CONTROLLER_HOME/sbin/controller.sh /tmp

2. Ejecute el comando vi $CONTROLLER_HOME/sbin/controller.sh, busque la línea donde se encuentra JVM_ARGS= y agregue el siguiente contenido debajo de la línea:

JVM_ARGS="$JVM_ARGS -Dfastjson.parser.safeMode=true"

3. Ejecute los siguientes comandos en el nodo OMS activo como omm de usuario para reiniciar el servicio Manager Controller:

sh /opt/Bigdata/om-server/om/sbin/restart-controller.sh

4. Ejecute el siguiente comando para comprobar el proceso en el nodo OMS activo:

ps -ef |grep ControllerService

Si existe el parámetro -Dfastjson.parser.safeMode=true, la vulnerabilidad se ha mitigado.

5. Repita 1 y 2 en el nodo OMS en espera como usuario omm.