Realización de una comprobación de estado

Escenario

Para asegurarse de que los parámetros, las configuraciones y el monitoreo del clúster son correctos y que el clúster puede ejecutarse de forma estable durante mucho tiempo, puede realizar una comprobación de estado durante el mantenimiento de rutina.

Una comprobación de estado del sistema incluye las comprobaciones de estado de MRS Manager, de nivel de servicio y de nivel de host:

• Las comprobaciones de estado de MRS Manager se centran en si la plataforma de gestión unificada puede proporcionar funciones de gestión.
  • Las comprobaciones de estado a nivel de servicio se centran en si los componentes pueden proporcionar servicios correctamente.
  • Las comprobaciones de estado a nivel de host se centran en si los indicadores de host son normales.

La comprobación de estado del sistema incluye tres tipos de elementos de comprobación: estado de estado, alarmas relacionadas e indicadores de monitoreo personalizados para cada objeto de comprobación. Los resultados de la comprobación de estado no siempre son los mismos que los del Health Status del portal.

Procedimiento

• Realice manualmente la comprobación de estado de todos los servicios.
    1. Haga clic en Services.
    2. Elija More > Start Service Health Check para iniciar la comprobación de estado del servicio.
      Figura 1 Iniciar la comprobación del estado del servicio
    • La comprobación del estado del clúster incluye comprobaciones del estado del Manager, del servicio y del host.
    • Para realizar comprobaciones de estado del clúster, también puede elegir System > Maintenance > Check Health Check > Start Cluster Health Check en MRS Manager.
    • Para exportar el resultado de la comprobación de estado, haga clic en Export Report en la esquina superior izquierda.
  • Realice manualmente la comprobación de estado de un servicio.
    1. Haga clic en Services. En la lista de servicios, haga clic en el nombre del servicio deseado.
    2. Elija More > Start Service Health Check para iniciar la comprobación de estado del servicio.
  • Realice manualmente la comprobación de estado de un host.
    1. Haga clic en Hosts.
    2. Active la casilla de verificación del host para el que desea comprobar el estado de salud.
    3. Elija More > Start Host Health Check para iniciar la comprobación de estado del host.
  • Realización automática de una comprobación de estado
    1. Haga clic en System.
    2. Haga clic en Check Health Status en Maintenance.
    3. Haga clic en Configure Health Check para configurar los elementos de comprobación de estado automática.

Max. Number of Health Check Reports: número máximo de informes de comprobación de estado. El valor debe ser un número entero comprendido entre 1 y 100.

Periodic Health Check: especifica si se debe habilitar la comprobación de estado automática. La función Periodic Health Check está deshabilitada de forma predeterminada. Puede hacer clic para activar la función y seleccionar Daily, Weekly o Monthly según los requisitos de gestión.

4. Haga clic en OK para guardar la configuración. El Health check configuration saved successfully se muestra en la esquina superior derecha.