Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Gestión de clústeres> Consulta y personalización de métricas de monitoreo de clústeres
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Consulta y personalización de métricas de monitoreo de clústeres

Los nodos de clúster de MRS se clasifican en nodos de gestión, nodos de control y nodos de datos. Las tendencias de cambio de las métricas clave de monitoreo de host en cada tipo de nodo se pueden calcular y mostrar como gráficos de curvas en informes basados en los períodos personalizados. Si un host pertenece a varios tipos de nodo, las estadísticas de métricas se recopilarán repetidamente.

Esta sección proporciona una visión general de los clústeres de MRS y describe cómo ver, personalizar y exportar métricas de monitoreo de nodos en MRS Manager.

Las métricas de clúster se monitorizan periódicamente. El intervalo de monitorización histórico promedio es de aproximadamente 5 minutos.

• Escenario 1: applicable a clústeres anteriores a MRS 3.x
    • Método 1:
      1. Elija Clusters > Active Clusters y haga clic en un nombre de clúster para acceder a su página de detalles.
      2. Haga clic en la pestaña Dashboard, puede ver las estadísticas de estado del host del clúster en la parte inferior de la página de pestaña mostrada.
      3. Para ver o exportar un informe de otras métricas, inicie sesión en Manager haciendo referencia a Acceder a Manager.
      4. En la página de Manager, vea, personalice y exporte el informe de métrica de monitoreo de nodos haciendo referencia a Panel.
    • Método 2:
      1. Inicie sesión en la consola de MRS.
      2. Elija Clusters > Active Clusters y haga clic en un nombre de clúster para acceder a su página de detalles.
      3. En la página de pestaña Dashboard, haga clic en Click to synchronize junto a IAM User Sync para sincronizar los usuarios de IAM.
      4. Una vez completada la sincronización, haga clic en la pestaña Monitor para ver el informe de métricas de monitoreo del clúster.
      5. En el área de intervalo de tiempo, especifique un período para ver los datos de monitoreo. Las opciones son las siguientes:
        • Última hora
        • Últimas 3 horas
        • Últimas 12 horas
        • Últimas 24 horas
        • Últimos 7 días
        • Últimos 30 días
        • Personalizar: Puede personalizar el período para ver los datos de monitoreo.
      6. Personalizar un informe de métricas de monitoreo.
        1. Haga clic en Customize y seleccione las métricas de monitoreo que desea mostrar.
        2. Haga clic en OK para guardar las métricas de monitoreo seleccionadas para mostrarlas.

Haga clic en Clear para cancelar todas las métricas de monitoreo seleccionadas en un lote.

7. Exportar un informe de monitoreo.
        1. Seleccione un período.

Las opciones son las siguientes:

Last 1 hour, Last 3 hours, Last 12 hours, Last 24 hours, Recent 7 days, Recent 30 days o Customize (selección de un intervalo de tiempo)

2. Haga clic en Export. MRS generará un informe sobre las métricas de monitoreo seleccionadas en un intervalo de tiempo especificado. Guarde el informe.
  • Escenario 2 (aplicable a clústeres MRS 3.x o posteriores)
    1. Inicie sesión en la consola de MRS.
    2. Elija Clusters > Active Clusters y haga clic en un nombre de clúster para acceder a su página de detalles.
    3. En la página de pestaña Dashboard, haga clic en Click to synchronize junto a IAM User Sync para sincronizar los usuarios de IAM.
    4. Una vez completada la sincronización, haga clic en la pestaña Monitor para ver el informe de métricas de monitoreo del clúster.
    5. En el área de intervalo de tiempo, especifique un período para ver los datos de monitoreo. Las opciones son las siguientes:
      • Última hora
      • Últimas 3 horas
      • Últimas 12 horas
      • Últimas 24 horas
      • Últimos 7 días
      • Últimos 30 días
      • Personalizar: Puede personalizar el período para ver los datos de monitoreo.
    6. Personalizar un informe de métricas de monitoreo.
      1. Haga clic en Customize y seleccione las métricas de monitoreo que se mostrarán.
      2. Haga clic en OK para guardar las métricas de monitoreo seleccionadas para mostrarlas.

Haga clic en Clear para cancelar todas las métricas de monitoreo seleccionadas en un lote.