Eliminación de usuarios

El administrador puede eliminar un usuario del clúster de MRS que no sea necesario en MRS Manager. La eliminación de un usuario solo se permite en clústeres con autenticación de Kerberos activada o en clústeres normales con la función EIP activada.

Si desea crear un nuevo usuario con el mismo nombre que el usuario A después de eliminar el usuario A que ha enviado un trabajo en el cliente o en la consola de MRS, debe eliminar las carpetas residuales del usuario A al eliminar el usuario A. De lo contrario, el usuario A recién creado puede fallar al enviar un trabajo.

Para eliminar carpetas residuales, inicie sesión en cada nodo de Core del clúster MRS y ejecute los siguientes comandos. En los siguientes comandos $user indica la carpeta con el nombre de usuario.

cd /srv/BigData/hadoop/data1/nm/localdir/usercache/

rm -rf $user

Las operaciones descritas en esta sección solo se aplican a clústeres de versiones anteriores a MRS 3.x.

Para los clústeres de MRS 3.x o versiones posteriores, consulte Eliminación de usuarios.

Procedimiento

1. Acceda a MRS Manager. Para obtener más información, consulte Acceso a MRS Manager (MRS 2.x o anterior).
  2. En MRS Manager, haga clic en System.
  3. En el área Permission, haga clic en Manage User.

Figura 1 Gestión de usuarios

4. En la fila que contiene el usuario que se va a eliminar, elija More > Delete.

Figura 2 Eliminación de usuarios

5. Haga clic en OK.