Puertos comunes de componentes

Escenario

Cuando usted compra un clúster personalizado de una versión LTS, puede personalizar el puerto del componente. Si no desea personalizar un puerto, se utiliza un puerto de código abierto.

• Open source: Encuentre el puerto predeterminado del componente en la columna de Puerto de código abierto predeterminado de la siguiente tabla.
  • Custom: Encuentre el puerto predeterminado del componente en la columna Puerto personalizado predeterminado de la siguiente tabla.
  • Si solo hay la columna Puerto predeterminado, el puerto de código abierto del componente es el mismo que el puerto personalizado predeterminado.

Si el clúster no es de una versión LTS, el parámetro Component Port no está disponible y solo se puede usar un puerto de código abierto. Para obtener más información, consulte la columna de Puerto de código abierto predeterminado o Puerto predeterminado.

Puertos de HBase comunes

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

hbase.master.port

16000

21300

Puerto de HMaster RPC. Este puerto se utiliza para conectar el cliente de HBase a HMaster.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hbase.master.info.port

16010

21301

Puerto de HMaster HTTPS. Este puerto es utilizado por el cliente web remoto para conectarse a la interfaz de usuario de HMaster.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hbase.regionserver.port

16020

21302

Puerto de RegoinServer (RS) RPC. Este puerto se utiliza para conectar el cliente HBase a RegionServer.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hbase.regionserver.info.port

16030

21303

Puerto de HTTPS del servidor de Region. Este puerto es utilizado por el cliente web remoto para conectarse a la interfaz de usuario RegionServer.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hbase.thrift.info.port

9095

21304

Puerto de escucha de Thrift Server de Thrift Server

Este puerto se utiliza para:

Escuchar cuando el cliente está conectado

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hbase.regionserver.thrift.port

9090

21305

Puerto de escucha de Thrift Server de RegionServer

Este puerto se utiliza para:

Escuchar cuando el cliente está conectado a RegionServer

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hbase.rest.info.port

8085

21308

Puerto de la página web nativa de RegionServer RESTServer

-

21309

21309

Puerto de REST de RegionServer RESTServer

Puertos de HDFS comunes

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

dfs.namenode.rpc.port

• 9820 (versions earlier than MRS 3.x)
  • 8020 (MRS 3.x and later)

25000

Puerto de NameNode RPC

Este puerto se utiliza para:

1. Comunicación entre el cliente HDFS y NameNode

2. Conexión entre el DataNode y el NameNode

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.namenode.http.port

9870

25002

Puerto de HDFS HTTP (NameNode)

Este puerto se utiliza para:

1. Operaciones de punto de control de NameNode punto a punto.

2. Conexión del cliente web remoto a la interfaz de usuario de NameNode

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.namenode.https.port

9871

25003

Puerto de HDFS HTTPS (NameNode)

Este puerto se utiliza para:

1. Operaciones de punto de control de NameNode punto a punto

2. Conexión del cliente web remoto a la interfaz de usuario de NameNode

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.datanode.ipc.port

9867

25008

Puerto de servidor de IPC de DataNode

Este puerto se utiliza para:

Conexión entre el cliente y DataNode para realizar operaciones de RPC.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.datanode.port

9866

25009

Puerto de transmisión de datos de DataNode

Este puerto se utiliza para:

1. Transmisión de datos desde el cliente de HDFS desde o hacia el DataNode

2. Transmisión de datos de DataNode punto a punto

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.datanode.http.port

9864

25010

Puerto de HTTP de DataNode

Este puerto se utiliza para:

Conexión a DataNode desde el cliente web remoto en modo de seguridad

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.datanode.https.port

9865

25011

Puerto de HTTPS de DataNode

Este puerto se utiliza para:

Conexión a DataNode desde el cliente web remoto en modo de seguridad

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.JournalNode.rpc.port

8485

25012

Puerto de RPC de JournalNode

Este puerto se utiliza para:

Comunicación con el cliente para acceder a múltiples tipos de información

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.journalnode.http.port

8480

25013

Puerto de HTTP de JournalNode

Este puerto se utiliza para:

Conexión a JournalNode desde el cliente web remoto en modo de seguridad

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

dfs.journalnode.https.port

8481

25014

Puerto de HTTPS de JournalNode

Este puerto se utiliza para:

Conexión a JournalNode desde el cliente web remoto en modo de seguridad

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

httpfs.http.port

14000

25018

Puerto de escucha del servidor HTTP HttpFS

Este puerto se utiliza para:

Conexión a HttpFS desde la API de REST remota

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos comunes de Hive

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

templeton.port

9111

21055

Puerto utilizado para WebHCat para proporcionar el servicio REST

Este puerto se utiliza para:

Comunicación entre el cliente WebHCat y el servidor WebHCat

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hive.server2.thrift.port

10000

21066

Puerto para HiveServer para proporcionar servicios de Thrift

Este puerto se utiliza para:

Comunicación entre el cliente HiveServer y HiveServer

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hive.metastore.port

9083

21088

Puerto de MetaStore para proporcionar servicios de Thrift

Este puerto se utiliza para:

Comunicación entre el cliente MetaStore y MetaStore, es decir, comunicación entre HiveServer y MetaStore.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

hive.server2.webui.port

10002

-

Puerto de Web UI de Hive

Este puerto se utiliza para: comunicación de HTTPS/HTTP entre las solicitudes de Web y el servidor de Hive UI

Puertos comunes de Hue

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

HTTP_PORT

8888

21200

Puerto para Hue para proporcionar servicios HTTPS

Este puerto se utiliza para proporcionar servicios web en modo HTTPS, que se puede cambiar.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos comunes de Kafka

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

port

9092

21005

Puerto para que un broker reciba datos y obtenga servicios

ssl.port

9093

21008

Puerto SSL utilizado por un broker para recibir datos y obtener servicios

sasl.port

21007

21007

Puerto de autenticación de seguridad SASL proporcionado por un broker, que proporciona el servicio seguro de Kafka

sasl-ssl.port

21009

21009

Puerto utilizado por un broker para proporcionar un servicio cifrado basado en los protocolos SASL y SSL

Puertos comunes de Loader

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto predeterminado

Descripción de puertos

LOADER_HTTPS_PORT

21351

Este puerto se utiliza para proporcionar las API de REST para la configuración y ejecución de trabajos de Loader.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos de Manager común

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto predeterminado

(Versiones anteriores a MRS 3.x)

Descripción de puertos

-

8080

Puerto proporcionado por WebService para el acceso del usuario

Este puerto se utiliza para acceder a la interfaz de usuario web a través de HTTP.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

-

28443

Puerto proporcionado por WebService para el acceso del usuario

Este puerto se utiliza para acceder a la interfaz de usuario web a través de HTTPS.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos comunes de MapReduce

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

mapreduce.jobhistory.webapp.port

19888

26012

Puerto de Web HTTP del servidor de JobHistory

Este puerto se utiliza para: ver la página web del servidor de JobHistory

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

mapreduce.jobhistory.port

10020

26013

Puerto del servidor de JobHistory

Este puerto se utiliza para:

1. Restauración de datos de tareas en el cliente MapReduce

2. Obtención del informe de tareas en el cliente de Job

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puerto no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

mapreduce.jobhistory.webapp.https.port

19890

26014

Puerto de Web HTTPS del servidor JobHistory

Este puerto se utiliza para ver la página web del servidor JobHistory.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puertos no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos comunes de Spark

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

hive.server2.thrift.port

22550

22550

Puerto de JDBC thrift

Este puerto se utiliza para:

Comunicación de socket entre el cliente y el servidor Spark2.1.0 CLI/JDBC

NOTA:

Si hive.server2.thrift.port está ocupado, se notifica una excepción que indica que el puerto está ocupado.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

spark.ui.port

4040

22950

Puerto de Web UI de JDBC

Este puerto se utiliza para: comunicación HTTPS/HTTP entre las solicitudes de web y el JDBC Server Web UI server

NOTA:

El sistema verifica la configuración del puerto. Si el puerto no es válido, se utiliza el valor del puerto más 1 hasta que el valor calculado sea válido. (Se permite un número máximo de 16 intentos. spark.port.maxRetries especifica el número de intentos.)

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

spark.history.ui.port

18080

22500

Puerto de JobHistory Web UI

Este puerto se utiliza para: comunicación de HTTPS/HTTP entre las solicitudes de Web y el Spark2.1.0 History Server

NOTA:

El sistema verifica la configuración del puerto. Si el puerto no es válido, se utiliza el valor del puerto más 1 hasta que el valor calculado sea válido. (Se permite un número máximo de 16 intentos. spark.port.maxRetries especifica el número de intentos.)

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos comunes de Storm

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

nimbus.thrift.port

6627

29200

Puerto para Nimbus para proporcionar servicios de thrift

supervisor.slots.ports

6700,6701,6702,6703

29200-29499

Puerto para recibir solicitudes de servicio que se reenvían desde otros servidores

logviewer.https.port

29248

29248

Puerto para LogViewer para proporcionar servicios de HTTPS

ui.https.port

29243

29243

Puerto para Storm UI para proporcionar servicios de HTTPS (ui.https.port)

Puertos comunes de Yarn

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

yarn.resourcemanager.webapp.port

8088

26000

Puerto de Web HTTP del servicio de ResourceManager

yarn.resourcemanager.webapp.https.port

8090

26001

Puerto de Web HTTPS del servicio de ResourceManager

Este puerto se utiliza para acceder a las aplicaciones de web de Resource Manager en modo de seguridad.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puertos no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

yarn.nodemanager.webapp.port

8042

26006

Puerto de NodeManager Web HTTP

yarn.nodemanager.webapp.https.port

8044

26010

Puerto de NodeManager Web HTTPS

Este puerto se utiliza para:

Acceso a la aplicación web de NodeManager en modo de seguridad

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puertos no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos comunes de ZooKeeper

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

clientPort

2181

24002

Puerto de cliente de ZooKeeper

Este puerto se utiliza para:

Conexión entre el cliente y el servidor de ZooKeeper.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puertos no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos comunes de Kerberos

El tipo de protocolo de todos los puertos de la tabla es UDP.

Parámetro

Puerto predeterminado

Descripción de puertos

kdc_ports

21732

Puerto de servidor de Kerberos

Este puerto se utiliza para:

Realización de autenticación de Kerberos para componentes. Este parámetro puede usarse durante la configuración de confianza mutua entre clústeres.

NOTA:

El ID de puerto es un valor recomendado y se especifica en función del producto. El rango de puertos no está restringido en el código.

• El puerto está habilitado de forma predeterminada durante la instalación: Sí
  • ¿El puerto está habilitado después del refuerzo de seguridad?: Sí

Puertos comunes de OpenTSDB

El tipo de protocolo del puerto de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto predeterminado

Descripción de puertos

tsd.network.port

4242

Puerto de Web UI de OpenTSDB

Este puerto se utiliza para: comunicación de HTTPS/HTTP entre las solicitudes de web y el servidor de OpenTSDB UI

Puertos comunes de Tez

El tipo de protocolo del puerto de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto predeterminado

Descripción de puertos

tez.ui.port

28888

Puerto de Web UI de Tez

Puertos comunes de KafkaManager

El tipo de protocolo del puerto de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto predeterminado

Descripción de puertos

kafka_manager_port

9099

Puerto de Web UI de KafkaManager

Puertos comunes de Presto

El tipo de protocolo del puerto de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto predeterminado

Descripción de puertos

http-server.http.port

7520

Puerto de HTTP para que Presto coordinator proporcione servicios a sistemas externos

http-server.https.port

7521

Puerto de HTTPS para que Presto coordinator proporcione servicios a sistemas externos

http-server.http.port

7530

Puerto de HTTP para que Presto worker proporcione servicios a sistemas externos

http-server.https.port

7531

Puerto HTTPS para que Presto worker proporcione servicios a sistemas externos

Puertos comunes de Flink

El tipo de protocolo del puerto de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto predeterminado

Descripción de puertos

jobmanager.web.port

32261-32325

Puerto de Web UI de Flink

Este puerto se utiliza para: comunicación de HTTP/HTTPS entre las solicitudes de Client Web y Flink server

Puertos comunes de ClickHouse

El tipo de protocolo del puerto de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto de código abierto predeterminado

Puerto personalizado predeterminado

Descripción de puertos

tcp_port

9000

21423

Puerto TCP para acceder al cliente de servicio

http_port

8123

21421

Puerto HTTP para acceder al cliente de servicio

https_port

8443

21422

Puerto HTTPS para acceder al cliente de servicio

tcp_port_secure

9440

21427

Puerto de TCP With SSL para acceder al cliente de servicio. Este puerto solo está habilitado en modo de seguridad de forma predeterminada.

Puertos comunes de Impala

El tipo de protocolo del puerto de la tabla es TCP.

Parámetro

Puerto predeterminado

Descripción de puertos

--beeswax_port

21000

Puerto para comunicación de impala-shell

--hs2_port

21050

Puerto para comunicación de aplicaciones de Impala

--hs2_http_port

28000

Puerto utilizado por Impala para proporcionar el protocolo de HiveServer2 para sistemas externos