Cambio de las contraseñas del administrador LDAP y del usuario LDAP

Escenario

Esta sección describe cómo cambiar periódicamente las contraseñas del administrador LDAP rootdn:cn=root,dc=hadoop,dc=com y del usuario LDAP pg_search_dn:cn=pg_search_dn,ou=Users,dc=hadoop,dc=com para mejorar la seguridad del sistema O&M.

Impacto en el sistema

Es necesario reiniciar todos los servicios para que la nueva contraseña entre en vigor. Los servicios no están disponibles durante el reinicio.

Procedimiento

1. En MRS Manager, seleccione Services > LdapServer > More.
  2. Haga clic en Change Password.
  3. En el cuadro de diálogo Change Password, seleccione el usuario cuya contraseña debe modificarse en el cuadro desplegable User Information.
  4. Introduzca la contraseña antigua en el cuadro de texto Old Password e introduzca la nueva contraseña en los cuadros de texto New Password y Confirm Password.

Los requisitos de complejidad de contraseña predeterminados son los siguientes:

• La contraseña contiene de 16 a 32 caracteres.
    • La contraseña debe contener al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales (`~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:",<.>/?).
    • La contraseña no puede ser el nombre de usuario o el nombre de usuario inverso.
    • La contraseña nueva no puede ser igual a la contraseña actual.

La contraseña predeterminada del administrador LDAP rootdn:cn=root,dc=hadoop,dc=com es LdapChangeMe@123 y la del usuario LDAP pg_search_dn:cn=pg_search_dn,ou=Users,dc=hadoop,dc=com es pg_search_dn@123. Cambie periódicamente las contraseñas y manténgalas seguras.

5. Seleccione I have read the information and understand the impact y haga clic en OK para confirmar la modificación y reiniciar el servicio.