Centro de ayuda> MapReduce Service> Guía del usuario> Gestión de clústeres> Gestión de tenant> Configuración de la política de capacidad de cola de un grupo de recursos
Actualización más reciente 2023-11-20 GMT+08:00

Configuración de la política de capacidad de cola de un grupo de recursos

Escenario

Después de agregar un grupo de recursos, las políticas de capacidad de los recursos disponibles deben configurarse para las colas de tareas de Yarn. Esto garantiza que las tareas del grupo de recursos se estén ejecutando correctamente. Cada cola se puede configurar con la política de capacidad de cola de un solo grupo de recursos. Los usuarios pueden ver las colas en cualquier grupo de recursos y configurar políticas de capacidad de cola. Una vez configuradas las políticas de cola, se asocian las colas de tareas de Yarn y los grupos de recursos.

Puede configurar las directivas de cola en MRS.

Prerrequisitos

• Se ha agregado un grupo de recursos.
  • Las colas de tareas no están asociadas con otros grupos de recursos. De forma predeterminada, todas las colas están asociadas al grupo de recursos Default.
  • Tiene usuarios de IAM sincronizados. (En la página Dashboard, haga clic en Synchronize en el lado derecho de IAM User Sync para sincronizar usuarios de IAM.)
    Figura 1 Sincronización de usuarios de IAM

Procedimiento

1. En la página de detalles de MRS, haga clic en Tenants.

Figura 2 Página de pestaña de tenants

Para MRS 3.x o posterior, consulte Descripción.

2. Haga clic en la pestaña Resource Distribution Policies.
  3. En el campo Resource Pools, seleccione un grupo de recursos especificado.

Available Resource Quota: indica que todos los recursos de cada grupo de recursos están disponibles para colas de forma predeterminada.

4. Busque la cola especificada en la tabla Resource Allocation y haga clic en Modify en la columna Operation.
  5. En Modify Resource Allocation, configure la política de capacidad de recursos de la cola de tareas en el grupo de recursos.

• Capacity (%): especifica el porcentaje del uso de recursos informáticos del tenant actual.
    • Maximum Capacity (%): especifica el porcentaje del uso máximo de recursos informáticos del tenant actual.

6. Haga clic en OK para guardar la configuración.