Cambio de la contraseña del administrador de Kerberos

Escenario

Esta sección describe cómo cambiar periódicamente la contraseña del administrador de Kerberos kadmin del clúster MRS para mejorar la seguridad de O&M del sistema.

Si se cambia la contraseña, la credencial de usuario descargada no estará disponible. Descargue la credencial de autenticación de nuevo y reemplace la antigua.

Prerrequisitos

Se ha preparado un cliente en el nodo Master1.

Procedimiento

1. Inicie sesión en el nodo Master1.
  2. (Opcional) Para cambiar la contraseña como usuario omm, ejecute el siguiente comando para cambiar el usuario:

sudo su - omm

3. Ejecute el siguiente comando para cambiar al directorio del cliente, por ejemplo /opt/client.

cd /opt/client

4. Ejecute el siguiente comando para configurar las variables de entorno:

source bigdata_env

5. Ejecute el siguiente comando para cambiar la contraseña de kadmin/admin. Esta operación tiene efecto para todos los servidores. Mantenga la contraseña segura porque no se puede recuperar una vez que se pierde.

kpasswd kadmin/admin

Para el clúster, los requisitos de complejidad de contraseña predeterminados son los siguientes:
    • La contraseña debe tener al menos ocho caracteres.
    • La contraseña debe contener al menos tres tipos de los siguientes: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos, espacios y caracteres especiales ('~!@#$%^&*()-_=+\|[{}];:'",<.>/?).
    • La contraseña no puede ser el nombre de usuario o el nombre de usuario inverso.