Centro de ayuda/ MapReduce Service/ Guía del usuario/ Configuración de un clúster/ Instalación de software de terceros mediante acciones de arranque
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Instalación de software de terceros mediante acciones de arranque

Prerrequisitos

El script de acción de arranque se ha preparado haciendo referencia a Preparación del script de acción de arranque.

Adición de una acción de arranque al crear un clúster

1. Inicie sesión en la consola de gestión de MRS.
  2. Haga clic en Buy Cluster. Se muestra la página para comprar un clúster.
  3. Haga clic en la pestaña Custom Config.
  4. Para configurar el software y el hardware del clúster, consulte Compra de un clúster personalizado.
  5. En la página de la pestaña Set Advanced Options, haga clic en Add en el área Bootstrap Action.

Tabla 1 Parámetros

Parámetro

Descripción

Name

Nombre de una secuencia de comandos de acción de arranque

El valor solo puede contener dígitos, letras, espacios, guiones (-) y guiones bajos (_) y no debe comenzar con un espacio.

El valor puede contener de 1 a 64 caracteres.

NOTA:

Un nombre debe ser único en el mismo clúster. Puede establecer el mismo nombre para diferentes clústeres.

Script Path

Ruta del script. El valor puede ser una ruta de sistema de archivos OBS o una ruta de VM local.

• Una ruta de sistema de archivos de OBS debe comenzar por s3a:// y terminar por .sh, por ejemplo, s3a://mrs-samples/xxx.sh.
    • Una ruta de VM local debe comenzar con una barra diagonal (/) y terminar con .sh.
      NOTA:

Una ruta de acceso debe ser única en el mismo clúster, pero puede ser la misma para diferentes clústeres.

Parameter

Parámetros de script de acción de arranque

Execution Node

Seleccione un tipo del nodo donde se ejecuta el script de acción de arranque.

Executed

Seleccione la hora a la que se ejecuta el script de acción de arranque.

• Antes del inicio del componente inicial
    • Después del inicio del componente inicial
      NOTA:

Solo puede ejecutar manualmente el script de instalación de componentes de terceros en el nodo para instalar un componente de clúster en ejecución.

Action upon Failure

Si se deben continuar ejecutando secuencias de comandos posteriores y crear un clúster después de que la secuencia de comandos no se ejecute.
    NOTA:

Se recomienda establecer este parámetro en Continue en la fase de depuración para que el clúster pueda seguir siendo instalado e iniciado sin importar si la acción de arranque es correcta.

Run as root

Si se debe escalar el permiso al usuario root

Si la acción de arranque requiere operaciones de usuario root, habilite esta función, o la acción de arranque puede no ejecutarse.

NOTA:

Esta operación se aplica a los clústeres MRS 3.1.5 o posteriores.

6. Haga clic en OK.

Después de agregar la acción de arranque, puede editarla, clonarla o eliminarla en la columna Operation.

Adición de una secuencia de comandos de automatización en la página Auto Scaling

1. Inicie sesión en la consola de gestión de MRS.
  2. Elija Clusters > Active Clusters, seleccione un clúster en ejecución y haga clic en su nombre para ir a su página de detalles.
  3. Haga clic en la pestaña Nodes. En esta página de fichas, haga clic en Auto Scaling en la columna Operation del grupo de nodos de tareas. Se muestra la página Auto Scaling.

Si no hay ningún nodo de tarea disponible, haga clic en Configure Task Node para agregar un nodo de tarea y, a continuación, realice este paso.

Configure Task Node solo está disponible para el análisis de MRS 3.x o posterior, streaming y clústeres híbridos.

4. Configurar un plan de recursos.

Se puede configurar un plan de recursos para ajustar el número de nodos, lo que afecta al precio real. Tenga cuidado al realizar esta operación.

Procedimiento de configuración:

1. En la página Auto Scaling, habilite Auto Scaling.
    2. Por ejemplo, el Default Range de la cantidad de nodos se establece en 2-2 indicando que el número de nodos de tarea se fija en 2 excepto el intervalo de tiempo especificado en el plan de recursos.
    3. Haga clic en Configure Node Range for Specific Time Range en Default Range.
    4. Configure Time Range y Node Range. Por ejemplo, establezca Time Range en 07:00-13:00 y Node Range en 5-5. Esto indica que el número de nodos de tarea se fija en 5 en el intervalo de tiempo especificado en el plan de recursos.

Puede hacer clic en Configure Node Range for Specific Time Range para configurar varios planes de recursos.

5. (Opcional) Configurar scripts de automatización.

1. Ajuste Advanced Settings a Configure.
    2. Haga clic en Create. Se muestra la página Automation Script.
    1. Establezca Name, Script Path, Execution Node, Parameter, Executed, y Action upon Failure. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 4.
    2. Haga clic en OK para guardar las configuraciones del script de automatización.

6. Seleccione I agree to authorize MRS to scale out or scale in nodes based on the above rule.
  7. Haga clic en OK.