Configuración de una cola

Escenario

Puede modificar la configuración de cola de un tenant especificado en MRS según los requisitos de servicio.

Prerrequisitos

• Se ha agregado un tenant asociado con Yarn y recursos dinámicos asignados.
  • Tiene usuarios de IAM sincronizados. (En la página Dashboard, haga clic en Synchronize en el lado derecho de IAM User Sync para sincronizar usuarios de IAM.)
    Figura 1 Sincronización de usuarios de IAM

Procedimiento

1. En la página de detalles de MRS, haga clic en Tenants.

Figura 2 Página de pestaña de tenants

Para MRS 3.x o posterior, consulte Descripción.

2. Haga clic en la pestaña Queue Configuration.
  3. En la tabla de colas de tenant, haga clic en Modify en la columna Operation de la cola de tenant especificada.

• En la lista de tenant a la izquierda de la pestaña Tenant Management, haga clic en el tenant de destino. En la ventana que se muestra, elija Resource. En la página que se muestra, haga clic en para abrir la página de modificación de cola.
    • Una cola puede estar enlazada a un solo grupo de recursos no predeterminado.

Versiones anteriores a MRS 3.x:

Tabla 1 Parámetros de configuración de cola

Parámetro

Descripción

Maximum Applications

Especifica el número máximo de aplicaciones. El valor oscila entre 1 y 2147483647.

Maximum AM Resource Percent

Especifica el porcentaje máximo de recursos que se pueden utilizar para ejecutar el ApplicationMaster en un clúster. El valor varía de 0 a 1.

Minimum User Limit Percent (%)

Especifica el porcentaje mínimo de recursos consumidos por un usuario. El valor varía de 0 a 100.

User Limit Factor

Especifica el factor límite del uso máximo de recursos de usuario. El porcentaje máximo de uso de recursos de usuario se puede obtener multiplicando el factor límite por el porcentaje del uso real de recursos del tenant en el clúster. El valor mínimo es 0.

Status

Especifica el estado actual de un plan de recursos. Los valores son Running y Stopped.

Default Resource Pool (Default Node Label Expression)

Especifica el grupo de recursos utilizado por una cola. El valor predeterminado es default. Si desea cambiar el grupo de recursos, configure primero la capacidad de la cola. Para obtener más información, consulte Configuración de la política de capacidad de cola de un grupo de recursos.

MRS 3.x o posterior:

Tabla 2 Parámetros de configuración de cola

Parámetro

Descripción

Max Master Shares (%)

Indica el porcentaje máximo de recursos ocupados por todas las ApplicationMasters de la cola actual.

Max Allocated vCores

Indica el número máximo de núcleos que se pueden asignar a un solo contenedor de YARN en la cola actual. El valor predeterminado es -1, lo que indica que el número de núcleos no está limitado dentro del rango de valores.

Max Allocated Memory (MB)

Indica la memoria máxima que se puede asignar a un solo contenedor de Yarn en la cola actual. El valor predeterminado es -1, lo que indica que la memoria no está limitada dentro del rango de valores.

Max Running Apps

Número máximo de tareas que se pueden ejecutar al mismo tiempo en la cola actual. El valor predeterminado es -1, lo que indica que el número no está limitado dentro del rango de valores. (el significado es el mismo si el valor está vacío). El valor 0 indica que la tarea no se puede ejecutar. El valor oscila entre -1 y 2147483647.

Max Running Apps per User

Número máximo de tareas que puede ejecutar cada usuario en la cola actual al mismo tiempo. El valor predeterminado es -1, lo que indica que el número no está limitado dentro del rango de valores. Si el valor es de 0, no se puede ejecutar la tarea. El valor oscila entre -1 y 2147483647.

Max Pending Apps

Número máximo de tareas que se pueden suspender al mismo tiempo en la cola actual. El valor predeterminado es -1, lo que indica que el número no está limitado dentro del rango de valores (el significado es el mismo si el valor está vacío). El valor 0 indica que las tareas no se pueden suspender. El valor oscila entre -1 y 2147483647.

Resource Allocation Rule

Indica la regla para asignar recursos a diferentes tareas de un usuario. La regla puede ser FIFO o FAIR.

Si un usuario envía varias tareas en la cola actual y la regla es FIFO, las tareas se ejecutan una por una en orden secuencial. Si la regla es FAIR, los recursos se asignan uniformemente a todas las tareas.

Default Resource Label

Indica que las tareas se ejecutan en un nodo con una etiqueta de recurso especificada.

NOTA:

Si necesita utilizar un nuevo grupo de recursos, cambie la etiqueta predeterminada por la nueva etiqueta del grupo de recursos.

Active

• ACTIVE: indica que la cola actual puede recibir y ejecutar tareas.
    • INACTIVE: indica que la cola actual puede recibir pero no puede ejecutar tareas. Las tareas enviadas a la cola se suspenden.

Open

• OPEN: indica que la cola actual está abierta.
    • CLOSED: indica que la cola actual está cerrada. Las tareas enviadas a la cola se rechazan.