Configuración de usuarios para acceder a los recursos de un clúster de confianza

Escenario

Después de configurar la confianza mutua entre clústeres, se debe configurar el permiso para los usuarios del clúster local, de modo que los usuarios puedan tener acceso a los mismos recursos del clúster de pares que los usuarios del clúster de pares.

Las operaciones descritas en esta sección solo se aplican a clústeres de versiones anteriores a MRS 3.x.

Para los clústeres de MRS 3.x o versiones posteriores, véase Asignación de permisos de usuario después de configurar la confianza mutua entre clústeres.

Prerrequisitos

La relación de confianza mutua se ha configurado entre dos clústeres (clusters A y B). Se han actualizado los clientes de los clústeres.

Procedimiento

1. Inicie sesión en MRS Manager del clúster A y elija System > Manage User. Compruebe si el clúster A tiene cuentas que son las mismas que las del clúster B.

• En caso afirmativo, vaya a 2.
    • Si no, vaya a 3.

2. Haga clic en en el lado izquierdo del nombre de usuario para desplegar la información detallada del usuario. Compruebe si el grupo de usuarios y el rol al que pertenece el usuario cumplen los requisitos de servicio.

Por ejemplo, el usuario admin del clúster A tiene permiso para acceder y crear archivos en el directorio /tmp del clúster A. Entonces vaya a 4.

3. Cree las cuentas en el clúster A y vincule las cuentas al grupo de usuarios y a los roles requeridos por los servicios. Entonces vaya a 4.
  4. Elija Service > HDFS > Instance. Consultar el OM IP Address de NameNode (Active).
  5. Inicie sesión en el cliente del clúster B.

Por ejemplo, si ha actualizado el cliente en el nodo Master2, inicie sesión en el nodo Master2 para utilizar el cliente. Para obtener más información, consulte Uso de un cliente de MRS.

6. Ejecute el siguiente comando para acceder al directorio /tmp del clúster A.

hdfs dfs -ls hdfs://192.168.6.159:9820/tmp

En el comando anterior, 192.168.6.159 es la dirección IP del NameNode activo del clúster A; 9820 es el puerto predeterminado para la comunicación entre el cliente y el NameNode.

7. Ejecute el siguiente comando para crear un archivo en el directorio /tmp del clúster A:

hdfs dfs -touchz hdfs://192.168.6.159:9820/tmp/mrstest.txt

Si puede consultar el archivo mrstest.txt en el directorio /tmp del clúster A, la confianza mutua entre clústeres se configura correctamente.