Aislamiento de un host

Escenario

Si se detecta que un host es anormal o defectuoso, que afecta al rendimiento del clúster o impide que se proporcionen servicios, puede excluir temporalmente ese host de los nodos disponibles en el clúster. De esta manera, el cliente puede acceder a otros nodos disponibles. En los escenarios en los que se van a instalar parches en un clúster, también puede excluir un nodo especificado de la instalación de parches.

Los usuarios pueden aislar un host manualmente en MRS Manager según los requisitos de servicio reales o el plan O&M. Solo se pueden aislar nodos que no sean de gestión.

Impacto en el sistema

• Después de aislar un host, se detendrán todas las instancias de rol en el host. No puede iniciar, detener ni configurar el host ni ninguna instancia del host.
  • Después de aislar un host, no se pueden recopilar ni mostrar estadísticas sobre el estado de monitoreo y los datos indicadores del hardware y las instancias del host.

Procedimiento

1. En MRS Manager, haga clic en Hosts.
  2. Seleccione la casilla de verificación del host que se va a aislar.
  3. Elija More > Isolate Host,
  4. y haga clic en OK en el cuadro de diálogo mostrado.

Después de que Operation successful. se muestra, haga clic en Finish. El host se aísla correctamente y el valor de Operating Status se convierte en Isolated.

Para hosts aislados, puede cancelar el aislamiento y agregarlos de nuevo al clúster. Para obtener más información, consulte Cancelación del aislamiento del host.